Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 12:27  
Было бы очень хорошо, если бы один существующий рейтинг разбили на 2.
1 — польза сайту. Здесь учитывалось бы всё кроме оценок. Можно было бы ещё добавлять баллы за открытие на фантлабе новых авторов.
2 — рейтинг начитаности. Тут можно было бы присваивать различное кол-во баллов за прочтение романа/рассказа/эпопеи/стиха и так далее.
На мой взгляд такая система позволяла бы увидеть насколько человек реально начитан и какой он сделал вклад в сайт.
Я понимаю, что такая идея довольно-таки сложна в исполнение, да и пользы от неё чуть, но всё же.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 14:03  
Славич , ну дык тады :beer: надо добивать раздел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 14:14  
Кечуа, по пункту 2: а в моих формах библиографий всё это автоматически учитывается, считается и даже сводится в одну большую таблицу. ;-)8:-0 причем в этом году четверть века, как я начал вести такой учет и библиографии собственно как таковые ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:52  
Внизу каждой авторской страницы есть "Средние оценки посетителей", но в "Расшифровка рейтинга" они сгруппированы без возможности просмотра в алфавитном порядке ников лаборантов. На мой взгляд привинтить такую функцию не очень технически сложно.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 23:16  

цитата borch

сгруппированы без возможности просмотра в алфавитном порядке ников лаборантов. На мой взгляд привинтить такую функцию не очень технически сложно.

Интересно стало — а зачем вам это? Придумал только один смысл — искать конкретного лаборанта. Но можно поиском браузера воспользоваться же.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 23:32  
borch — программисты сайта, равно как и его администраторы каждый день делают тонны работы и я думаю, это не слишком — ждать, что посетители тоже приложат немножко своего труда на сайте, т.е. хотя бы научатся пользоваться поиском, списком посетителей и многим другим, чем каждый раз требовать для собственного удобства вещи, которые можно сделать существующими средствами.
Это замечательно, что есть столько пожеланий администраторам сайта — они все читают, анализируют и ценят — но немножко потрудиться нужно и самому.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 10:43  
Прошу прощения у уважаемых администраторов, но ещё раз повторю вопрос, заданный 20 июля. Можно ли каким-то особым значком пометить те произведения, которые имеют только издательскую аннотацию. Значок наличия или отсутствия аннотации известен, а вот читательская она или нет, можно понять только зайдя на саму страницу произведения. Ряд очень известных произведений до сих пор не имеет аннотаций наших лаборантов. В качестве примера могу привести всем известное и любимое детище Ж. Верна "Таинственный остров" . http://www.fantlab.ru/work7198. Я не так давно зашёл на эту страницу, чтобы посмотреть, есть ли новые отзывы, и обнаружил, что присутстствует только издательская аннотация. Предложенная мной аннотация устроила кураторов и теперь страница выглядит полностью законченной (ни добавить, ни убавить) . Ведь в регламенте сайта прямо указывается, что читательские аннотации нужны и приветствуются. Открывать методом "научного тыка" случайное произведение каждого из более чем 14000 авторов представленных в ФЛ , с целью понять, есть ли читательская или издательская аннотация, всё-таки несколько проблематично.
Чтобы было более наглядно, демонстрирую 3 ссылки, всё по тому же Жюль Верну:
1. http://www.fantlab.ru/work7255 — Значок аннотации есть, но она издательская.
2. http://www.fantlab.ru/work7253 — Значок аннотации есть, она читательская.
3. http://www.fantlab.ru/autor193 — На странице автора напротив обоих произведений одинаковый значок!
Я не знаю технических аспектов, но отдельные значки для издательской/читательской аннотации были бы очень кстати. Если, конечно, это технически возможно. И если это важно для сайта.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 16:55  
Маленькое замечание по вопросу оранжевой полоски у непрочитанных сообщений форума. Если сообщений (непрочитанных) более чем на один экран, то при переходе на предыдущий все они исчезают! Т.е. работают эти "пометки" только на один экран...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 17:04  
Oleg_Rubik, есть такое. А вы жмите на синий конверт в строке с темой, тогда листать назад не придётся. Если листать вперёд, то пометки не пропадают.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 17:25  
andrew_b Спасибо, тоже вариант. Думаю, со временем исправят эту ошибочку...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 17:28  
Oleg_Rubik это не ошибка. Вы переходите на последнюю страницу в теме, значит предыдущие прочитали. Специально сделан синий конверт, который переносит к первому непрочитанному.
FAQ по форуму.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 17:36  

цитата ZiZu

Вы переходите на последнюю страницу в теме, значит предыдущие прочитали.

И это очень удобно для пролистывания неинтересующих тем. А то загромождают плюсами экран, понимаешь...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 17:53  
ZiZu Отсутствующий смайлик: "пожимающий плечами"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 19:09  
Сколько ещё времени планируется на то, чтобы случайный или неслучайный читатель обратил внимание на рекомендацию На странных волнах? Ничего личного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 22:38  

цитата sanchezzzz

Сколько ещё времени планируется на то, чтобы случайный или неслучайный читатель обратил внимание на рекомендацию На странных волнах? Ничего личного.

Пока следующая не появится.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 00:57  
Подскажите, за последние пару месяцев на страницах изданий из под картинок обложек исчезли почти все цены в и-нет магазинов. С чем это связано?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 12:03  
Было бы здорово в разделе наград и премий видеть премию "Дебют", тем более, что там в списке номинаций периодически возникает "Фантастика", а среди лауреатов есть присутствующие на сайте авторы (Онойко, Средин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 13:34  
А почему в адресных строках страниц авторов пишется неправильно: autor, а не author?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 15:10  

цитата sanchezzzz

А почему в адресных строках страниц авторов пишется неправильно: autor, а не author?

Потому что это не английский.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 15:12  
Dark Andrew А какой? :-D
Страницы: 123...223224225226227...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх