Женское фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Женское фэнтези

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Баженова с Шелониным почитайте

Что, еще того круче? Вот спасибо. :-D
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, это совсем не "женский взгляд" — писать о нарушителях приказа\присяги\общественной морали\etc.
Это кагбэ общее место. Конфликт.
Если есть конфликт — есть о чём писать. Если конфликта нет, писать не о чем, получается тупая агитка в стиле статей из "Красной звезды".
ЗЫ: Нарушение правил — главный двигатель всего. Начать хоть с Адама и Евы, нарушивших запрет. Не будь этого, вообще ничего не было бы! :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Что, еще того круче? Вот спасибо.

Ну, для кого что крутизной читать. Если о психологически тяжелой литературе, то тяжелей пъянок и бодунов у героев там вроде ничего нет. Хотя, тьфу-тьфу, они уже стали отходить от этих своих штампов, типа "напился-покорешовался-случайно стал авторитетом". В "Ангелах Миллениума" там только побочные персы это дело уважают, да и то без перегибов :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Одни любят отдыхать на море и греться на солнышке, вторые — штурмовать горы и мёрзнуть в палатках, а третьи — и то, и другое уважают делать

щас открою секрет — только тсс, никому!
никто не любит мерзнуть в палатках просто так. Всегда такое делается во имя чего-то. А на пляже валяются просто так от нечего делать, для расслабона. Штурмовать гору — цель. На пляже попу греть — безделие, бессмысленное и ненужное.
Мне кажется именно в этом отличие инфантильных графоманских подделок от настоящей литературы, которая всегда преследует конкретную цель.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Штурмовать гору — цель. На пляже попу греть — безделие, бессмысленное и ненужное.

Не скажите-не скажите. Чтобы получить красивый, ровный, устойчивый загар, чтобы хватило года на 2 глаз радовать — эт целая наука и искусство :-D Не говоря уж о полезняшках, которые синтезирует организм при воздействии на него солнечных ванн. А штурмовать и мёрзнуть — эт, судя по отзывам, самому себе что-то доказать. Мне рассказывали, что все эти красоты и высоты оцениваешь и восхищаешся когда уже едешь в поезде обратно — память как в кино обратно мотать начинает, что ты видел. А когда идёшь, то мысль одна — дойти и не упасть. Ну и ещё иногда "какой же я при не слишком умный человек, и чё я сюда припё пришёл?"
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

чтобы хватило года на 2 глаз радовать

вы совсем не моетесь???

цитата

Мне рассказывали, что все эти красоты и высоты оцениваешь и восхищаешся когда уже едешь в поезде обратно — память как в кино обратно мотать начинает, что ты видел. А когда идёшь, то мысль одна — дойти и не упасть. Ну и ещё иногда "какой же я при не слишком умный человек, и чё я сюда припё пришёл?"

вы прямо специалист вопроса, демонстрирующий именно женскую точку зрения. Поэтому мужчины более деятельны и плодотворны в смысле продвижения прогресса. И фентези женское такое же бессмысленное и беспощадное эмоциональное.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

вы совсем не моетесь???

тогда бы на всю жизнь хватило :-D
А ежели недельки 3 да на на утреннем солнышке по 3 часика да с оливковым маслом, скушав перед этим гречку с морковкой — то и при ежедневном душе года на 2 хватить может ;-)
правда ещё от типа кожи зависит :-) и от возраста.

цитата Тинь

вы прямо специалист вопроса, демонстрирующий именно женскую точку зрения.

Вообще-то я приводила слова мужчины, который мне рассказывал о своих походах :-D

цитата Тинь

Поэтому мужчины более деятельны и плодотворны в смысле продвижения прогресса.

Ахха. Мирный атом в каждый дом :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

правда ещё от типа кожи зависит

как человек всю жизнь живущий и, предвосхищая ваш вопрос, загорающий на южном море. вы совершенно правы. но загар пропадает к зиме, даже если вы там мариновались.

цитата

Вообще-то я приводила слова мужчины, который мне рассказывал о своих походах

ваша цитата того мужчины лишь подтвердила, что вы не поняли того мужчину и все.

цитата

Ахха. Мирный атом в каждый дом

и не насмешничайте так откровенно. вы себя выставляете не в лучшем свете.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Мне кажется именно в этом отличие инфантильных графоманских подделок от настоящей литературы, которая всегда преследует конкретную цель.

Гонорар? Гонор?
"Конкретная цель" у "настоящей литературы" — это сильно. Я все голову ломал за какми чертом написан "Евгений Онегин", конкретная цель (помимо двух уже указанных)- раскажите?

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

как человек всю жизнь живущий и, предвосхищая ваш вопрос, загорающий на южном море. вы совершенно правы. но загар пропадает к зиме, даже если вы там мариновались.

Гммм... Ни разу не видела светлокожего человека, живущего возле Чёрного или Азовского моря ???%-\ Хоть среди зимы, хоть весной, хоть 5 лет проучившемуся в городе, где морей нет и климат посуровей.

цитата Тинь

ваша цитата того мужчины лишь подтвердила, что вы не поняли того мужчину и все

Пардон, но эт ему видней :-D

цитата Тинь

и не насмешничайте так откровенно. вы себя выставляете не в лучшем свете

Слово "юмор" вам о чём нить говорит? Ваши высказывания, кстати, не есть верх корректности :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я все голову ломал за какми чертом написан "Евгений Онегин", конкретная цель (помимо двух уже указанных)- раскажите?

если я высказалась резко в предыдущем посте, прошу прощения. я совсем не намеревалась "сбрасывать покровы и обнажать истину". Просто у всякого произведения есть та самая превозносимая литературоведами "идея", в отличии от текстов, написанных для того, чтобы выплеснуть не мысли, а эмоции. Учить я вас тут не буду. Надеюсь, мой отказ просветить вас по данному вопросу не вызовет мысль, что цели и идеи у "Евгения Онегина" не было вовсе.)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:38  
Тинь

сообщение модератора

Предупреждение за хамство, оффтоп и провокации
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

щас открою секрет — только тсс, никому!
никто не любит мерзнуть в палатках просто так. Всегда такое делается во имя чего-то. А на пляже валяются просто так от нечего делать, для расслабона. Штурмовать гору — цель. На пляже попу греть — безделие, бессмысленное и ненужное.

Вот только для закольцовывания данной аналогии нам придётся принять как факт то, что Настоящие Люди не предаются празным делам, но всегда идут к Цели.
Щас открою секрет, только, тс-с-с, никому. У туристов-"покорителей" — не у исследователей и учёных, не у спортсменов, не у прочих спецов, которые лезут что-либо покорять из сугубо профессиональных задач — чего бы то ни было обычно одна цель — удовлетворение своей адреналиновой "зависимости". Плодотворного и деятельного в этом процессе очень немногим больше, чем в возлежании под летним солнцем, а вот с позиции же рациональной это занятие так ещё более "бессмысленное и ненужное", чем пляжный загар, потому как критических опасностей для жизни и здоровья во время восхождения к вершине сокрыто куда больше даже при соблюдении всех возможных предосторожностей.
Ну, а инфантилом человек очень легко может быть, например, вне пределов своей профессиональной деятельности. Встречается куда чаще, чем можно подумать.

/offtopic off

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
эээ я думала мы сейчас примеры из литературы обсуждаем, а не людей...o_O люди разное дело -всякие. А вот типажи в литературе -другое дело, намного площе, чем реальность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
я противопоставляла понятия "досуг и работа" в рамках произведения, а не режима бодрствования-сна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
и если я не права по поводу художественности произведений, то скажите в чем... а то я не понимаю так.8:-0
конец оффтопа8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Недаром, как вы сами сказали, Дув Галени так скучен.

Дув Галени не скучен. Он лишь менее интересен, чем Майлз. Впрочем, тут уже было сказано, что армейская тема вообще мало близка женщинам. Что же касается собственно гендера авторов... Муж у меня любит боевики, причем на армейскую тематику, видимо офицерское прошлое сказывается. Почитываю их порой и я, по диагонали, правда, но фабулу уловить успеваю. И очень часто там героем является офицер, отнюдь не чтящий Устав вооруженных сил как родную маму. Более того, зачастую герой побеждает именно в силу своей вопиющей недисциплинированности и привычки посылать начальство и их приказами во все известные науке места. Авторы этих произведений, как вы догадываетесь, сугубо мужского пола.
И кстати, не фантастика, правда, но у дам, пишущих детективы, нередко получаются вполне дисциплинированные герои-милиционеры.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Просто у всякого произведения есть та самая превозносимая литературоведами "идея"

цитата

Положимте, что так.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! -
Ах! Боже мой! ужли я здесь опять

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Вы ведете себя так, словно вы "в авторитете" — и для вас это секрет?

Тогда для вас не должно быть секретом и то, что в разном окружении человек ведет себя по-разному. Даже эта тема такую вещь прекрасно иллюстрирует.

цитата kagerou

не ну по подружкам же мне бегать с идиотскими вопросами.

Ну, я хотя бы привела мнение реальных людей, а не делала заявления от всего фэндома чохом даже не поставив фэндом в известность, что у него, оказывается, такое мнение :-)))

цитата kagerou

Тяжелый случай.

Обычный. Стадию детских обидок по любому поводу я прошла четверть века назад.

цитата kagerou

Но я с самого начала говорила о них.

цитата

Все видят один текст, но читают разные книги

Хорошая фраза. Емкая. И очень подходит не только для книг, но и, как оказалось, для форумных дискуссий. В том смысле, что, говоря о слэше, я ни разу про Камшу не упомянула. И даже не подозревала, что кто-то что-то подобное там увидит :-)))
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Я просто не видела фэтази, написанное женщиной, чтобы в нем исполнение приказов было бы нормой. Именно нормой, от который возможны, конечно, отклонения, но норму это нее меняет.

Элинор Арнасон. "Кольцо мечей". Не фэнтези, правда, НФ, но сплошная дисциплина и автор женщина
–––
Страницы: 123...5152535455...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Женское фэнтези»

Новое сообщение по теме «Женское фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх