автор |
сообщение |
Кечуа
философ
|
16 августа 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы очень хорошо, если бы один существующий рейтинг разбили на 2. 1 — польза сайту. Здесь учитывалось бы всё кроме оценок. Можно было бы ещё добавлять баллы за открытие на фантлабе новых авторов. 2 — рейтинг начитаности. Тут можно было бы присваивать различное кол-во баллов за прочтение романа/рассказа/эпопеи/стиха и так далее. На мой взгляд такая система позволяла бы увидеть насколько человек реально начитан и какой он сделал вклад в сайт. Я понимаю, что такая идея довольно-таки сложна в исполнение, да и пользы от неё чуть, но всё же.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
16 августа 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа, по пункту 2: а в моих формах библиографий всё это автоматически учитывается, считается и даже сводится в одну большую таблицу. причем в этом году четверть века, как я начал вести такой учет и библиографии собственно как таковые ;-)
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
16 августа 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внизу каждой авторской страницы есть "Средние оценки посетителей", но в "Расшифровка рейтинга" они сгруппированы без возможности просмотра в алфавитном порядке ников лаборантов. На мой взгляд привинтить такую функцию не очень технически сложно.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
16 августа 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch сгруппированы без возможности просмотра в алфавитном порядке ников лаборантов. На мой взгляд привинтить такую функцию не очень технически сложно.
Интересно стало — а зачем вам это? Придумал только один смысл — искать конкретного лаборанта. Но можно поиском браузера воспользоваться же.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 августа 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch — программисты сайта, равно как и его администраторы каждый день делают тонны работы и я думаю, это не слишком — ждать, что посетители тоже приложат немножко своего труда на сайте, т.е. хотя бы научатся пользоваться поиском, списком посетителей и многим другим, чем каждый раз требовать для собственного удобства вещи, которые можно сделать существующими средствами. Это замечательно, что есть столько пожеланий администраторам сайта — они все читают, анализируют и ценят — но немножко потрудиться нужно и самому.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
17 августа 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения у уважаемых администраторов, но ещё раз повторю вопрос, заданный 20 июля. Можно ли каким-то особым значком пометить те произведения, которые имеют только издательскую аннотацию. Значок наличия или отсутствия аннотации известен, а вот читательская она или нет, можно понять только зайдя на саму страницу произведения. Ряд очень известных произведений до сих пор не имеет аннотаций наших лаборантов. В качестве примера могу привести всем известное и любимое детище Ж. Верна "Таинственный остров" . http://www.fantlab.ru/work7198. Я не так давно зашёл на эту страницу, чтобы посмотреть, есть ли новые отзывы, и обнаружил, что присутстствует только издательская аннотация. Предложенная мной аннотация устроила кураторов и теперь страница выглядит полностью законченной (ни добавить, ни убавить) . Ведь в регламенте сайта прямо указывается, что читательские аннотации нужны и приветствуются. Открывать методом "научного тыка" случайное произведение каждого из более чем 14000 авторов представленных в ФЛ , с целью понять, есть ли читательская или издательская аннотация, всё-таки несколько проблематично. Чтобы было более наглядно, демонстрирую 3 ссылки, всё по тому же Жюль Верну: 1. http://www.fantlab.ru/work7255 — Значок аннотации есть, но она издательская. 2. http://www.fantlab.ru/work7253 — Значок аннотации есть, она читательская. 3. http://www.fantlab.ru/autor193 — На странице автора напротив обоих произведений одинаковый значок! Я не знаю технических аспектов, но отдельные значки для издательской/читательской аннотации были бы очень кстати. Если, конечно, это технически возможно. И если это важно для сайта.
|
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
17 августа 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькое замечание по вопросу оранжевой полоски у непрочитанных сообщений форума. Если сообщений (непрочитанных) более чем на один экран, то при переходе на предыдущий все они исчезают! Т.е. работают эти "пометки" только на один экран...
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
17 августа 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik, есть такое. А вы жмите на синий конверт в строке с темой, тогда листать назад не придётся. Если листать вперёд, то пометки не пропадают.
|
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 августа 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik это не ошибка. Вы переходите на последнюю страницу в теме, значит предыдущие прочитали. Специально сделан синий конверт, который переносит к первому непрочитанному. FAQ по форуму.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg
миротворец
|
17 августа 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вы переходите на последнюю страницу в теме, значит предыдущие прочитали.
И это очень удобно для пролистывания неинтересующих тем. А то загромождают плюсами экран, понимаешь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 августа 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько ещё времени планируется на то, чтобы случайный или неслучайный читатель обратил внимание на рекомендацию На странных волнах? Ничего личного.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 августа 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Сколько ещё времени планируется на то, чтобы случайный или неслучайный читатель обратил внимание на рекомендацию На странных волнах? Ничего личного.
Пока следующая не появится.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
19 августа 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, за последние пару месяцев на страницах изданий из под картинок обложек исчезли почти все цены в и-нет магазинов. С чем это связано?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
tsvoff
философ
|
19 августа 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы здорово в разделе наград и премий видеть премию "Дебют", тем более, что там в списке номинаций периодически возникает "Фантастика", а среди лауреатов есть присутствующие на сайте авторы (Онойко, Средин)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Oleg_Rubik