Ошибки и недостатки в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ошибки и недостатки в изданиях»

Ошибки и недостатки в изданиях

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2008 г. 22:37  
Тема создана для помощи лаборантов в выявлении ошибок и пропусков в базе изданий.
Если у Вас есть на руках книга, а в нашей базе она отсутствует, или информация о ней неправильная, то Вы можете оставить здесь правильную и полную информацию.

Просто сообщение о неправильности слать не надо!!

Какая информация об издании нужна:

1. Название книги (то, что написано на обложке и\или в выходных данных книги)
2. Автор (если он один). (Или составитель сборника, если это сборник)
3. Состав произведений с названиями, указанными в книге. В порядке следования. Предисловия, послесловия и т.д. влючаются (если указаны — их авторы тоже)
4. Переводчик (для каждого произведения)
5. Год выхода книги
6. Тип обложки (твёрдая, мягкая,дутая, +супер)
7. Тираж
8. Издательство (бывает несколько, названия нужны точные — так, как указаны в выходных данных)
9. Кол-во страниц
10. ISBN (у старых книг его нет!)
11. Серия (если книга издавалась в какой-либо издательской серии)
12. Для отсутствующих книг — обложка (скан). Приложить файлом или оставить ссылку, где она есть. Размеры — ширина не менее 200
13. Желательно указать тип произведения (роман, рассказ, повесть, статья и т.д.)
Пример издания — http://fantlab.ru/edition24452

Обязательно давайте ссылку на издание в нашей базе, или (если его нет) на произведение.

P.S. админов у нас прилично, но всё же ограниченное количество, поэтому издания будут правиться не сразу. Но будут.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:00  

цитата Kurok

А во второй реинкарнации присутствует

Так о том и речь!
Одинаковая обложка, одинаковый ISBN, явно в одном не хватает по крайней мере одного рассказа, да плюс к тому на Либексе эта книжка описана — надо два издания объединить, и сведения по изданиям, по принципу логмческого "ИЛИ"...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:03  

цитата Дядюшка Шу

по принципу логмческого "ИЛИ"...

Не сработает. Однажды правил издания — так в трёх вариантах полной инфы не было. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:38  
А вот у меня вопрос. Будет ли когда-нибудь реализован поиск, например, по издательству, серии, номеру ISBN?
Иначе зачем забивать в базу, например, серию?
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:58  
1. Избранное
2. Александр Грин
3.
Алые паруса
Автобиографическая повесть
Бегущая по волнам
Блистающий мир
4. -
5. 1981
6. Тип обложки — твёрдая
7. Тираж 300000
8. Фрунзе, "Кыргызстан"
9. Кол-во страниц — 544
10. ISBN не указан
11. -
12. скан — в аттаче
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 15:23  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 19:29  

цитата Дядюшка Шу

Будет ли когда-нибудь реализован поиск, например, по издательству, серии, номеру ISBN?

Серии мы сейчас как раз массированно окучиваем, а через них и издательства. Конкретный срок пока сказать нельзя из-за несовсем доделанных частностей и огромности отдельных серий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 20:27  
2 Kurok
Если есть два издания этого "ножа" — то остаться так-то должно только одно... Не пойму я твоих сомнений...

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 20:31  

цитата Dark Andrew

Не пойму я твоих сомнений...

Так нет точных данных что там 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 21:25  

цитата Kurok

Так нет точных данных что там

Не понял.
Два идентичных тома с идентичными обложками и равным числом страниц. Какие тут могут сомнения? Сносить один из двух, без разницы какой, а второй полностью сделать по человечески надо.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 21:37  

цитата Dark Andrew

а второй полностью сделать по человечески надо.

так у них разное содержание — какому верить, и ещё не факт что правильно хоть в одном

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 21:49  

цитата Дядюшка Шу

1. Искатель приключений. Рассказы
2. Александр Грин

добавил — http://fantlab.ru/edition25485

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 21:51  

цитата Kurok

так у них разное содержание — какому верить, и ещё не факт что правильно хоть в одном

Кхм. Курок, ты что? ???
У тебя есть полная информация со страницами: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2345...
чего тебе не хватает?!

Но если тебе мало было, так погуглил бы! Вот аннотация: http://www.libex.ru/detail/book57300.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 21:56  
Если

цитата

живьём пощупать
"Обсидиановый нож" есть желание, вроде у меня он есть, точнее скажу в следующую пятницу, когда туда, где она (книга) хранится съезжу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 21:02  

цитата Kurok

Если первое — серия Заклятые миры, то вторая определённо — серия Я(чего-то) Я(чем-то)

Вы таки не поверите. Цитирую: "ЯЯ — так в планах аст обозначается внесерийное оформление, серия без названия. Случайный дизайн."

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 01:23  

цитата Dark Andrew

"ЯЯ — так в планах аст обозначается внесерийное оформление, серия без названия. Случайный дизайн."

Хотелось бы отловить чувака, который за сокращения у них отвечает и протестировать его на логику. Вот как Внесерийное оформление можно сократить до ЯЯ????%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 15:00  
Не знаю, недостаток ли это, или меня бес путает. Везде, где упоминаются т.9 и т.14 сс Хайнлайна от "Корвуса" на картинках одинаковые обложки. Собрание сочинений Хайнлайна от Корвуса было неполным и провальным, возможно, они пару томов пустили под одной обложкой. Но мне смутно помнится, что обложки были разные... Короче говоря, вот здесь изображена обложка т.№9 (Кукловоды/Звездный двойник/Дверь в лето), а не т.14 (Дорога доблести/Луна жестко стелет). Обложки т.14 в сети не нашел, поэтому с нетерпением жду, когда эту ошибку исправят — мне она тоже до зарезу нужна.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 23:00  
Вот этот журнал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 23:03  
На всякий случай, его же форзац — вдруг пригодится для, например, составления биографии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 23:09  
А "По чёрному следу" печатались в роман-газете годом ранее.

Сам журнал был озаглавлен "Лунная радуга" (что, как и все выходные данные, видно на прилагаемой картинке). Кроме собственно "ПЧС" в журнале есть предисловие "Приметы времени", подписанное лётчиком-космонавтом СССР, дважды Героем Советского Союза Виталием Севастьяновым (как есть, так и пишу :-)) и послесловие "От автора" — от автора.

Тираж — 2500000
страниц 112
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 23:12  
Вот смотрите, в 2008 году роман ещё не написан, а в 1990 уже издан — странно, не правда ли? Меня терзают смутные сомненья (с) — уж не ошибка ли вкралась?;-)
–––
Страницы: 123...910111213...146147148    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ошибки и недостатки в изданиях»

Новое сообщение по теме «Ошибки и недостатки в изданиях»

тема закрыта!

⇑ Наверх