автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
dycost
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
2 июля 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К. Э. Смит Ф. Пол Вилсон Чарльз Уильямс Челси Куинн Ярбро Клод Сеньоль Еремей Парнов Хотя может их и делают уже.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
2 июля 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А еще очень хотелось прочитать библиографию Петухова. Так, поржать над отзывами Петухова не будет. А поржать можно и над отзывами на Емца.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Еще раз повторюсь — Сигизмунд Кржижановский!
И очень хотелось бы уточнить, что известно о Перельмане как критике советских фантастичеких произведений. Почему именно он был допущен к стенографировнию встречи советских писателей с Уэлсом.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 июля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Сигизмунд Кржижановский!
Пару раз я уже отвечал в темах форума, что займусь этим автором как только выйдет последний том пятитомника в Симпозиуме. И я все еще надеюсь, что он выйдет
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P.Лучше займись сейчас, может быть благодаря тебе пятый том выйдет быстрее
Впоследствии какие-то данные всегда можно добавить
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
renegat
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Еще раз повторюсь — Сигизмунд Кржижановский
Ещё раз повторюсь — ИЗВЕСТНЫХ авторов.
цитата renegat Мюррей Лейнстер,
Вот. А вот про него и правда совсем забыл. Про остальных четверых помнил.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 июля 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ещё раз повторюсь — ИЗВЕСТНЫХ авторов.
Из строки Гугла: Мюррей Лейнстер — 11300 результатов Сигизмунд Кржижановский — 18700 результатов
|
|
|
Pickman
миротворец
|
5 июля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Яндексе соотношение совсем другое... (15 тыс. М.Л. vs. 6 тыс. С.К.) А если имя набирал без кавычек, то больше половины результатов можно списать на Кржижановского Глеба Павловича, академика СССР... Да и прав Dark Andrew, не на слуху это имя. Давно уже считаю себя начитанным и эрудированным человеком, но о С.К. узнал только на Фантлабе. Лейнстера хотя бы читал пару рассказов
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже не уверен, что Сигизмунд Кржижановский фантаст и в его необходимости на сайте и уж точно к классикам он не относится. С учетом, что "Печататься начал с 1912 г., но при жизни опубликовал всего одну повесть и 8 р-зов; осн. произв. К. вышли только в конце 1980-х гг.". Что же до Лейнстера, а ты по русски или по английски искал?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ок, раз в представлении других он не классик и не фантаст — можно и забыть про него. И так про многих можно забыть.
Он 100% не относится к категории авторов, которых необходимо сделать в первую очередь. Т.е. тех, кто однозначно фантасты, причем известные и оказавшие влияние на жанр (в той или иной степени), как, например, упоминавшиеся выше Бирс, Баллард, Лейнстер и т.д.
|
|
|