автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
Kusok Dobra 
 философ

|
22 июня 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Да и со слипкесом толстые книженции от illusion studios стоят 3500, если не ошибаюсь, а тут просто другая картинка на обложке. В общем, я надеюсь, что они соберут сумму побольше, а потом выпустят какой-нибудь омнибас. Большой, толстый и твердый.
|
|
|
droman42 
 активист

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
23 июня 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kusok Dobra тоненький ТПБ
тем более их там 23 в серии на данный момент, как я понял
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
vato109 
 философ

|
|
Kusok Dobra 
 философ

|
23 июня 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Ну, вот если отталкиваться от Хильды. Я не читал ни одной, но хотелось бы. Но есть несколько "но". Во-первых, меня не очень устраивает ценовая политика. 40-50 старниц стоят слишком, на мой взгляд, дорого. И это при том, что я денег не жалею и совершаю покупки каждый месяц. Мне просто не понятно за что нужно платить такие деньги. Я не спорю, что это может быть выдающееся произведение, но на данном этапе мне интереснее собирать Пилигрима, черепах и истории про уток Во-вторых, я очень не люблю тоненькие тпб, но харды в 50 страниц я не люблю еще больше :) Это количество страниц для сингла. Для меня было бы идеально, чтобы ребята выпустили все под одной книгой, тогда бы я побежал в магазин и купил бы 250-300 страниц. Пусть бы она и стола 2000-2500 рублей (в наших это где-то 1250 грн)
|
|
|
Medium 
 магистр

|
23 июня 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kusok Dobra Во-вторых, я очень не люблю тоненькие тпб, но харды в 50 страниц я не люблю еще больше :) Это количество страниц для сингла. Для меня было бы идеально, чтобы ребята выпустили все под одной книгой, тогда бы я побежал в магазин и купил бы 250-300 страниц. Пусть бы она и стола 2000-2500 рублей (в наших это где-то 1250 грн)
Хильда, при всей своей универсальности относительно возраста читателя, предназначена в первую очередь для детей, так что и твердая обложка, и небольшое количество страниц полностью оправданы. И это очень классный комикс, но, да, прочитать его можно максимум за полчаса, а цена немаленькая.
|
|
|
Kusok Dobra 
 философ

|
23 июня 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medium Да, в этом плане даже поспорить не с чем. Если для детей покупать, то тут нужно потверже :) С другой стороны, вспоминая себя в детстве, я умудрялся отрывать от книг в твердом переплете обложки. Поэтому, коллекционные дорогие книжки своим детям (которых у меня нет :) ) давать я бы не стал, в отличии от недорогих синглов.
В общем, для меня эти книжки имеют в первую очередь коллекционную ценность. Если они будут собраны под одной обложкой, то я их куплю сразу же, если нет, то они есть в очереди, но очередь все время расширяется и не факт, что дойдет до них.
Кстати, я посмотрел формат и понял почему так дорого. Дело в увеличенном формате, если я таки не ошибаюсь.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vato109 Есть практически вся Хильда и Артур (Артура не читал, Хильда понравилась). Планирую еще Лису и зайца на пробу взять...
Спасибо за ответ 
цитата Kusok Dobra Кстати, я посмотрел формат и понял почему так дорого. Дело в увеличенном формате, если я таки не ошибаюсь.
Да, формат там альбомный. И в отличие от приведенных выше изданийцитата Kusok Dobra Пилигрима, черепах и истории про уток он соответствует оригиналу. Он не уменьшенный. Но и не увеличенный. Все рисовалось под этот формат, так что уменьшать возможности не был никакой. Без потери читабельности, что для такого комикса смерти подобно. Цена исходя из этого адекватная. К 4 тому он становятся потолще. А текста там побольше. За полчаса прочитать довольно сложно. Сужу по себе.
Но вообще я имел в виду не только Хильду, но и остальные вещи. Может быть что-то заинтересовало? Если да, то почему? Если нет, то тоже почему? Мне любопытно и для дела нужно 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
MihDiZolo 
 миротворец

|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
24 июня 2017 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Хильда это да, тоже хотел бы, но цена Про велосипеды тоже, но опять таки Да и СуперУхо тоже хотел бы, но вряд ли пока получится купить
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
Medium 
 магистр

|
24 июня 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Из того, что заинтересовало — Хильда (2 уже есть), Артур (интересен в меньшей степени), Вишенка и Звездный замок. Из всего этого больше всего жду Звездный замок, который выглядит просто завораживающе. Из того, что еще интересно, но вряд ли куплю — серия Приключение/Путешествие/Возвращение — красивые и интересные книги, но прочту я их очень быстро. Зачем нужны биографии и всякие экономики в комиксах мне непонятно, потому что серьезных знаний они не предоставят, а чисто для развлечения лучше прочитать что-то более интересное (ИМХО).
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
24 июня 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium нужны биографии и всякие экономики в комиксах мне непонятно, потому что серьезных знаний они не предоставят
Вот не согласна. О таких книгах от МИФ не могу судить, так как не видела их, но подобное есть от Азбуки — и интересно, и полезно. Направлено в первую очередь на деток/подростков, мне кажется, но и взрослые найдут для себя что-то любопытное. Авторы там доктора наук в нужной области.
|
––– Имхо, конечно |
|
|
Medium 
 магистр

|
24 июня 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyRziLochka Вот не согласна. О таких книгах от МИФ не могу судить, так как не видела их, но подобное есть от Азбуки — и интересно, и полезно. Направлено в первую очередь на деток/подростков, мне кажется, но и взрослые найдут для себя что-то любопытное. Авторы там доктора наук в нужной области.
:пожимает плечами: По мне так такие книги хороши только для того, чтобы заинтересовать человека на начальном этапе и сподвигнуть к дальнейшему расширению знаний, тогда да, ок. Правда, все мои рассуждения а-ля "не читал, но осуждаю", что не совсем корректно.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 июня 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за мнения. Было интересно почитать.
цитата Medium Приключение/Путешествие/Возвращение — красивые и интересные книги, но прочту я их очень быстро
Это книги без слов. Очень интересно, но лучше посмотрите какие-нибудь видео, чтобы иметь о них представление до покупки. Не хотелось бы, чтобы вы потом разочаровались. Они клевые, но не уверен, что вам подойдут.
цитата Medium Зачем нужны биографии и всякие экономики в комиксах мне непонятно, потому что серьезных знаний они не предоставят, а чисто для развлечения лучше прочитать что-то более интересное (ИМХО).
цитата MyRziLochka Направлено в первую очередь на деток/подростков, мне кажется, но и взрослые найдут для себя что-то любопытное.
Наш портфель в этом плане совсем не для деток/подростков (хотя Винсента иногда умудряются и с 10 летними детьми читать судя по отзывам). А направлен больше на людей, которые комиксов до этого не читали. Вот им такие вещи зачастую очень интересны именно за счет тематики. Сам я честно, до этого моменты обходил такие вещи стороной, но сейчас читаю, интересно. Если ты вообще в этом не разбираешься, то это отличная возможность расширить свой кругозор. Это я больше про комикс-биографии.
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
24 июня 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium заинтересовать человека на начальном этапе и сподвигнуть к дальнейшему расширению знаний
Или
цитата iRbos отличная возможность расширить свой кругозор
Я и не говорила, что там продвинутый курс, или книга хотя бы подойдет как полноценный учебник. Комиксы нацелены на массовую аудиторию)
|
––– Имхо, конечно |
|
|
JimR 
 миродержец

|
27 июня 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Но вообще я имел в виду не только Хильду, но и остальные вещи. Может быть что-то заинтересовало?
Предзаказал "Звёздный замок" со скидкой. Так что жду посылку Лабиринта... Заинтересовало, т.к. про полёты и про космос. И мне и сыну этот комикс скорее всего будет более интересен, чем прочие. Ну, возможно, сработала замануха в описании, где сравнивали произведение с Верном и Миядзаки. Ещё смотрел в сторону Артура, но что-то так и не созрел пока. Предпочёл пока взять подрастающему поколению на пробу Утиные истории.
А вообще, ценник, действительно негуманный. БД от ФКК или Азбуки хотя бы выходят сдвоенными в том же формате и по более-менее божеским ценам. Даже Тинтин несколько более доступен. (Хотя, может тут влияет ещё качество материала — не знаю). В общем, почитаю Замок, а потом буду думать — стоит ли покупать продолжение.
"Приключение/Путешествие/Возвращение" — купил старшей дочке. Первая книга ей очень понравилась. Так что пришлось докупать всю серию. Но, снова, спас Лабиринт со скидками.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 июня 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR не буду заниматься адвокатством. Но смотрю на все наши издания, и всегда понимаю, что та или иная цена полностью оправдана. Особенно по скидкам в лабе (когда он при этом ещё и цены не задирает). Тут нет другого способа проверить, кроме как подержать в руках и оценить работу. Я мог бы ещё высказаться по качеству внутрянки конкурентов, но это будет немного неэтично)
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 июня 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos
Вишенку и звездный замок я предзаказал. И это было еще до окончательного решения, что российских издателей рублем больше поддерживать не буду.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|