автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
chiffa
философ
|
10 марта 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, в базу сайта не вносятся
Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий)
То есть вот у меня есть книги авторов, серия представлена на фантлабе (Магия фэнтэзи), авторов самих нет в базе. Стоит вносить данные об издании или лучше дождаться открытия библио, а то и самой сделать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
badger
миротворец
|
10 марта 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть вот у меня есть книги авторов, серия представлена на фантлабе (Магия фэнтэзи), авторов самих нет в базе.
Если серия открыта, но в ней нет какой-то книги (а она есть у вас на руках) можете смело отправлять заявку со страницы серии. Но если хотите сделать библиографию какого-либо автора, никто возражать не будет. Спросите только в соотвествующей теме — может быть автор уже в работе.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa То есть вот у меня есть книги авторов, серия представлена на фантлабе (Магия фэнтэзи), авторов самих нет в базе. Стоит вносить данные об издании или лучше дождаться открытия библио, а то и самой сделать?
Лучше всего: — сделать библиографию самому, если авторы не заняты. — при этом, по остальным авторам можно смело присылать заявки для серии
В случае "армадовских" серий, лучше уточниться у куратора этих серий, т.к. там были некоторые накладки, возможно, что просто некому было вносить.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
21 марта 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, в базу сайта не вносятся Позиция руководства сайта в данном случае абсолютно непонятна и с ней трудно согласиться. Есть масса авторов, все творчество которых ограничилось одной книгой, да и напечатана была маленьким тиражом областным издательством или за счет автора. И где, спрашивается, брать библиографию? Мне кажется, такой подход сильно обедняет сайт. Ведь для меня, например, дело не в баллах, их куда проще набрать на оценках, а в полноте информации. У меня есть книга, ни автора ни книги нет в базе, я спешу поделиться информацией, а получается, что это никому не нужно. Странный подход!
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
21 марта 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня есть книга, ни автора ни книги нет в базе Если это автор "одной книги" так помогите сайту и составьте его библиографию. Заодно и книгу добавите. Сайт в первую очередь ориентирован на полноту библиографий, а не изданий. Даже если мы внесем автору издание одной книги, её будет очень сложно найти до открытия библиографии.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Позиция руководства сайта в данном случае абсолютно непонятна и с ней трудно согласиться.
Я вам дал две ссылки, а не одну.
цитата arnoldsco И где, спрашивается, брать библиографию?
http://fantlab.ru/forum/forum10page1/topi...
Позиция чёткая и логичная. Заявка — это дополнение чего-либо в базе сайта. Если автор не открыт, то есть два варианта: — над его библиографией идёт работа — над его библиографией работа пока не идёт
В первом случае ваша заявка преждевременна, т.к. у куратора, который делает библиографию, возможно, и так есть все данные, которые вы хотите прислать. Во втором случае, ваша заявка также преждевременна, т.к. вносить издание само по себе, без произведений и библиографии нет никакого смысла. Но зато, смотрите вторую ссылку, вы можете сами составить библиографию этого автора. И тогда туда же будет внесено издание, о котором идёт речь.
|
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak У меня есть несколько номеров журнала Подвиг (там часто печатается Головачёв), нужно ли подавать заявки на эти издания?
Если этих изданий у нас нет, а в них есть фантастические произведения, то да, конечно, стоит отправить заявки.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
23 марта 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел специальное приложение к журналу "БОЛГАРИЯ" за 1989 год. Весь номер приложения — фантастические произведения Петра Кырджилова. Этого автора в базе нет. Нужно ли сайту это издание? Если — да, то с какой страницы отправить заявку?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Нашел специальное приложение к журналу "БОЛГАРИЯ" за 1989 год. Весь номер приложения — фантастические произведения Петра Кырджилова. Этого автора в базе нет. Нужно ли сайту это издание? Если — да, то с какой страницы отправить заявку?
В шапке данной темы всё чётко написано про то, какие издания надо, а какие нет.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 марта 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит заверенное издание, но обложки нет.Как можно добавить обложку?В интернете вроде есть файл с картинкой.Можно ли просто в форме заявки дать на нее ссылку?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Стоит заверенное издание, но обложки нет.Как можно добавить обложку?В интернете вроде есть файл с картинкой.Можно ли просто в форме заявки дать на нее ссылку?
Да, конечно.
цитата sham что за издание? заверенное но без облжки?
Это совершенно нормальная практика. У проверявшего книга на руках, но нет доступа к сканеру или фотоаппарату.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложку добавил, но конкретно по этом изданию явный глюк — обложка в сети всегда была доступной. Я думаю, что она была, но случайно когда-то удалили.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Seifer
авторитет
|
19 апреля 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заявка №16343 на добавление этого издания. Обложка вставлена плохо, выглядит размыто, хотя я нормальные сканы посылал. К заявке была приложена также ссылка на архив с внутренними иллюстрациями. Иллюстрации вставлены не были, администратор сослался на низкое качество работ (в художественном смысле). Я понимаю, конечно, что не следовало мне сидеть так долго, и сканировать все иллюстрации из книги, но 2-3 можно было бы добавить...
|
|
|