автор |
сообщение |
vad
магистр
|
|
grbIzl
философ
|
28 декабря 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу поделиться одной идеей, появившейся у меня после прочтения ветки "что бы такое почитать". Дело в том, что люди там спрашивают примерно одно и тоже, да и ответы примерно похожи. Я выделил 2 классических запроса а) "что бы такого почитать эпического\смешного\легкого\тяжелого", б) "я прочитал книги авторов А, Б и С, мне понравилось, посоветуйте чтонть похожее". Чтобы ответить на эти два запроса, можно сделать что-то типа Рекомендации Лайт с 2 соответствующими сценариями. 1)выбрать жанр, нажать кнопку и получить список книг в этом жанре по убыванию рейтинга. Собственно это то, что у нас сейчас есть в поиске по жанру, но для использования в качестве рекомендаций я бы сделал пару изменений. Например, упростил бы выбор жанра — у нас там сейчас очень подробно, может сделать одноуровневый список с основными жанрами или какой-то вариант визарда для построения запроса для уточнения жанра, что-нибудь более френдли )) плюс может быть парочку настроек, вроде кол-ва выдаваемых книг. 2) выбрать от одного до 3 произведений (можно наверно просто вбить текстом и распарсить или какой-то механизм выбора из существующих), нажать кнопку и получить чтото похожее по жанру, опять-таки по убыванию рейтинга. Я думаю механизм тут уже весь есть, использовать тот же поиск по жанру, только сначала определить жанры выбранных произведений (тут можно подумать, самое простое — использовать перечение жанров выбранных книг). ИМХО это было бы интересной альтернативой для существующего механизма рекомендаций. А, например, для людей с количеством оценок меньше минимального можно его сделать единственным и написать что-нибудь типа "для использования более интеллектуального поиска оценивайте произведения" )) Вот. Немного занудно, но такое настроение )) Вроде такой идеи не видел.
|
|
|
Ank
миротворец
|
28 декабря 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grbIzl в том, что люди там спрашивают примерно одно и тоже, да и ответы примерно похожи.
Совершенно верно, причем на любой вопрос посоветуют почитать Белянина, Громыко, МТА, Симмонса, Желязны, Пратчета и какую-нибудь тёмную фентази. Можно вообще сделать универсальную рекомендацию из этих фамилий, которая будет выскакивать автоматически вне зависимости от заданного вопроса.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 декабря 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Можно вообще сделать универсальную рекомендацию из этих фамилий, которая будет выскакивать автоматически вне зависимости от заданного вопроса.
Нефиг технику мучать, я и вручную этот список вобью
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не имеет ли смысл выделить отдельный подфорум "Покупка, продажа и обмен книг"? Сейчас есть тема "Ищу книгу" (в разделе "Фантастика и фэнтези") и "Продажа и обмен книг" в "Трёпе...", что, мягко говоря, неудобно. Подобный раздел, постоянно расположенный на стартовой странице форума, может стать очень актуальным и востребованым, особенно в ближайшее время. Кто-то сможет немного подразгрузить свою необъятную библиотеку, кто-то купить издание, которое давно разыскивал, кто-то даже немного заработать...
|
–––
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
29 декабря 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino а идея хорошая. Почему бы не сделать одну большую тему "Я хочу поменять". С жестокой модерацией и только рабочими предложениями. Например: ZiZu продает в городен Симферополе книги А,B,С. Очень хочет найти книги D,E. Было бы очень полезно. Но при условии, что все вопросы в личку. без захламления форума.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
30 декабря 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По обмену Помоему было правильно чтобы каждый желающий сделал одно сообщение начинавшегося с его координат — и далее его редактировал Ну и в теме должен работать поиск
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 января 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, может быть я такой несведущий, но есть ли способ сделать поздравительную картинку на главной странице сайта поменьше, чтобы страница была на ширину экрана, без бегунка? И может ли это сделать каждый посетитель "под себя" или это вопрос, решаемый при размещении такой картинки администрацией?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
6 января 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые админы, модераторы,миродержцы и прочие загадочные существа! Позвольте прежде всего поблагодарить Вас за такой шикарный, стильный, лаконичный и по-хорошему дотошный сайт. С Новым годом Вас и удачи на сайте и за его пределами тож.
Поскольку мы не местные, позвольте полюбопытствовать: Чему соответствует выставляемый за прочитанную книгу балл? Вот читаю «книга понравилось, прочитать стоит, оценка 7». Дальше читаю « тягомотина, но до конца дочитать смог, так что оценка 8»?
Цитирую из форума : ///Надо просто активнее использовать низкие оценки, 3-5 это не так уж плохо/// ///для меня десятибалльная шкала это по сути пятибалльная расширенная/// ///иду от 10, если шедевр 10, не дотягивает 9, так до 7. А дальше идет плохая книга 6-не очень плохая, 5-плохая. 4- очень плохая и т.д. ///
Итого имеем 3 = не так уж плохо = удовлетворительно = очень-очень плохо ???
Нельзя ли пояснить, что же соответствует разным цифиркам.
Я для себя прикинул вот так: 10 — шедевр, никому не дам, закроюсь на ключ и буду читать-читать 9 — отличная книга, оченно советую читать 8 — очень хорошая книга, советую читать 7 — хорошая книга, можно читать 6 — нормально, хотя можно было и не читать 5 — терпимо, но читать совершенно не обязательно 4 — посредственно, лучше не читать 3 – читать только если вы на необитаемом острове и другой книги у вас нет 2 – не читать ни в коем случае 1 – не читая сжечь на костре
И ещё, вот я новичок не только на ФантЛабе, но в Интернете вообще. Нельзя ли создать что-нибудь типа «Добро пожаловать» или «Советы новичкам». Ну да, авось, в процессе разберёмся.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
armitura
миродержец
|
6 января 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus цитата Я для себя прикинул вот так: 10 — шедевр, никому не дам, закроюсь на ключ и буду читать-читать 9 — отличная книга, оченно советую читать 8 — очень хорошая книга, советую читать 7 — хорошая книга, можно читать 6 — нормально, хотя можно было и не читать 5 — терпимо, но читать совершенно не обязательно 4 — посредственно, лучше не читать 3 – читать только если вы на необитаемом острове и другой книги у вас нет 2 – не читать ни в коем случае 1 – не читая сжечь на костре
А по-моему замечательная градация у вас)) На самом деле каждый ставит исходя из собственной системы оценивания, которая вполне может меняться даже в зависимости от настроения. Поэтому и случаются такие казусы.
цитата Вот читаю «книга понравилось, прочитать стоит, оценка 7». Дальше читаю « тягомотина, но до конца дочитать смог, так что оценка 8»?
Тем не менее устанавливать единый стандарт оценок и расписывать его где-нибудь на сайте, наверное, все-таки лишнее.
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 января 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Я для себя прикинул вот так: 10 — шедевр, никому не дам, закроюсь на ключ и буду читать-читать 9 — отличная книга, оченно советую читать 8 — очень хорошая книга, советую читать 7 — хорошая книга, можно читать 6 — нормально, хотя можно было и не читать 5 — терпимо, но читать совершенно не обязательно 4 — посредственно, лучше не читать 3 – читать только если вы на необитаемом острове и другой книги у вас нет 2 – не читать ни в коем случае 1 – не читая сжечь на костре
Собственно у нас каждый определяет шкалу сам. Одназначно можно сказать 10 — супер, 1 — тоже супер, но со знаком минус, далее мнения расходятся, но это не сильно влияет на рекомендации, поскольку подсчёт ведётся по достаточно сложной схеме. В принципе у нас есть несколько тем на сайте, где этот вопрос неоднократно поднимался и обсуждался
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
6 января 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе у нас есть несколько тем на сайте, где этот вопрос неоднократно поднимался и обсуждалсяцитата Ага нашёл спасибо (Как у вас тут всё попрятано)
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
glupec
миротворец
|
6 января 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, в ту ли тему пишу — топик "Вопрос ИСТИННЫМ знатокам Толкиена" надо бы "порядка ради" переименовать в "Вопросы истинным знатокам Толкиена", т.к. там обсудили значительно больше одного вопроса.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sergey-nn
миродержец
|
8 января 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добаили такую функцию:
цитата добавить поиск по фантлабу в ваш браузер (для IE7 и FF2)
сделают такуюже для Opera?
|
––– "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
9 января 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы внести одно предложение. Я здесь, собственно говоря, не очень давно, поэтому не знаю может быть уже предлагалось. Короче, в связи с процветающей в нашем издательском бизнесе халтурой, как по части изданий, так и по части переводов, было бы неплохо на мой взгляд ввести оценку качества изданий и переводов, чтоб знать что лучше покупать, а что лучше не покупать. Сделать это как функцию для опытных лаборантов или что-то в этом роде.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 января 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли сделать функцию, позволяющую видеть, кто просматривал твою авторскую колонку?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|