автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino DUMA ага, ГосDUMA Тогда уж пишите рецензии на законы и направляйте Президенту
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
duke
миротворец
|
11 ноября 2007 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer ага, ГосDUMA Тогда уж пишите рецензии на законы и направляйте Президенту
ты узнал нашу тайну — теперь тебе придется исчезнуть
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
tevas
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas По существу я уже говорил: рецензии есть в рубрике "ФантЛаб рекомендует", больше никуда выделять не нужно
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tevas
миротворец
|
11 ноября 2007 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer твое мнение мне понятно, но дело в том, что там рецензии только на те произведения, которые рекомендуют админы. А вообще существуют еще и другие произведения
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Kurok
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas Kurok а не считаете ли Вы, что админам тоже можно порекомендовать? Ну так по личке можно это сделать. Или неудобно будет?
|
|
|
duke
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duke Ладно. Вы только вдвоем с Мастино решили, или как. Не знаю, насколько это можно назвать рецензиями, но обзор "Пира Воронов" по главам и "Терновый Король" у меня есть. Правда там много чего может не совпадать с мнением будущих читателей...
|
|
|
mastino
миродержец
|
11 ноября 2007 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Правда там много чего может не совпадать с мнением будущих читателей... А всё не может совпадать... Любой вид творчества, в том числе и рецензия, кому-то понравится, кому-то нет.
|
|
|
duke
миротворец
|
14 ноября 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Я собираюсь читать рецензии (и мне они будут очень интересны) только после прочтения соответствующего произведения. Я не разделяю мнения большинства выступившихся выше "ораторов", голосующих за, которые предполагают, что рецензии "надо" читать перед тем как выбрать — читать что-то или нет. На незнакомое — не интересно (имхо). Зато после того как прочитал...
цитата newcomer Правда там много чего может не совпадать с мнением будущих читателей
Особенно интересно будет увидеть совершенно противоположное мнение. Взгляд на то же самое из чужой "головы". Это нечто. Мне это всегда было интересно.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 ноября 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я собираюсь читать рецензии (и мне они будут очень интересны) только после прочтения соответствующего произведения Я тоже.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 декабря 2007 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку голосование позволяет утверждать, что рецензии на сайте нужны и есть добровольцы, готовые их писать, есть пожелание.
О любой книге, как правило встречаются 2 основных мнения (их может быть намного больше, но преобладают в отзывах как правило 2 эмоции) -понравилось и не понравилось. Так вот, исходя из этого может писать 2 рецензии? Одну пишет человек, который книгу высоко ценит и видет в ней ее сильные стороны, а другой человек -более скептически настроенный-он пишет свою рецензию, но делает акцент на то, что может не понравится будущему "въедлевому" читателю...(мне, например ) На подобную мысль навели 2 события. Первое-прочитала "Последний страж Ивернесса" и к сожалению общего восторга от книги не разделила....а были только хвалебные отзывы (на тот момент). А второе- в журнале "FANтастика" в своe время прочитала статью, написанную после выхода фильма "Орден Феникса" — она была написана как раз в таком духе (первая часть разносила фильм, а вторая, завершающая указывала на удачные моменты. После прочтения было "разщепленное" сосотояние сознание, но потом все улеглось и я поняла почему кому-то фильм понравился, а кому-то нет-многие факторы были указаны в статье. Вообщем утомила я наверно.... Короче, как Вам моя идея?....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 декабря 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Так вот, исходя из этого может писать 2 рецензии?
Не две рецензии, а два типа рецензий. Надо делать два раздела и называть именно "понравилось" и "не понравилось".
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 декабря 2007 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не две рецензии, а два типа рецензий
...ага...
А Вы не в курсе на какой стадии находится "разработка" рецензий — "в плане или в перспективе"?...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 декабря 2007 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А Вы не в курсе на какой стадии находится "разработка" рецензий — "в плане или в перспективе"?
Пока ни на какой стадии, администрация сейчас занята отладкой классификатора жанров.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Kalkin
миродержец
|
4 декабря 2007 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK О любой книге, как правило встречаются 2 основных мнения (их может быть намного больше, но преобладают в отзывах как правило 2 эмоции) -понравилось и не понравилось. Так вот, исходя из этого может писать 2 рецензии?
На мой взгляд, это было бы наиболее логично и продуктивно. Интересно и полезно взглянуть на произведение с различных точек зрения.
|
|
|