автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 ноября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что робот это понятно. Понятно, да? Ну, значит, я — тормоз. Я не поняла. Я этой Букашке ответила А откуда такие вещи становятся понятными?
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А откуда такие вещи становятся понятными?
там на странице юзера написано: "пол — робот"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
vad
магистр
|
28 ноября 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что робот это понятно. Не понятно с кем можно прояснить вопрос с предупреждением, если захочется его прояснить.
Жалобу на ошибочный бан можно сделать Арбитрам. Для информации — жалобы на преды рассматриваются только есши они приводит к бану, иначе не отнимайте у арбитров время пожалуйста. Помните что Арбитры, рассмотрев вопрос, могут не только уменьшить/снять наказание, но и наоборот — увеличить.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 декабря 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в регламенте разве есть пункт по которому пользователь может получить предупреждение в общедоступной теме лишь потому, что не является представителем администрации?
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 декабря 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А в регламенте разве есть пункт по которому пользователь может получить предупреждение в общедоступной теме лишь потому, что не является представителем администрации?
Вопрос надо формулировать точнее: "...в общедоступной теме вопросов к администрации, ответив на вопрос другого пользователя..." Это важно. А пункт есть:
цитата 3.8. Администраторы/модераторы оставляют за собой право пресекать нарушения, не указанные в данных правилах, и налагать за них штрафные санкции.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 декабря 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нигде не написано, что на вопросы там могут отвечать только админы. Вопрос: следует ли понимать, что с сего дня любой рядовой юзер, позволивший себе ответить в этой теме будет получать предупреждение?
Если да, то стоит прикрутить сообщение об этом в шапку темы.
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 декабря 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если посетитель сайта отвечает в теме вопросов к администрации, то он может получить предупреждение. Вполне логично, как мне кажется, т.к. выдавать своё мнение за мнение администрации — это не слишком удачная идея.
|
|
|
Славич
миродержец
|
12 декабря 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вполне логично, как мне кажется, т.к. выдавать своё мнение за мнение администрации — это не слишком удачная идея. Выдавать за мнение администрации — идея в самом деле не удачная. Но испокон веку с момента появления темы так сложилось — если администраторы долго не отвечают и вопрос не требует специальных знаний, в разговор вступают рядовые лаборанты. Так как сообщение зацензурировано, не могу судить, в какую форму было облечено высказывание.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
12 декабря 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так как сообщение зацензурировано, не могу судить, в какую форму было облечено высказывание. Не в самую удачную. Я успела его прочесть и даже написать ответ. Но пока я его писала, текст сообщения удалили, и поэтому свой пост я удалила тоже. Правда, у меня не сложилось впечатление, что автор выступает от лица администрации, но тон был не слишком доброжелательный.
|
|
|
miamortu
философ
|
19 декабря 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования): Любое обсуждении русско-украинских отношений
Полагаю, стоит поправить на "любые обсуждения" или на "любое обсуждение".
|
|
|
_Y_
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
aznats
магистр
|
28 декабря 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Внизу страницы форума ОИ. У меня тоже санбар двоится.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
29 декабря 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 у нас появились дубли? Это с самого начала так. Я намекал супермодераторам , что народ глумитсябеспокоится. Но реакция на текущий момент отсутствует.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
aznats
магистр
|
29 декабря 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Но реакция на текущий момент отсутствует.
А у меня пропал ваш двойник с общей страницы ОИ. Это что, только у меня вырезали?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 декабря 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji В теме о хорроре затронули российско-украинские отношения, прошу модераторов вмешаться.
Кстати, да. Что-то результатов пока не видно. Между тем данный товарищ не только там отметился — он постоянно висит в теме издательства "Фаворит" и отпускает издевательские замечания. В последнее время он дошел до того, что называет одну из серий "пенсионерской", подразумевая, что все ее покупатели — пенсионеры, в пренебрежительном смысле слова. Меня этот товарищ крайне утомил — прошу сделать ему убедительное внушение раз и навсегда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|