Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:20  
Вот сейчас грядет очередная антология без единого открытого на нашем сайте автора. Кто-то сомневается, что через три-четыре месяца все там представленные будут открыты? Я нет. Но Браннер и компания будут 'в работе'.
Брюзжу немного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:27  

цитата sanchezzzz

как обстоят дела с такими мастодонтами как Браннер, Лейнстер, Рейнольдс, Табб, Чандлер. Плохо обстоят. Пускай мне их библио практически не нужны — для себя сам их давно сделал, но другим может ох как нужны. Нужнее, чем иные библио какого то студента с одним рассказом из сети, или библио непрофильного автора, у которого среди сотни непрофильных произведений ноль целых фиг десятых притянутого за уши фантастического, мистического или там сказочного.

Погодите, погодите. Это совершенно разные ситуации. Когда мы говорим о "мастодонтах", то тут, если вы хотите помочь с библиографией — связывайтесь с кураторами, которые их делает. Тут же ситуация какая — если ваши библиографии на самом деле подробны и точны, то их же можно если не в целом, то кусками использовать.

Вопрос же начальный был не о произведениях и библиограиях, а об изданиях авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:41  
Ведь я писал о чем — как может быть куратор у автора, который никогда на сайте ранее не засвечивался? И советовать — собирайте побольше информации об авторе довольно странно, после того как я ясно написал, что не смог найти ничего об авторе. Вот и получается, что на сайт проходят только те произведения и те авторы, которые хорошо известны или чем-то заинтересовали кураторов. Ведь я что предлагал — создать "запасник" или "отстойник", куда сбрасывать подобные заявки, чтобы те же кураторы, проглядыая его изредка, могли черпать оттуда заинтересовавшее их. А так пропадает всякое желание — ты отсылаешь информацию. а ее просто выбрасывают по формальным признакам. Тем более, что темы закрыты, пока в работе, и узнать,имеется ли уже твоя информация невозможно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:45  
Создать раздел:
Авторы в работе...
Серии в работе...
С указанием кураторов
?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:47  
arnoldsco
Как много известно об этом авторе? Но его библиография открыта.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:55  

цитата arnoldsco

А так пропадает всякое желание — ты отсылаешь информацию. а ее просто выбрасывают по формальным признакам.

А зачем вы её отсылаете?

Вот тема: Нет издания. Что делать?
В прикреплённом сообщении прямо написано:

цитата

Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, в базу сайта не вносятся

А вы игнорируете то, что прямым текстом написано и присылаете информацию, которую мы и не собирались обрабатывать изначально. И после этого вы удивляетесь, что её отклоняют, хотя ещё до отправки вы об этом знали. Мне не очень понятна такая позиция.

-----------------
Теперь, что касается автора. Авторов — сотни и тысячи. Известные одним неизвестны другим. Я автора из примера ZiZu не знаю, не читал, и не слышал ничего о нём, но Claviceps P. о нём знал и библиографию сделал.

-----------------
Фантлаб изначально строится вокруг авторов, а не изданий. Появляется желающий сделать библиографию автора — появляется и автор на Фантлабе. Только так. Именно поэтому либо вы берётесь делать библиографию в целом, либо не надо заявок по отдельным её частям, пока нет вообще человека, который этим будет заниматься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:56  

цитата bbg

Создать раздел:
Авторы в работе...
Серии в работе...

Зачем? Вот делаю я серию. Зачем мне заявки по ней?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 17:18  

цитата Dark Andrew

Зачем мне заявки по ней?

Хотя бы для информации интересующихся.
Автор А — делается, не тревожьте зря вопросами
Серия Б — делается, аналогично.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 18:13  

цитата Dark Andrew

Плюс к тому, я, когда работал над библиографиями, отказывался от помощи всегда, потому что мне не нужна на начальном этапе помощь — только потом, когда я сам уже всё нашёл, в этом и кайф — искать новое. И я знаю не одного и не двух админов, придерживающихся той же методики.
слушай ты что-то иллюзорно-идеально розовое рисуешь! %-\ я когда делаю библио — я просто счастлив, что есть внесенные издания... Вон Ситникова делал Стэйнбека, Фицджеральда... и я не испытывал никакого разочарования...

цитата Dark Andrew

спросить тебя, я так понимаю
есть 2 варианта событий:
1. услать заявку;
2. а) спросить в теме про автора такого-то, кто его куратор?!
   б) если куратор неизвестен, что делать дальше неизвестно!
   в) если куратор известен — писать ему и ждать от него ответа, причем можно ждать долго...
   г) если ответ положительный — слать ему информацию...
Андрей, ты извини, но все тут в общем-то здравые люди... поэтому, когда ты убеждаешь, что 2-й вариант проще! это вызывает удивление по меньшей мере...

цитата Dark Andrew

Вот и пишите куратору в личку — не напрягайте распределяющих заявки
это больше напоминает премодерацию, целью которой является уменьшить кол-во заявок, а не увеличение качества базы...
меня вот, например, мучает, что кучу изданий, которые я искал для библио, были присланы и кто-то мог отказать просто потому, что автор еще не открыт... а потом вылазить в тему "Разыскивается издание" и голосить: "Рыбяты у кого есть?"
Причем очень часто отказываются книгам очень редким... http://www.fantlab.ru/edition63105 вот, например... недавно делал... а ведь этой заявке могли легко отказать, ибо не один автор не открыт!
так кто от такого отказа выигрывает? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:47  

цитата bbg

Создать раздел:
Авторы в работе...
Серии в работе...
С указанием кураторов

Считаю разумным, ибо сам тоже сначала предлагал ту или иную книгу, которой не было на сайте, но мне отвечали, что автора нет, значит нет и не будет издания. То есть, вот эта позиция:

цитата Dark Andrew

Именно поэтому либо вы берётесь делать библиографию в целом, либо не надо заявок по отдельным её частям, пока нет вообще человека, который этим будет заниматься.

Тогда, может быть упростить эту позицию? Ну, нет автора, бог с ним. Давайте тогда хотя бы фамилию имя отчество внесем — вот и автор появится. А там дальше искать и дополнять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:49  

цитата sham

Вон Ситникова делал Стэйнбека, Фицджеральда... и я не испытывал никакого разочарования...

И кто из них фантасты?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:51  

цитата Dark Andrew

И кто из них фантасты?

Ситников Иван — точно!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:53  

цитата Dark Andrew

И кто из них фантасты?
а что процесс составления фантастов и нефанатстов в твjем понимании отличается как-то!?
не уловил изюм вопроса... подставь туда какие-нить более нравящиеся тебе фамилии... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:55  

цитата sham

Андрей, ты извини, но все тут в общем-то здравые люди... поэтому, когда ты убеждаешь, что 2-й вариант проще! это вызывает удивление по меньшей мере...

Я? Ничего подобного я не говорил. Для посылающего заявку проще первый. Второй проще для администрации Фантлаба. Именно исходя из этого соображения он и выбран.

цитата sham

это больше напоминает премодерацию, целью которой является уменьшить кол-во заявок, а не увеличение качества базы...

Естественно, это она и есть. Увеличение качества базы за счёт загруза авторами, которые не в работе никогда не стояло и сейчас не стоит.
И я не улавливаю ещё такой момент — ты не забыл, что ты админ? Это же обычное правило работы — сомневаешься — создай голосование, получишь результат.

цитата sham

Причем очень часто отказываются книгам очень редким... http://www.fantlab.ru/edition63105 вот, например... недавно делал... а ведь этой заявке могли легко отказать, ибо не один автор не открыт!

Ага. У неё составитель кто? Фантаст Лев Вершинин. Кто бы куда её отказал?

цитата sham

меня вот, например, мучает, что кучу изданий, которые я искал для библио, были присланы и кто-то мог отказать просто потому, что автор еще не открыт... а потом вылазить в тему "Разыскивается издание" и голосить: "Рыбяты у кого есть?"

А меня не мучает. Это правильное решение исходя из всех внутренних соображений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:56  

цитата sham

а что процесс составления фантастов и нефанатстов в твjем понимании отличается как-то!?

Принципиально. Объём изданий несоизмерим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 20:04  

цитата akokin

Ситников Иван — точно!

И какие у нас проблемы с 15 изданиями Ситникова, при том, что с автором наверняка есть прямой контакт?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 20:11  

цитата akokin

Тогда, может быть упростить эту позицию? Ну, нет автора, бог с ним. Давайте тогда хотя бы фамилию имя отчество внесем — вот и автор появится. А там дальше искать и дополнять.

Ещё раз давайте сначала.

Вы нашли книгу — редкий сборник рассказов Васи Пупкина, которой у нас нет на сайте. И самого Васи Пупкина тоже нет. Предположим вы прислали заявку. А дальше три варианта:
1-й. Автора нет в базе, тогда
   — вносим автора
   — вносим все произведения из сборника
   — вносим само издание
2-й. Автор есть в базе и у него нет куратора
   — вносим все произведения из сборника
   — вносим само издание
3-й. Автор есть в базе и у него есть куратор
   — узнаём, кто куратор
   — передаём заявку ему

Теперь ответьте на вопрос — а кто из админов в вариантах 1 и 2 будет всё это делать? И зачем он будет это делать? У него нет своих авторов, которыми интересно заниматься?

Вот именно исходя из этих простых соображений, что то, что для вас заявка, для админов внутри дополнительная работа. А работа должна доставлять удовольствие. А удовольствия от того, что сидишь и заносишь неизвестное издание неизвестного автора — не слишком большое. Особенно с учётом того, что по заявке ещё и непонятно, фантастика ли это (вспоминается серия "Варвары"...).

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 20:23  
Вот я и говорю — не интересно админам — ни автор, ни призведения не существуют! Я ведь и не предлагаю админам тратить время — сбросьте в запасник! Ведь ФантЛаб, насколько я понимаю, создан не только для админов и для их интересов, а чтобы объединить как-можно больше любителей фантастики и чтобы каждый мог найти что-то, интересное именно ему! Есть масса авторов и изданий, выходивших тиражом 500-1000 экз., и, естественно, большинство любителей о них не знает — потому что их физически невозможно достать. И ФантЛаб в таком случае может стать — и хотелось бы, чтобы стал — единственным источником информации для тысяч интересующихся. Я ничего не имею против админов, но ответы, прозвучавшие выше на мое предложение просто отдают этаким снобизмом. Извините, если покажусь излишне резким.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:27  
arnoldsco
Но как? Какой запасник? Я концепцию не могу представить у него, не говоря о том, что придумать как его организовать.

цитата arnoldsco

ответы, прозвучавшие выше на мое предложение просто отдают этаким снобизмом

Простите, какой снобизм? Мы никого не ограничиваем — самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора — это сделать её самому. Админы делают то же самое. Мы энтузиасты, а не работники предприятия, нам не интересно делать то, что не интересно. Если вам интересен автор — сделайте его библиографию и пришлите её нам — она появится на сайте. Где тут снобизм?!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 22:52  

цитата Dark Andrew

И какие у нас проблемы с 15 изданиями Ситникова, при том, что с автором наверняка есть прямой контакт?
Совершенно верно — никаких. Но тогда не понятен ваш вопрос:

цитата Dark Andrew

И кто из них фантасты?
Страницы: 123...211212213214215...774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх