автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
Gonza
авторитет
|
28 июня 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть претензии к внутрянке "Эххо"? Я вот лично не вижу чем зашкаливающая цена "наших конкурентов" может быть объяснена Аж на целых 37 рублей дороже "Вики" Ледруа
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
iRbos
миродержец
|
28 июня 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza претензий нет, т.к. не открывал и не планирую. Как и вступать в любые дискуссии по этому вопросу. Мне было интересно с форумчанами поговорить.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Gonza
авторитет
|
28 июня 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично. А то я уж подумал что после "БД от ФКК или Азбуки хотя бы выходят сдвоенными в том же формате и по более-менее божеским ценам." фраза "Я мог бы ещё высказаться по качеству внутрянки конкурентов, но это будет немного неэтично)" относится к "Эххо" или там "Единорогу". Ну раз не относится — не буду вмешиваться
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
iRbos
миродержец
|
28 июня 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Я как не собирался высказываться, так и не буду. Тем более в таком контексте. Как я уже сказал, это неэтично.
|
|
|
Buka-Ol
магистр
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
29 июня 2017 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Дайте второй том Эххо :) Предъяв по первому нету. Он отличный! :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
29 июня 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто что слышал по выходу "Трансметрополитена"? Вроде что то слышал, что в этом году выйдет какая то часть.,а что и когда, неизвестно....
|
|
|
Slon74
активист
|
29 июня 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Может кто что слышал по выходу "Трансметрополитена"? Вроде что то слышал, что в этом году выйдет какая то часть.,а что и когда, неизвестно.... 2 страницы назад новости по данному поводу от Азбуки
цитата Тем кто ждет летом Трансметрополитена придется растроиться. Раньше зимы его, скорее всего не выпустят. Постараются до конца года.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
29 июня 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap "Азбуке" катастрофически нехватает специалистов. Поэтому все так затянулось.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Kusok Dobra
философ
|
29 июня 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Супер Ухо планирую прикупить) Рисунок, правда, испугал сразу, но из тех 8-10 первых страниц, которые были доступны для прочтения на сайте, мне показалось, что история будет душевная и интересная. Хильду, правда, очень хочется забрать. С учетом формата, ей это прибавило плюс к приобретению. Возможно, в августе заберу первый том в коллекцию.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
29 июня 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kusok Dobra Рисунок, правда, испугал сразу, но из тех 8-10 первых страниц, которые были доступны для прочтения на сайте, мне показалось, что история будет душевная и интересная.
СуперУхо очень милый и душевный комикс. С очень клевым и интересным решением визуализуации глухоты. Причем он по сути автобиографический, автор все это пережила сама.
цитата Kusok Dobra Хильду, правда, очень хочется забрать. С учетом формата, ей это прибавило плюс к приобретению. Возможно, в августе заберу первый том в коллекцию.
Многие считают первый том слишком простеньким, и начинают прям влюбляться в серию со второго, где уже все по сложнее и более продумано. Но мне лично больше всего нравится он, хотя он правда отличается, и четвертый.
|
|
|
Kusok Dobra
философ
|
29 июня 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Взял "Единорога". Пока не распечатывал. ждет своей очереди. На первый взгляд, мне показалось, что очень тоненькая книженция, но с другой стороны, после Блекседа с такой же толщеной у меня не осталось ощущения обрезаности или ущербности сюжета. "Эххо" пока не планирую.
|
|
|
Kusok Dobra
философ
|
|
Gonza
авторитет
|
29 июня 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buka-Ol "Вика-2" Будет в этом году , уже контракт пришел.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
29 июня 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo Второй том "Эххо" уже в верстке. Но там не быстрое дело — очень много ретуши. Хотели летом успеть, но скорее всего — осень.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
29 июня 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kusok Dobra Там вся история в 4-х выпусках. Мы их издаем в 2-х томах.
|
|
|
Kusok Dobra
философ
|
29 июня 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Да, я понял. Я смотрю что в планах издательств на https://comicbook.by/ Признаюсь, меня больше интересует судьба Посланника и Венома (Посланника больше конечно). Черную науку второй том вот жду, чтобы забрать. Ну и Кепа заберу, когда выйдет. Книженция будет увесистая, хоть пули ей отбивай )))
Кстати, пользуясь случаем. Я понимаю, издательский план и все такое прочее. Секреты, тайны и интриги... но вот Комильфо издало аж 3 громадных книги. По факту, каждый можно назвать омнибасом (хоть и омнибаса там два). Скоро выходит Тор Аарона от вас (Тора я ТОЧНО куплю. Эту книгу я жду с самого анонса, потому что Тор у Аарона вышел просто супер офигенный). Ваше издательство не задумывается над чем-то похожим (омибасом) на ближайшие полгода-год? Или будете ждать продаж Тора, а потом уже думать. Тут даже не важно что в комиксах выйдет, мне интересен настрой издателей на большие книги. Комильфо издало 3 книги подряд, но сейчас просят, чтобы им помогли собрать сумму на печать других комисов. Не выгодно, что ли? Хочется только добра и процветания всем издателям комиксов (да и просто книг) на русском, потому что... ну блин, это круто, что у нас есть возможность почитать такие многие крутые вещи на родном языке!
|
|
|
Gonza
авторитет
|
29 июня 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в портфеле в основном "толстые" тома комиксов. У нас Тор и Кэп больше 500 стр. и еще не озвученные Марвелы. Веном и остальные Торы (за исключением "Богини Грома" — в районе 250-350 стр.). "Тонких" книг у нас мало, и технология производства у нас несколько отличается от остальных (кроме "Азбуки"). У нас так устроен процесс изначально по книгам, мы его модифицировали под комиксы. Хуже это или лучше — не мне судить, но вот такая у нас специфика. Из-за этого "быстро" не получается. А в комиксах — банально кризис перепроизводства. Сейчас издатели комиксов сталкиваются с реалиями, с которыми "книжники" давно столкнулись. Мы свои тиражи резко сократили — "Черная Наука 2" — 2000 экз. (третья будет вообще 1500 экз) , следующие Халки будут по 1500 экз., Торы — 3000, а народ печатает по 5000 "Серебряного Серфера", "Стартрек" и "Железного кулака". Только вот это книги не уровня "Гражданки" с точки зрения продаж Нет такого количества потребителей на ВСЕ эти комиксы. А эйфория от продажи первых тиражей видимо не позволила вовремя понизить планку тиражей. Остатки на складах еще более усугубляют ситуацию — начинаются переоценки, сливы и прочее. Скорость оборачиваемости резко падает. Удивляться что Марвел начинают хуже покупать, выбрасывая по 10 новинок в месяц ? Комиксы от Image страдают еще сильнее — у них нет подпорки в виде хайпа от кино и прочего. Детишки никаких "Фрикангелов" или "Посланников" само собой не покупают — что еще минус к продажам. Накладываем перепроизводство (человек выбирает что купить — омнибус Паука или новый том Жуя — Паук побеждает, а в следующем месяце условного "Жуя" побеждает новый Дедпул или "Лига выдающихся". И так будет до тех пор, пока на рынок не перестанут выкидывать по 20 новинок в месяц. То есть не в ближайшее время
|
|
|
Kusok Dobra
философ
|
29 июня 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Спасибо за ответ! Согласен по всем пунктам. С другой стороны, с некоторыми книжными сериями (типа Вархамера) еще хуже дела. Есть книги по 1000 экземпляров тираж, а они уже несколько лет доступны в магазинах. Тражи за 10 000 разве что у НУ ОЧЕНЬ популярных писателей. Это я к тому, что читают у нас не так уж и много народа. Но я все же надеюсь, что через не самый большой промежуток времени, фан база любителей комиксов станет в разы больше, а обороты вырастут. И да, кстати, очень рад, что ваши комиксы выходят в таких харды. Все же, на мой взгляд, тпб — это не коллекционный формат. Купил => Прочел => Продал\Отдал\Cпалил. А вот красивые и толстые харды (типа Венома, Черепашек от Иллюзиона, Паучьи Миры от Комильфо, Жуй от ХL Media) так и хочется лишний раз в руки взять, друзьям показать, полистать (и уж точно не продавать) Поэтому, спасибо, что выбрали такой формат! Спасибо еще раз за ответ. И Удачи издательству!
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|