автор |
сообщение |
TylerDurden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28142_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 августа 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TylerDurden немецкий, испанский? :) зато всем понятное — российское эсперанто.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 августа 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А почему в адресных строках страниц авторов пишется неправильно: autor, а не author? тут как-то отвечали на аналогичный вопрос. Пишется имя страницы, язык его совершенно не важен, пишется программистом для собственного понимания, т.е. можно было бы написать avtor, и роли это бы не играло. Главное, что шрифт латинский. Как-то так (я не программист)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ramhat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65848_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Планируется на сайте какие нибуть введения для аудио книг?
2. Кпримеру я выбрал книги для чтения но щас на них нету времени, нельзя создать планерку, в которой будет указыватся моя поочередность чтения или те книги которые планировал читать.
|
|
|
Croco ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61263_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 августа 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кем в библиографиях Фантлаб регламентируется понятие "микрорассказ"? Библиографическими данными из других источников, составителем библио, энциклопедически, посылами от самого автора? Вообще, есть ли подобная градация в западной практике, или история на страницу-другую всё так же обзывается short story?
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
22 августа 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Вообще, есть ли подобная градация в западной практике, или история на страницу-другую всё так же обзывается short story?
Есть такой термин, употребляющийся в том числе в библиографических данных Локуса, как vignette. Это и есть микрорассказ. История в которой менее 1000 слов.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал на досуге и интересно узнать: как администрация и пользователи относятся к идее, чтобы по нажатию на цитировать автоматически появлялось имя того человека, чей текст мы выделили при цитировании? Иными словами, чтобы устранить весьма популярную на форуме ошибку:
цитата sanchezzzz Для ответа на второй вопрос есть книжные полки. и цитата Croco Есть такой термин, употребляющийся в том числе в библиографических данных Локуса, как vignette. Это и есть микрорассказ. История в которой менее 1000 слов. Чтобы цитата была точной, нужно щёлкать непосредственно на кнопку цитировать, расположенную в посте её автора. К сожалению, если мы цитируем какой-нибудь кусочек, расположенный близко к нижнему краю поста, то очень часто попадаем на соседнюю "кнопку" и у цитаты сразу меняется автор. Можно ли, нужно ли и насколько технически сложно осуществить, чтобы автором цитаты указывали того, чей текст мы выделили, а не того, на чью кнопку нажали?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Доктор Вова ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21001_0) миротворец
|
|
Доктор Вова ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21001_0) миротворец
|
24 августа 2011 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос: Если был вопрос-пожелание в этой теме, но ответа нет и уже достаточно давно, то как на это реагировать? Варианты поведения: 1. посчитать, что администрации это не интересно. 2. забыть про свой вопрос-пожелание. 3. периодически напоминать (если "да" , то с какой периодичностью) . Спасибо и извините.
|
|
|
Dr. Max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19044_1) магистр
|
24 августа 2011 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St чтобы по нажатию на цитировать автоматически появлялось имя того человека, чей текст мы выделили при цитировании
Нужная поправка, согласен.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
24 августа 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Подумал на досуге и интересно узнать: как администрация и пользователи относятся к идее, чтобы по нажатию на цитировать автоматически появлялось имя того человека, чей текст мы выделили при цитировании?
вы знаете, у меня так и происходит Вот только что выделил ваши слова, нажал "Цитировать", и автоматически ваш ник прописался. Что я делаю не так?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
24 августа 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Ну вот Вам для примера реально большой пост. И Вы захотели процитировать самый последний абзац... Понятно что это ошибка невнимательности, которую можно избежать. Но даже если у завсегдатаев сайта, прекрасно знакомых с функционалом сайта, периодически проскакивает такое и приводит к путанице... Или Вам никогда не доводилось встречать на форуме поправки "это не моя цитата" ? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
24 августа 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно запомнить, что нужно нажимать на "цитировать" над цитируемым, а не под...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посты разграничиваются толстой линией. Надо просто не переходить границу поста. :)
Кстати, в популярном форумном движке phpBB кнопка цитирования находится под постом, поэтому, видимо, у многих при переходе с того форума на этот по привычке рука тянется вниз. :)
|
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
|
24 августа 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складывается впечатление, что в отзывах становится всё больше и больше ... как бы это помягче сказать не вызывая ... Ну вот, например, "новиночка" http://fantlab.ru/work27339#responses цитата Ссылка на сообщение Caty | 2011-08-24 замысел и сюжет хорошие, а вот язык, литературный язык, не дотягивает. Мало художественности, красивых оборотов, сравнений. Скупо, сухо.. Грин не писатель.
Может быть при превышении за отзывы некоего "минусового баланса" у лаборантов — пора вводить понятие "банкротство по отзывам" ?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, мы не приветствуем обсуждение чужих отзывов — это раз. Для обсуждения отзывов есть специальная тема — это два. Также для замеченных нарушений есть личка куратора. Любой человек может высказывать свое мнение о произведении до тех пор, пока это не противоречит регламенту. Это три. Учтите это пожалуйста на будущее.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
|
24 августа 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena А я отзыв, заметьте, и не обсуждал, я привёл его как пример — это на раз. И в именно ЭТУ тему я написал на этом примере некое, заметьте, предложение-пожелание — это на два. Нарушений я не вижу и в личку уважаемому mastino мне ябедничать писать вроде и не о чем. Мнение УЖЕ об отзыве выражены минусами и о моём ИМХО по регламенту об отзывах я и написал — это на три. Или замечания по регламенту регламентом регламентированы как нерегламентные недопустимые?
— а это постскриптум. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
|
24 августа 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch А я отзыв, заметьте, и не обсуждал, я привёл его как пример — это на раз.
И после этого приведения отзыв получил еще как минимум 4 минуса. Лаборант может сказать вам спасибо. Именно поэтому мы такое не приветствуем — начинается необьективное выставление минусов и плюсов. За постскриптум спасибо.![;)](/img/smiles/rev.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|