автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
24 августа 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St тогда лучше сделать, чтобы при выделении слов одного юзера и нажатии кнопки "цитата" у другого выскакивало сообщение типа: "выделите нужный текст. Возможно, вы нажали кнопку "цитировать" не у того лаборанта". Сообщения такие я, естествеено, встречал, и мне тоже приписывали чужие слова. Но если делать все правильно, все работает (у меня, по крайней мере)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И после этого приведения отзыв получил еще как минимум 4 минуса
"Может сказать спасибо" — за что??? Если за то, что у лаборанта на 7 отзывов уже было 23 минуса, а после ещё 4-х стало: цитата Отзывов 7 | баллы за отзывы: -27 , то после удаления админами этих 3+4 минусов — у него станет на 6 отзывов только 20 минусов. Арифметика, и плюс наука, что если сам при -3 не отредактировал отзыв, при -5 его просто удалят. А может быть и в других отзывах что-то отредактирует или удалит минусовый и напишет отзыв заново. Я тоже поначалу пару раз с моими минусовыми отзывами так сделал. А Вы всерьёз считаете, что при этом конкретном отзыве
цитата Gelena начинается необьективное выставление минусов
Тогда я вообще ничего не понимаю
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 августа 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Если за то, что у лаборанта на 7 отзывов уже было 23 минуса, а после ещё 4-х стало:
За этот конкретный приведенный отзыв после вашего поста было поставлено уже 4 минуса. И вы можете быть уверены, что не ваш пост явился тому причиной? Думаю, что нет.
цитата borch А Вы всерьёз считаете, что при этом конкретном отзыве
Я всерьез считаю, что обсуждение чужих отзывов и привлечение внимания к тому, что они плохие — моветон. Лично я ничего страшного не вижу в этом отзыве — человек кратко, но вполне обоснованно написал свое мнение. Он не обязан любить Грина.
цитата borch Тогда я вообще ничего не понимаю
А все просто — люди увидели ссылочку и пошли ставить плюсы, либо минусы — зависит от ситуации. И вот отзыв, который вполне мог оказаться в итоге с нулевым балансом, собирает плюсы, либо минусы, которых далеко не всегда заслуживает.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Он не обязан любить Грина.
Совершенно согласен — не обязан
цитата Gelena привлечение внимания к тому, что они плохие — моветон.
но не моветон, а полный, хм...МОВЕТОН, заявлять, что
цитата Грин не писатель.
именно про это я и сказал, что цитата borch Тогда я вообще ничего не понимаю
Но я речь (ещё раз говорю!) завёл не об этом отзыве — что действительно тут оффтоп, а предложил строго в рамках темы:цитата borch Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ?
И это вполне минусо-корректное "может быть" — снабдил вопросительным знаком. А то что-то мы за этими минусами уже и самого леса не видим.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 августа 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ?
Думаю, что такое решение никогда не будет реализовано и считаю это правильным. Каждый пишет в меру своего таланта и слога. Многие учатся писать в процессе.. Так что больше отзывов хороших и разных.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Так что больше отзывов хороших и разных
Но лучше — хороших и качественных Разных — и на других сайтах навалом.
цитата Gelena Думаю, что такое решение никогда не будет реализовано и считаю это правильным.
Я же не "высшую" конкретную меру предлагал. Но внимание при "банкротстве по отзывам" некой системой "антикризисного управления" подняли бы страницы отзывов на качественно иную ступень. Вот, собственно, и всё, что на этом примере я хотел пожелать всем администраторам по работе сайта
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
24 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ? получится эдакое пожизненное клеймо, которое после попытайся "смыть" наиболее это актуально для относительно молодой аудитории и тех, кто только пытается научиться высказаться Вашими же мерами начинающие будут лишены права учиться ("ошибившись" пару раз они будут лишены возможности исправиться), а отзывы смогут оставлять только "маститые" лаборанты
Я категорически против подобных мер
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 августа 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey получится эдакое пожизненное клеймо Да где же это я писал про "пожизненное"???цитата nikalexey "ошибившись" пару раз они будут лишены возможности исправиться) И такое я вовсе не предлагал — кого-то чего-то "лишить", не надо из меня и моей мысли пугало делать !!! Разве я где-то говорил про "полную блокировку" или баны???
цитата borch Но внимание при "банкротстве по отзывам" некой системой "антикризисного управления" подняли бы страницы отзывов на качественно иную ступень. И эту "систему" вполне реально внимательно, с чувством, с толком, с расстановкой ПРОДУМАТЬ И ОБСУДИТЬ — что, собственно я и предлагал!!! А вовсе не "душить и не пущать" в части
цитата nikalexey молодой аудитории и тех, кто только пытается научиться высказаться
Я, в конце-концов, и сам — та самая "молодая (на сайте) аудитория". Вы меня что, "унтер-офицерской вдовой" числите??? Но "писателям", имеющим (к примеру) при 10 отзывах сумму в 10-20 минусов, можно, НАПРИМЕР, устанавливать такой же порядок как существует сейчас при написании аннотаций — предварительного контроля с сообщением администратора о необходимости доработки текста отзыва. А то ведь прекрасный сайт из информационно-рекомендательного может превратиться в большую свалку "записочек о прочитанном для собственной памяти прочитавшего" А мне тут восемь коробов арестантов понавешали! Абыдно, слюшай, понимаешь — да. Даже ещё что-то писать и предлагать мне отбили, точно уж на ближайшие несколько дней.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
25 августа 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch И эту "систему" вполне реально внимательно, с чувством, с толком, с расстановкой ПРОДУМАТЬ И ОБСУДИТЬ
В данный момент система отзывов замечательно саморегулируется, причем без участия человеческого фактора, когда один-два человека решали бы, исходя из своего понимания художественной ценности, право быть или не быть вашим отзывам. А это всегда скользкая дорожка. Так что в данный момент система работает сама: заминусованные отзывы удаляются; их авторы, если хотят, получают консультацию как писать, чтобы не было минусов; она не требует дополнительных затрат труда администраторов.
|
|
|
mastino
миродержец
|
25 августа 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Уже неодноратно просили, не глумиться тут над чужими отзывами. Есть личка и куратор. Вы не понимаете, что своим поведением вы унижаете человека, который написал так как смог? Вы у нас суперписатель отзывов? На здоровье. Но это вам не дает права на публичное унижение других.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 августа 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, выхожу из этой дурацкой дискуссии.
цитата Ссылка на сообщение Caty | 2011-08-24 замысел и сюжет хорошие, а вот язык, литературный язык, не дотягивает. Мало художественности, красивых оборотов, сравнений. Скупо, сухо.. Грин не писатель.
Я ни единым словом не то, что не глумился или не унижал кого-то, а даже не обсуждал этот отзыв, а только привёл его как пример. Зато над Грином глумиться на Фантлабе — можно. Пусть Грин остаётся — НЕ ПИСАТЕЛЕМ !!!
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 августа 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino вы унижаете человека, который написал так как смог Ах боже ж ты мой какие мы нежные. Чуть-чуть критики -- и мы уже унижены и оскорблены. Но позвольте. Написал на широко доступном и посещаемом ресурсе -- будь готов держать ответ за свои слова.
цитата mastino Вы у нас суперписатель отзывов? Сперва добейся?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
nikalexey
миродержец
|
25 августа 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Но позвольте. Написал на широко доступном и посещаемом ресурсе -- будь готов держать ответ за свои слова. на этом ресурсе есть определенные правила, касаемые отзывов и обсуждение отзывов, исходя из которых люди и размещают свои отзывы. А по этим правилам, обсуждение отзывов, без ведома автора — запрещено Переходите на другой ресурс и обсуждайте там отзывы сколько хотите
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 августа 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b критика отзывов вполне возможна. Идете в тему про Грина, копируете там этот отзыв и критикуете по таким-то и таким-то параметрам. Но не сточки зрения: отзыв получил десять минусов, давайте забаним его автора навечно", а в плане: "автор отзыва неправ потому-то и тому-то". Автору отзыва предложение можно в личку послать. Я утрировал, если что. Мое имхо, что правила по отзывам на ресурсе вполне вменяемы
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Gelena
миродержец
|
25 августа 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Зато над Грином глумиться на Фантлабе — можно.
В данном отзыве никакого глумления не было. Человек написал свое мнение, на котрое имеет право.
цитата andrew_b Чуть-чуть критики -- и мы уже унижены и оскорблены.
А теперь по факту — НЕ критики. Тыканья пальцем — смотрите какое Г, не имеющее право на существование. Ведь наверное не просто так для того, чтобы поставить минус, надо это право заработать своими собственными отзывами.
цитата andrew_b будь готов держать ответ за свои слова.
Поле отзывов — не полемическая площадка. Это место для выражения своего личного мнения. Обсуждение чужих отзывов — запрещено. И сколько можно об этом повторять во всех темах — просто непонятно.
цитата andrew_b Сперва добейся?
Представьте себе, на фантлабе это именно так. Хочешь поставить минус (то есть высказать свое фи) — сперва добейся. Заслужи свои 100 баллов. А пока имеет место неадекватное минусование данного отзыва и не лишне будет минусователям вспомнить о регламенте сайта и табличке, которая выскакивает при проставлении минуса
цитата Внимание! Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
31 августа 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю какой процент пользователей выходит на сайт с телефона, но когда у меня нет другого выбора и захожу так, то при чтении форума постоянно ловлю себя на мысли о большой кнопочке "перейти на следующую страницу" На сенсорном экране мобильника всё выглядит очень мелко и попасть точно в номер страницы порой ну очень сложно
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
rusty_cat
магистр
|
31 августа 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St На сенсорном экране мобильника всё выглядит очень мелко и попасть точно в номер страницы порой ну очень сложно
это Вы про мобильную версию сайта или основную?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|