автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
svv
философ
|
6 февраля 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрезу, наверное, нет. Остальные — классики. Платонов — не надо разъяснять, его проходят в школе, Богданов и Чаянов — не писатели по основной специальности, но классики в основных областях своей деятельности (экономика, Богданов, кроме того, философия, политика, кибернетика, медицина), а их фантастические произведения — выдающиеся. Мерля, я думаю, можно отнести к классикам именно фантастики.
|
––– http://svv1964.blogspot.com/ |
|
|
mastino
миродержец
|
6 февраля 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svv но классики в основных областях своей деятельности (экономика, Богданов, кроме того, философия, политика, кибернетика, медицина) Но мы тут, вообще то, занимаемся классиками литературы, а не классиками в других областях.
|
|
|
svv
философ
|
6 февраля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они же классики в литературе, хоть и немного у них собственно литературных трудов, зато они все фантастические
|
|
|
svv
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
6 февраля 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Циолковский в лит-ре тоже не классик, но есть. Ха... А в курсе, что на трудах Циолковского выросло не одно поколение писателей — фантастов? В курсе, что очень и очень многие именно труды Циолковского называли тем, что сподвигло их на написание своих произведений? Циолковский и классик, и один из тех столпов, на которых стояла научно — фантастическая советская школа. PS. Кроме того. Для чего этот комментарий? Тут кто то Циолковского обсуждал? Или просто хочется сказать что-то? Так прежде чем говорить, хорошо бы хоть немного узнать о том, про кого сказать хочется...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
svv
философ
|
7 февраля 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А в курсе, что на трудах Циолковского выросло не одно поколение писателей — фантастов? В курсе, что очень и очень многие именно труды Циолковского называли тем, что сподвигло их на написание своих произведений?
То же самое можно (и нужно) сказать о Красной звезде Богданова. А уж литературные достоинства Красной звезды и фантастики Чаянова гораздо выше.
цитата mastino Для чего этот комментарий? Тут кто то Циолковского обсуждал? Или просто хочется сказать что-то? Так прежде чем говорить, хорошо бы хоть немного узнать о том, про кого сказать хочется...
Это обсуждение необходимости включения авторов. PetrOFF поддержал мою аргументацию. P.S. Спасибо, PetrOFF
|
|
|
wolobuev
магистр
|
7 февраля 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе, не могу удержаться от шутки. Надо бы включить в список авторов Карла Маркса и Владимира Ленина. Чем их труды не социальная фантастика?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
svv
философ
|
|
chimera
миродержец
|
7 февраля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! Напомню принцип работы лаборатории: из того, что есть автор А не следует, что должен быть автор Б. Каждая кандидатура рассматривается отдельно.
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera, а скажите кто рассматривает? мне вот все интересно.... говорится... цитата рассматривается отдельно ... а кто и где?! куда сунуть автора на рассмотрение?
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Богдановым и Платоновым я планировал заняться.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а кто и где?! куда сунуть автора на рассмотрение?
так собственно админами и рассматривается.
А писать в любую тему пожеланий. Это если автор-фантаст, а если нет — то и рассматривать нечего
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата так собственно админами и рассматривается.
я собственно почему спросил... в начале я наткнулся на вопрос Мисс Марпл
цитата Эрленд Лу,конечно,далеко не фантаст,но "натянуть" можно-за сказки о Курте,которые реализмом не назвать . В остальном же-замечательнейший автор,жаль,что его здесь нет.
потом спросил сам: цитата Вертер де Гёте, о как! спасибо! а я ожидал, что пошлют!!! тогда я обнаглею (тут уже вел беседы...) а давайте включим Эрленда Лу... у него есть 4 "сказки о Курте": 1. Курт и рыба 2. Курт звереет 3. Курт, quo vadis? 4. Курт парит мозги
Просто мне очень нравится этот современный автор!
и все в одной и той же теме.... «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»
и в первом и во втором случае промолчали? вот я и подумал может куда писать челобитную надо... а я и не в курсе?! буду рад, если администрация рассмотрит... положительно...
ЗЫ Могу взяться делать библиографию!!!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегло посмотрев про Эрленда Лу не вижу в его творчестве фантастики, а потому лично я буду против того, чтобы его библиографию открывали на ФантЛабе.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы вот не стал делать выводов на основании "бегло посмотрев" Я например данную вещь у Лу не читал, справок тоже пока не наводил, поэтому просто не возьмусь выносить вердикт. Но так категорично не стоит наверное. А то таким образом много кого отмести можно...
|
|
|
sham
миротворец
|
7 февраля 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., спасибо! Dark Andrew, просто Сказки о Курте из названия и сюжета ясно, что сюжет сказочный... т.е 1 произведение как минимум не реалистично.... слово "фантастично" не берусь писать, боюсь, что налетят мэтры и спросят о методе, определении и прочем... а у нас есть авторы с 1 не реалистичным произведнием!! + автор популярен... книги выходят большими тиражами, по одной из них сняли фильм... не так уже и плохо... он будет сейчас себя чувствовать между Мураками, Паланеком и Коуплендом... а когда узнать о результатах "голосования", "совета"?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|