автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас грядет очередная антология без единого открытого на нашем сайте автора. Кто-то сомневается, что через три-четыре месяца все там представленные будут открыты? Я нет. Но Браннер и компания будут 'в работе'. Брюзжу немного.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz как обстоят дела с такими мастодонтами как Браннер, Лейнстер, Рейнольдс, Табб, Чандлер. Плохо обстоят. Пускай мне их библио практически не нужны — для себя сам их давно сделал, но другим может ох как нужны. Нужнее, чем иные библио какого то студента с одним рассказом из сети, или библио непрофильного автора, у которого среди сотни непрофильных произведений ноль целых фиг десятых притянутого за уши фантастического, мистического или там сказочного.
Погодите, погодите. Это совершенно разные ситуации. Когда мы говорим о "мастодонтах", то тут, если вы хотите помочь с библиографией — связывайтесь с кураторами, которые их делает. Тут же ситуация какая — если ваши библиографии на самом деле подробны и точны, то их же можно если не в целом, то кусками использовать.
Вопрос же начальный был не о произведениях и библиограиях, а об изданиях авторов.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 июля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведь я писал о чем — как может быть куратор у автора, который никогда на сайте ранее не засвечивался? И советовать — собирайте побольше информации об авторе довольно странно, после того как я ясно написал, что не смог найти ничего об авторе. Вот и получается, что на сайт проходят только те произведения и те авторы, которые хорошо известны или чем-то заинтересовали кураторов. Ведь я что предлагал — создать "запасник" или "отстойник", куда сбрасывать подобные заявки, чтобы те же кураторы, проглядыая его изредка, могли черпать оттуда заинтересовавшее их. А так пропадает всякое желание — ты отсылаешь информацию. а ее просто выбрасывают по формальным признакам. Тем более, что темы закрыты, пока в работе, и узнать,имеется ли уже твоя информация невозможно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создать раздел: Авторы в работе... Серии в работе... С указанием кураторов ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А так пропадает всякое желание — ты отсылаешь информацию. а ее просто выбрасывают по формальным признакам.
А зачем вы её отсылаете?
Вот тема: Нет издания. Что делать? В прикреплённом сообщении прямо написано:
цитата Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, в базу сайта не вносятся
А вы игнорируете то, что прямым текстом написано и присылаете информацию, которую мы и не собирались обрабатывать изначально. И после этого вы удивляетесь, что её отклоняют, хотя ещё до отправки вы об этом знали. Мне не очень понятна такая позиция.
----------------- Теперь, что касается автора. Авторов — сотни и тысячи. Известные одним неизвестны другим. Я автора из примера ZiZu не знаю, не читал, и не слышал ничего о нём, но Claviceps P. о нём знал и библиографию сделал.
----------------- Фантлаб изначально строится вокруг авторов, а не изданий. Появляется желающий сделать библиографию автора — появляется и автор на Фантлабе. Только так. Именно поэтому либо вы берётесь делать библиографию в целом, либо не надо заявок по отдельным её частям, пока нет вообще человека, который этим будет заниматься.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
7 июля 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Зачем мне заявки по ней?
Хотя бы для информации интересующихся. Автор А — делается, не тревожьте зря вопросами Серия Б — делается, аналогично.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sham
миротворец
|
7 июля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Плюс к тому, я, когда работал над библиографиями, отказывался от помощи всегда, потому что мне не нужна на начальном этапе помощь — только потом, когда я сам уже всё нашёл, в этом и кайф — искать новое. И я знаю не одного и не двух админов, придерживающихся той же методики. слушай ты что-то иллюзорно-идеально розовое рисуешь! я когда делаю библио — я просто счастлив, что есть внесенные издания... Вон Ситникова делал Стэйнбека, Фицджеральда... и я не испытывал никакого разочарования...
цитата Dark Andrew спросить тебя, я так понимаю есть 2 варианта событий: 1. услать заявку; 2. а) спросить в теме про автора такого-то, кто его куратор?! б) если куратор неизвестен, что делать дальше неизвестно! в) если куратор известен — писать ему и ждать от него ответа, причем можно ждать долго... г) если ответ положительный — слать ему информацию... Андрей, ты извини, но все тут в общем-то здравые люди... поэтому, когда ты убеждаешь, что 2-й вариант проще! это вызывает удивление по меньшей мере...
цитата Dark Andrew Вот и пишите куратору в личку — не напрягайте распределяющих заявки это больше напоминает премодерацию, целью которой является уменьшить кол-во заявок, а не увеличение качества базы... меня вот, например, мучает, что кучу изданий, которые я искал для библио, были присланы и кто-то мог отказать просто потому, что автор еще не открыт... а потом вылазить в тему "Разыскивается издание" и голосить: "Рыбяты у кого есть?" Причем очень часто отказываются книгам очень редким... http://www.fantlab.ru/edition63105 вот, например... недавно делал... а ведь этой заявке могли легко отказать, ибо не один автор не открыт! так кто от такого отказа выигрывает?
|
|
|
akokin
авторитет
|
7 июля 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Создать раздел: Авторы в работе... Серии в работе... С указанием кураторов
Считаю разумным, ибо сам тоже сначала предлагал ту или иную книгу, которой не было на сайте, но мне отвечали, что автора нет, значит нет и не будет издания. То есть, вот эта позиция:
цитата Dark Andrew Именно поэтому либо вы берётесь делать библиографию в целом, либо не надо заявок по отдельным её частям, пока нет вообще человека, который этим будет заниматься.
Тогда, может быть упростить эту позицию? Ну, нет автора, бог с ним. Давайте тогда хотя бы фамилию имя отчество внесем — вот и автор появится. А там дальше искать и дополнять.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
akokin
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
7 июля 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И кто из них фантасты? а что процесс составления фантастов и нефанатстов в твjем понимании отличается как-то!? не уловил изюм вопроса... подставь туда какие-нить более нравящиеся тебе фамилии...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Андрей, ты извини, но все тут в общем-то здравые люди... поэтому, когда ты убеждаешь, что 2-й вариант проще! это вызывает удивление по меньшей мере...
Я? Ничего подобного я не говорил. Для посылающего заявку проще первый. Второй проще для администрации Фантлаба. Именно исходя из этого соображения он и выбран.
цитата sham это больше напоминает премодерацию, целью которой является уменьшить кол-во заявок, а не увеличение качества базы...
Естественно, это она и есть. Увеличение качества базы за счёт загруза авторами, которые не в работе никогда не стояло и сейчас не стоит. И я не улавливаю ещё такой момент — ты не забыл, что ты админ? Это же обычное правило работы — сомневаешься — создай голосование, получишь результат.
цитата sham Причем очень часто отказываются книгам очень редким... http://www.fantlab.ru/edition63105 вот, например... недавно делал... а ведь этой заявке могли легко отказать, ибо не один автор не открыт!
Ага. У неё составитель кто? Фантаст Лев Вершинин. Кто бы куда её отказал?
цитата sham меня вот, например, мучает, что кучу изданий, которые я искал для библио, были присланы и кто-то мог отказать просто потому, что автор еще не открыт... а потом вылазить в тему "Разыскивается издание" и голосить: "Рыбяты у кого есть?"
А меня не мучает. Это правильное решение исходя из всех внутренних соображений.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin Тогда, может быть упростить эту позицию? Ну, нет автора, бог с ним. Давайте тогда хотя бы фамилию имя отчество внесем — вот и автор появится. А там дальше искать и дополнять.
Ещё раз давайте сначала.
Вы нашли книгу — редкий сборник рассказов Васи Пупкина, которой у нас нет на сайте. И самого Васи Пупкина тоже нет. Предположим вы прислали заявку. А дальше три варианта: 1-й. Автора нет в базе, тогда — вносим автора — вносим все произведения из сборника — вносим само издание 2-й. Автор есть в базе и у него нет куратора — вносим все произведения из сборника — вносим само издание 3-й. Автор есть в базе и у него есть куратор — узнаём, кто куратор — передаём заявку ему
Теперь ответьте на вопрос — а кто из админов в вариантах 1 и 2 будет всё это делать? И зачем он будет это делать? У него нет своих авторов, которыми интересно заниматься?
Вот именно исходя из этих простых соображений, что то, что для вас заявка, для админов внутри дополнительная работа. А работа должна доставлять удовольствие. А удовольствия от того, что сидишь и заносишь неизвестное издание неизвестного автора — не слишком большое. Особенно с учётом того, что по заявке ещё и непонятно, фантастика ли это (вспоминается серия "Варвары"...).
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 июля 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и говорю — не интересно админам — ни автор, ни призведения не существуют! Я ведь и не предлагаю админам тратить время — сбросьте в запасник! Ведь ФантЛаб, насколько я понимаю, создан не только для админов и для их интересов, а чтобы объединить как-можно больше любителей фантастики и чтобы каждый мог найти что-то, интересное именно ему! Есть масса авторов и изданий, выходивших тиражом 500-1000 экз., и, естественно, большинство любителей о них не знает — потому что их физически невозможно достать. И ФантЛаб в таком случае может стать — и хотелось бы, чтобы стал — единственным источником информации для тысяч интересующихся. Я ничего не имею против админов, но ответы, прозвучавшие выше на мое предложение просто отдают этаким снобизмом. Извините, если покажусь излишне резким.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Но как? Какой запасник? Я концепцию не могу представить у него, не говоря о том, что придумать как его организовать.
цитата arnoldsco ответы, прозвучавшие выше на мое предложение просто отдают этаким снобизмом
Простите, какой снобизм? Мы никого не ограничиваем — самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора — это сделать её самому. Админы делают то же самое. Мы энтузиасты, а не работники предприятия, нам не интересно делать то, что не интересно. Если вам интересен автор — сделайте его библиографию и пришлите её нам — она появится на сайте. Где тут снобизм?!
|
|
|
akokin
авторитет
|
7 июля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И какие у нас проблемы с 15 изданиями Ситникова, при том, что с автором наверняка есть прямой контакт? Совершенно верно — никаких. Но тогда не понятен ваш вопрос: цитата Dark Andrew И кто из них фантасты?
|
|
|