автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
B.E.You
магистр
|
|
dycost
миродержец
|
2 июля 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голдинг, Кафка. Джон МакДональд, хотя его больше наверное по детективам знают, но у него много фантастики. Авраам Дэвидсон Джон Кэмпбелл Олдос Хаксли
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
VuDu
философ
|
|
Kalkin
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
2 июля 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финней Чарльз Дж., который написал "Цирк доктора Лао". Kalkin, жду, а то я путаюсь, что у него и как надо читать
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
ceh
миротворец
|
2 июля 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких авторов очень много. Навскидкy: Г.Дозуа, Д.Типтри-мл, Р.Ч.Уилсон, Р.Лафферти, Дж.Лэндис, Э.Брайант, Карен Дж. Фаулер, Лиза Голдстейн, Дж. А. Эффинджер, Кэролл Эмшуиллер, Джон Слейдек, К.Вилхельм, С.Бакстер, В.Макинтайр, О.Батлер...
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 июля 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А авторов 20-го века! Это раз. Однозначных фантастов. Это два. ну вот только я начал кайфовать, представляя себе как у нас на сайте появляется Короткевич :-)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июля 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Лорд Дансени
Дансени в работе, надеюсь в течение недели доделать.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Paf
философ
|
|
VuDu
философ
|
2 июля 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кристофер Фаулер, мистика, детектив+ немного фантастики.
Я его в каком-то топике уже постил. Но только он ИМХО не классик. Рановато :)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Я всё понял. Слышать меня не хотят.
Третья попытка — нужны пропущенные авторы уровня Мэрион Брэдли, Фредерика Пола, Майка Резника, Джеймса Типтри-мл. и т.п.
PS т.е. Дансени тоже нужен, без сомнения, но пока хотелось бы разобраться с золотым веком фантастики
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 июля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Могу предложить Джерри Пурнелла. Автор конечно не самый фонтан, но у нас активно издается, и в определенных гммм.. кругах даже пользуется спросом.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|