автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
12 октября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы весьма неплохо иметь под рукой сервис, аналогичный книжным полкам, но относящийся к страничкам авторов и авторским колонкам. То есть, я ставлю себе на полку страничку автора или статью в АК и в любой момент могу к ней вернуться, не используя поиск или не ища в большом списке. Когда читаю какого-нибудь автора произведение одно за другим, то приходится постоянно обращаться к его странице за прочтением отзывов и прочим. Пользуюсь поиском, но это и не так быстро и сервер напрягает. А так бы висела табличка в левой колонке где-нибудь под "авторы, книги" с избранными ссылками. В один клик сразу же перешел бы на нужную страницу. Часто бывает запоминаю, что надо будет вернуться к какой-нибудь рецензии в АК, когда прочитаю или посмотрю фильм, но забывается все, даже автор. Так что даже по тэгам бывает не так быстро найти. Блокнот предполагает очень много телодвижений.
|
|
|
chiffa
философ
|
12 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 сервис, аналогичный книжным полкам, но относящийся к страничкам авторов и авторским колонкам.
Кстати да.Была бы полезная штука.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
12 октября 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 сервис, аналогичный книжным полкам, но относящийся к страничкам авторов и авторским колонкам
А завести отдельную папку в закладках/избранном для хранения актуальных ссылок и решить этот вопрос стандартными средствами браузера не подойдёт?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
БорЧ
миротворец
|
13 октября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался в "Сравнении изданий" посмотреть Силверберга — перечень из 34 книг (в т.ч. антологии). А по ссылке в библиографии — только изданий 60 названий, плюс 74 антологии. В "Сравнении изданий" не отразились в частности все три тома из серии ШФ. Может быть я что-то не так понял/сделал?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Deimos_666
философ
|
13 октября 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV А завести отдельную папку в закладках/избранном для хранения актуальных ссылок и решить этот вопрос стандартными средствами браузера не подойдёт?
Я закладками совершенно не пользуюсь. Как ни пытался себя приучить — не хватает терпения и раздражает наличие панели. Только экспресс-панель и все. Тем более я захожу на лабораторию не только из дома, но и с работы.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Попытался в "Сравнении изданий" посмотреть Силверберга — перечень из 34 книг (в т.ч. антологии). А по ссылке в библиографии — только изданий 60 названий, плюс 74 антологии. В "Сравнении изданий" не отразились в частности все три тома из серии ШФ. Может быть я что-то не так понял/сделал?
Силверберг и Сильверберг
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
14 октября 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Силверберг и Сильверберг
Вот ведь засада какая!!! А таких случаев ведь есть ещё несколько. Может быть как-то наладить с Сравнение изданий ссылку из Библиографии автора?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2011 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Скажите, а почему две серии АО
Спасибо, надо будет исправить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений
Потому что куратор серии собирает издания из одной в другой — это наше временное техническое неудобство.
цитата badger Спасибо, надо будет исправить.
куратор всё сделает постепенно, я уже спрашивал
|
|
|
chiffa
философ
|
|
SnowBall
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
15 октября 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу зайти на страницу Роберта Шекли. Что-то с кодировкой.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
wolobuev
магистр
|
16 октября 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, это пожелание высказывалось уже не раз, но я тоже внесу своё мнение в общую копилку — авось вода таки подточит камень . Пожелание навеяно просмотром отзывов на одну популярную нынче фентези-писательницу из числа МТА, а также анализом проставленных ей же оценок. Итак: есть раскладка оценок по половому признаку. Неплохо бы также ввести аналогичную раскладку по возрасту — чтобы сразу было ясно, какая аудитория у данной книжки. Пытаться сделать такой вывод на основе отзывов ей-богу утомительно — замучаешься каждому в профиль заглядывать. А так — сразу понятно: ежели большая часть десяток наставлена подростками, а большая часть двоек и троек — людьми постарше, формируется определённый образ книги. Мне кажется, это было бы весьма пользительно.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 октября 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная идея, но даже если бы администрация дала полное добро, то реализовать её крайне затруднительно. Больше половины пользователей, оценивших всем известную вампирскую сагу, не указали свой возраст в анкете.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sloboda89
магистр
|
|
БорЧ
миротворец
|
16 октября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Неплохо бы также ввести аналогичную раскладку по возрасту
цитата Cardinal_St реализовать её крайне затруднительно.
цитата sloboda89 http://fantlab.ru/blogarticle5542 Также была идея сделать возрастное распределение оценок, но остановило три фактора: 1. Не многие указывают возраст. 2. Среди тех, кто указывает, бывают обманщики. 3. Пока не придумал в виде какого графика это показать.Если кто-то поможет красиво решить третью проблему, на первую и вторую, думаю, можно будет закрыть глаза. creator
Чем не подходит в этом случае размещённая рядом круговая диаграмма?
|
|
|
wolobuev
магистр
|
16 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Больше половины пользователей, оценивших всем известную вампирскую сагу, не указали свой возраст в анкете.
Тогда в рамках рацпредложения: может, сделать пункт о возрасте обязательным при регистрации? Заодно заставить и всех лаборантов, у кого сей пункт отсутствует, указать его? Пусть при этом кое-кто солжёт, но ведь не большинство же! цитата borch Чем не подходит в этом случае размещённая рядом круговая диаграмма?
Именно.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|