автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
5 декабря 2007 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, мне кажется, что на некоторые произведения найдется много желающих написать рецензию, а некоторые будут менее популярны.... жизнь она такая......поэтому лучше пусть все желающие напишут, а там выбирать будем. Думаю последний вариант:
цитата Nog рецензии присылают все желающие, а потом в узком или широком кругу выбираются те две, которые будут выложены -наиболее правильный. По большому счету можно провести следственный эксперимент: бросить клич, указать книгу и пусть люди творят и выкладывают свои рецензии — посмотрим, что из этого получится (какой уровень). А еще мне интересно какие условия предъявлять рецензиям?....Может создать "балванку", шаблон по которому будут писаться рецензии, выдвинуть ряд обязательных требований...чтобы была единая структура в любой рецензии размещаемой на сайте... хотя наверно я не права, в том плане, что это несколько ограничит будущих авторов...не знаю, надо подумать... Вареный, я понимаю Ваш праведный гнев, но посудите сами ведь у нас на каждую книгу только -одна аннотация. Рецензия — это довольно "основательная" разборка произведения-в большом количестве читать — вредно ...если же есть желание написать другую рецензию, чем та что будет выложена — всегда есть возможность завести тему на форуме "Альтернативные рецензии" — и выложить свой труд туда...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 декабря 2007 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
....вот уже желающие понабежали...КРУТО!
Ksavier , я думаю Вы можете по-тихому начинать писать рецензии по Дюне, а я...по-тихому...возьмусь за Гарри Поттера.......главное — по-тихому....не привлекая внимания....а то понабегут....
|
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 декабря 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier начать могу Увы только в Феврале после Гос Экзамена
....не переживайте, думаю до февраля ничего сильно не изменится... Вопрос с рецензиями все-таки серьезный -на него время нужно...
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 декабря 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Мне кажется, вопрос еще в том, кто будет писать эти рецензии. Коллективное творчество? Или сторонники и противники книги выдвинут по своему представителю? Или рецензии присылают все желающие, а потом в узком или широком кругу выбираются те две, которые будут выложены?
Я бы предложил создать тему или форум посвящённый рецензиям, где каждый желающий может попробовать написать рецензию. Далее можно оценивать эти рецензии, возможно даже отзывы на эту рецензию, и победителей выставлять уже как рецензии от фантлаба.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, а что было решено делать раздел? Просто уже авторы рецензий появились, обсуждение идёт активное... Не рано?
Я не понимаю, чем рецензия не пишется в отзывы, как сейчас.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 декабря 2007 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Да мы на перспективу
......ну да, а то вдруг появится раздел....а тут МЫ — с рецензиями!..
цитата Dark Andrew чем рецензия не пишется в отзывы, как сейчас.
...а вот непонятно...не пишется и все тут...Хорошие отзывы есть (не спорю) — но только они есть не на все книги и мало их...и обычно, если хороший отзыв — то сугубо хвалительного характера (в 3 случах из 5)...
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK если хороший отзыв — то сугубо хвалительного характера (в 3 случах из 5)
так это же нормально — тратить время на ругательный толковый отзыв, лично я бы стал только в случае, когда книга не то, что не понравилась, а просто взбесила. Подозреваю, что у большинства также...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 декабря 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, а меня наооботот "взбесившие" книги толкают на написание внятного отзыва, дабы излить свое негодование и предостеречь других....Хорошая книга-она как правило хорошая — без комментариев
|
|
|
|
Михаль
миротворец
|
6 декабря 2007 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот иногда нравится стиль автора. Книга, бывает, изумительно написана. А содержание — банальщина вперемешку с ахинеей. А бывает, что и сюжета нет как такового, и, понимаю, что он и не нужен, что сила книги вовсе не в сюжете (он иногда даже мешает). Хочется выразить все это словами, но это не всегда легко.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 декабря 2007 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK я...по-тихому...возьмусь за Гарри Поттера....
Поздно! Я давно уже рецензию на мир Роулинг отослала creator'у ...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 декабря 2007 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Рано умираете! Я писала на мир Роулинг в целом, но никто не мешает Вам написать рецензии на отдельные романы. Я ж не зверь все-таки!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
6 декабря 2007 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK КАК пишется рецензия...по каким правила...
Я думаю, что все правила устанавливает себе сам автор рецензии...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
irish
магистр
|
6 декабря 2007 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK единственно не знаю КАК пишется рецензия...по каким правила...
Попробуйте написать рецензию как ответ на вопросы "Какие идеи автор вложил в свое произведение? Какие проблемы (научные, нравственные, социальные, философские) поднял и какое их решение предложил? Чем это произведение отличается от других произведений того же цикла и от произведений других авторов того же жанра?" Мне, во всяком случае, хотелось бы,чтобы рецензии были аналитическими текстами, а не сводились к перечислению плюсов/минусов, которые по большому счету все равно только отражение вкусов рецензента. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 декабря 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Я думаю, что все правила устанавливает себе сам автор рецензии
...Мне столько свободы давать нельзя...я ж в произвол уйду!!!!!!!!
Добрые люди вот уже подсказали в каком ключе работать... а остальное , действительно, оставлю на мое усмотрение...
|
|
|
|
SwiD
магистр
|
8 декабря 2007 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично "За!" Отличная идея, почему бы и нет? Думаю будет интересно.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|