Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:16  
Cardinal_St тогда лучше сделать, чтобы при выделении слов одного юзера и нажатии кнопки "цитата" у другого выскакивало сообщение типа: "выделите нужный текст. Возможно, вы нажали кнопку "цитировать" не у того лаборанта". Сообщения такие я, естествеено, встречал, и мне тоже приписывали чужие слова. Но если делать все правильно, все работает (у меня, по крайней мере:-))
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:23  

цитата Gelena

И после этого приведения отзыв получил еще как минимум 4 минуса

"Может сказать спасибо" — за что??? Если за то, что у лаборанта на 7 отзывов уже было 23 минуса, а после ещё 4-х стало:

цитата

Отзывов 7 | баллы за отзывы: -27
,
то после удаления админами этих 3+4 минусов — у него станет на 6 отзывов только 20 минусов. Арифметика, и плюс наука, что если сам при -3 не отредактировал отзыв, при -5 его просто удалят. А может быть и в других отзывах что-то отредактирует или удалит минусовый и напишет отзыв заново. Я тоже поначалу 8-] пару раз с моими минусовыми отзывами так сделал.
А Вы всерьёз считаете, что при этом конкретном отзыве

цитата Gelena

начинается необьективное выставление минусов

Тогда я вообще ничего не понимаю ???
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:36  

цитата borch

Если за то, что у лаборанта на 7 отзывов уже было 23 минуса, а после ещё 4-х стало:

За этот конкретный приведенный отзыв после вашего поста было поставлено уже 4 минуса. И вы можете быть уверены, что не ваш пост явился тому причиной? Думаю, что нет.

цитата borch

А Вы всерьёз считаете, что при этом конкретном отзыве

Я всерьез считаю, что обсуждение чужих отзывов и привлечение внимания к тому, что они плохие — моветон.
Лично я ничего страшного не вижу в этом отзыве — человек кратко, но вполне обоснованно написал свое мнение. Он не обязан любить Грина.

цитата borch

Тогда я вообще ничего не понимаю

А все просто — люди увидели ссылочку и пошли ставить плюсы, либо минусы — зависит от ситуации. И вот отзыв, который вполне мог оказаться в итоге с нулевым балансом, собирает плюсы, либо минусы, которых далеко не всегда заслуживает.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:55  

цитата Gelena

Он не обязан любить Грина.

Совершенно согласен — не обязан

цитата Gelena

привлечение внимания к тому, что они плохие — моветон.

но не моветон, а полный, хм...МОВЕТОН, заявлять, что

цитата

Грин не писатель.

именно про это я и сказал, что

цитата borch

Тогда я вообще ничего не понимаю

Но я речь (ещё раз говорю!) завёл не об этом отзыве — что действительно тут оффтоп, а предложил строго в рамках темы:

цитата borch

Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ?

И это вполне минусо-корректное "может быть" — снабдил вопросительным знаком. А то что-то мы за этими минусами уже и самого леса не видим. :-)
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 20:58  

цитата borch

Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ?

Думаю, что такое решение никогда не будет реализовано и считаю это правильным. Каждый пишет в меру своего таланта и слога. Многие учатся писать в процессе.. Так что больше отзывов хороших и разных.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 21:14  

цитата Gelena

Так что больше отзывов хороших и разных

Но лучше — хороших и качественных ;-) Разных — и на других сайтах навалом.

цитата Gelena

Думаю, что такое решение никогда не будет реализовано и считаю это правильным.

Я же не "высшую" конкретную меру предлагал. Но внимание при "банкротстве по отзывам" некой системой
"антикризисного управления" подняли бы страницы отзывов на качественно иную ступень.
Вот, собственно, и всё, что на этом примере я хотел пожелать всем администраторам по работе сайта
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 21:55  

цитата borch

получится эдакое пожизненное клеймо, которое после попытайся "смыть"
наиболее это актуально для относительно молодой аудитории и тех, кто только пытается научиться высказаться
Вашими же мерами начинающие будут лишены права учиться ("ошибившись" пару раз они будут лишены возможности исправиться), а отзывы смогут оставлять только "маститые" лаборанты

Я категорически против подобных мер

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:10  

цитата nikalexey

получится эдакое пожизненное клеймо
Да где же это я писал про "пожизненное"???

цитата nikalexey

"ошибившись" пару раз они будут лишены возможности исправиться)
И такое я вовсе не предлагал — кого-то чего-то "лишить", не надо из меня и моей мысли пугало делать !!! Разве я где-то говорил про "полную блокировку" или баны???

цитата borch

Но внимание при "банкротстве по отзывам" некой системой "антикризисного управления" подняли бы страницы отзывов на качественно иную ступень.
И эту "систему" вполне реально внимательно, с чувством, с толком, с расстановкой ПРОДУМАТЬ И ОБСУДИТЬ — что, собственно я и предлагал!!! А вовсе не "душить и не пущать" в части

цитата nikalexey

молодой аудитории и тех, кто только пытается научиться высказаться

Я, в конце-концов, и сам — та самая "молодая (на сайте) аудитория". Вы меня что, "унтер-офицерской вдовой" числите???
    Но "писателям", имеющим (к примеру) при 10 отзывах сумму в 10-20 минусов, можно, НАПРИМЕР, устанавливать такой же порядок как существует сейчас при написании аннотаций — предварительного контроля с сообщением администратора о необходимости доработки текста отзыва. А то ведь прекрасный сайт из информационно-рекомендательного может превратиться в большую свалку "записочек о прочитанном для собственной памяти прочитавшего"
    А мне тут восемь коробов арестантов понавешали! Абыдно, слюшай, понимаешь — да. Даже ещё что-то писать и предлагать мне отбили, точно уж на ближайшие несколько дней.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 15:51  

цитата borch

Но "писателям", имеющим (к примеру) при 10 отзывах сумму в 10-20 минусов, можно, НАПРИМЕР, устанавливать такой же порядок как существует сейчас при написании аннотаций — предварительного контроля с сообщением администратора о необходимости доработки текста отзыва.
и кто же будет тот несчастный, который будет все это делать? или Вы хотите свою кандидатуру выставить?

цитата borch

А то ведь прекрасный сайт из информационно-рекомендательного может превратиться в большую свалку "записочек о прочитанном для собственной памяти прочитавшего"
по моему, вы сами же и писали по поводу подобных отзывов (СВОИХ ЖЕ ОТЗЫВОВ)

цитата borch

Написать "пустой" отзыв в 5-10 слов очень удобно чтобы, прокрутив список своих отзывов в регистрации, что-то лично для себя вспомнить.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:09  

цитата borch

И эту "систему" вполне реально внимательно, с чувством, с толком, с расстановкой ПРОДУМАТЬ И ОБСУДИТЬ

В данный момент система отзывов замечательно саморегулируется, причем без участия человеческого фактора, когда один-два человека решали бы, исходя из своего понимания художественной ценности, право быть или не быть вашим отзывам. А это всегда скользкая дорожка.
Так что в данный момент система работает сама: заминусованные отзывы удаляются; их авторы, если хотят, получают консультацию как писать, чтобы не было минусов; она не требует дополнительных затрат труда администраторов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:26  
borch Уже неодноратно просили, не глумиться тут над чужими отзывами. Есть личка и куратор. Вы не понимаете, что своим поведением вы унижаете человека, который написал так как смог? Вы у нас суперписатель отзывов? На здоровье. Но это вам не дает права на публичное унижение других.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 16:41  
Всё, выхожу из этой дурацкой дискуссии.

цитата

Ссылка на сообщение Caty | 2011-08-24   замысел и сюжет хорошие, а вот язык, литературный язык, не дотягивает. Мало художественности, красивых оборотов, сравнений. Скупо, сухо.. Грин не писатель.

Я ни единым словом не то, что не глумился или не унижал кого-то, а даже не обсуждал этот отзыв, а только привёл его как пример.
Зато над Грином глумиться на Фантлабе — можно. Пусть Грин остаётся — НЕ ПИСАТЕЛЕМ !!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 17:15  

цитата mastino

вы унижаете человека, который написал так как смог
Ах боже ж ты мой какие мы нежные. Чуть-чуть критики -- и мы уже унижены и оскорблены. Но позвольте. Написал на широко доступном и посещаемом ресурсе -- будь готов держать ответ за свои слова.

цитата mastino

Вы у нас суперписатель отзывов?
Сперва добейся?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 17:21  
andrew_b Я — не унижен. А вот некоторые пользователи уже уходили с сайта из за подобных нападок на них.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 17:33  

цитата andrew_b

Но позвольте. Написал на широко доступном и посещаемом ресурсе -- будь готов держать ответ за свои слова.
на этом ресурсе есть определенные правила, касаемые отзывов и обсуждение отзывов, исходя из которых люди и размещают свои отзывы. А по этим правилам, обсуждение отзывов, без ведома автора — запрещено
Переходите на другой ресурс и обсуждайте там отзывы сколько хотите

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 18:35  
andrew_b критика отзывов вполне возможна. Идете в тему про Грина, копируете там этот отзыв и критикуете по таким-то и таким-то параметрам. Но не сточки зрения: отзыв получил десять минусов, давайте забаним его автора навечно", а в плане: "автор отзыва неправ потому-то и тому-то". Автору отзыва предложение можно в личку послать. Я утрировал, если что. Мое имхо, что правила по отзывам на ресурсе вполне вменяемы
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 19:45  

цитата borch

Зато над Грином глумиться на Фантлабе — можно.

В данном отзыве никакого глумления не было. Человек написал свое мнение, на котрое имеет право.

цитата andrew_b

Чуть-чуть критики -- и мы уже унижены и оскорблены.

А теперь по факту — НЕ критики. Тыканья пальцем — смотрите какое Г, не имеющее право на существование. Ведь наверное не просто так для того, чтобы поставить минус, надо это право заработать своими собственными отзывами.

цитата andrew_b

будь готов держать ответ за свои слова.

Поле отзывов — не полемическая площадка. Это место для выражения своего личного мнения. Обсуждение чужих отзывов — запрещено. И сколько можно об этом повторять во всех темах — просто непонятно.

цитата andrew_b

Сперва добейся?

Представьте себе, на фантлабе это именно так. Хочешь поставить минус (то есть высказать свое фи) — сперва добейся. Заслужи свои 100 баллов.
А пока имеет место неадекватное минусование данного отзыва и не лишне будет минусователям вспомнить о регламенте сайта и табличке, которая выскакивает при проставлении минуса

цитата

Внимание!
Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 20:25  

цитата Ramhat

1. Планируется на сайте какие нибуть введения

Планируются, но не скоро. С предложениями обращайтесь ко мне.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 22:35  
Не знаю какой процент пользователей выходит на сайт с телефона, но когда у меня нет другого выбора и захожу так, то при чтении форума постоянно ловлю себя на мысли о большой кнопочке "перейти на следующую страницу" :-) На сенсорном экране мобильника всё выглядит очень мелко и попасть точно в номер страницы порой ну очень сложно 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 23:43  

цитата Cardinal_St

На сенсорном экране мобильника всё выглядит очень мелко и попасть точно в номер страницы порой ну очень сложно

это Вы про мобильную версию сайта или основную?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
Страницы: 123...225226227228229...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх