автор |
сообщение |
ВаХхОббИт
магистр
|
14 мая 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost цитата Lost одно и то же лицо судя по физиономии, которую я видел по ящику, и фотке на книге — да.
Что касается книги: автор для масс, запросто он станет (ещё более) "культовым", как нечего делать настрочит ещё с десяток "бестселлеров"... если денег на рекламу не станут жалеть... Собственно, хотел я это накропать в отзыв, но уж больно долго я догрызаю последние главы... В целом, получил я ровно то, чего ожидал — распиаренный середняк. Взял средний автор постапокалипсис, который, однозначно, найдёт больше читателей нежели твёрдая НФ или Фэнтези, приблизил ещё чуть-чуть, перенеся события в Москву, а в частности в Московское метро, потом добавил мистики, чтоб было больше таинственности, ну и в довершение псевдоинтеллектальные штришки, типа лозунга "Но пасаран", старика-философа и т.п. Вот и вышла почва для книжки с пафосным значком про проданные 300000 и перевод на несколько языков. Стоит ли книга свои 300 р.? Стоит, но не за счёт литературной составляющей.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 сентября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, книга — типичный "самиздат", подобных которому можно не один десяток всего за пару минут накопать через поисковик в интернете. Как следствие уровня — куча несуразностей в сюжете, непродуманный мир, бедный литературный язык. Но на Глуховского обратили внимание издатели (подозреваю, что из-за тематики, которая является самой главной сильной стороной романа), подкинули денег в котел маркетинговой компании — вуаля, перед Вами готовый бестселлер. Автора тут же посадили за выпекания продолжений, но что интересно, над уровнем написания работать никто и не думал. Последующие вещи автора..... так же производят впечатление самиздата, которого не касались руки редактора — с кучей несуразностей, ляпов, описок и непричесанным литературным стилем. Вывод: типичная иллюстрация тезиса о том, что деньги, вложенные в агрессивную рекламу, могут из любого середняка сделать литературную звезду.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
4 сентября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вывод: типичная иллюстрация тезиса о том, что деньги, вложенные в агрессивную рекламу, могут из любого середняка сделать литературную звезду
а реально хорошие писатели прозябают на копеечные гонорары в тематических сериях.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
31 октября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время нарезал круги вокруг этой книги. Мой любимый жанр. Но жаба душила — в Германии, в русских книжных, стоит 15-16 евро (издание на немецком — 14). Не удержался, купил. Боюсь начинать. Если не понравится — убью себя и гребанного пиарщика.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
nikalexey
миродержец
|
31 октября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Боюсь начинать. Если не понравится — убью себя и гребанного пиарщика. да уж, с такими чувствами любую книгу не стоит начинать, а такую противоречивую как метро 2033 так тем более
|
|
|
serjannt
авторитет
|
|
Cardinal_St
магистр
|
31 октября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serjannt Да вот это и удивительно почему её по такой цене отважились продавать. Наверно тут и сама цена выступила в качестве рекламного фактора. Мне и цена 8-10$ в российских магазинах казалась очень высокой. А тут вдруг евро
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
serjannt
авторитет
|
31 октября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Наверно тут и сама цена выступила в качестве рекламного фактора
Никакого ценового рекламного фактора. Просто дешевле не найти. Потому долгое время не решался купить. Привлекла противоречивая оценка книги. А это лучшая реклама. Желание убедится самому, на самом ли деле это г... или шедевр жанра
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
serjannt
авторитет
|
31 октября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, далекие от реалий московского метро немцы (немецкое метро не глубже обычных подземных переходов и с тем же видом), восприняли книгу гораздо менее противоречиво и более восторжено, чем россияне. Чуть ли не лучшая книга Sci — Fi. Может он для запада и писал?
|
|
|
sar
философ
|
31 октября 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Кстати, далекие от реалий московского метро немцы (немецкое метро не глубже обычных подземных переходов и с тем же видом), восприняли книгу гораздо менее противоречиво и более восторжено, чем россияне. Чуть ли не лучшая книга Sci — Fi.
Хм, любопытно. А кто или где столь лестно отзывались об этом романе? Какие-то специализированные и уважаемые журналы/сайты, просто ваши знакомые или кто?
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
serjannt
авторитет
|
1 ноября 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar А какая в принципе разница — кто? Критик, слесарь, бомж или просто знакомый. Но отвечу. На любом книжном интернет — магазине (в Германии) можно найти отзывов не в пример больше, чем на российских. Например тот же Amazon.de. Если вы сильны в немецком — почитайте. Плюс журналы и сайты фантастики. А к чему этот скепсис? Уж не думаете ли вы, что на западе читают меньше? Тот же Лукьяненко у любителей фантастики в Германии не менее популярен, чем в России.
|
|
|
sar
философ
|
1 ноября 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А к чему этот скепсис? Уж не думаете ли вы, что на западе читают меньше? Тот же Лукьяненко у любителей фантастики в Германии не менее популярен, чем в России.
Нет, никого скепсиса относительно западных читателей я не проявлял. Другое дело, я не знаю насколько активно там наших писателей издают, насколько эти издания доступны (тиражи, наличие в книжных и место в них), и как само местное население относится к постсоветским авторам (допустим про США, Перумов говорил, что там люди не больно то хотят читать книги какого-то русского, а издательства их издавать и вообще, мол, на их рынок пробиться архисложно).
|
|
|
sar
философ
|
1 ноября 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А какая в принципе разница — кто? Критик, слесарь, бомж или просто знакомый
Разница все же есть. Если такую положительную оценку выставляют авторитетные издания/ресурсы, то это, по меньшей мере, любопытно и наверное, можно только порадоваться, что наши люди и за рубежом удостаиваются такого внимания. А если, например, это произведение там заинтересовало только представителей русской диаспоры, то это уже не то. А если его высоко оценили бомжи, что же, остается только подивиться продвинутости бездомных в Германии
|
|
|
serjannt
авторитет
|
1 ноября 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А если, например, это произведение там заинтересовало только представителей русской диаспоры, то это уже не то
Про бомжей — это к слову. Русская диаспора (к коей я причисляю и себя) читает на русском и отписывается я думаю на русских сайтах. На том же Фантлабе
|
|
|
serjannt
авторитет
|
1 ноября 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar я не знаю насколько активно там наших писателей издают
Очень активно издают Лукьяненко (причем всего), то же Метро 2033 и 2034, вышли 5-6 книг серии STALKER. Это то, что лежит в первых рядах, на самом видном месте. Может где-то внизу в глубине лежат Перумов и остальные, незнаю. Мне их и на русском хватает
|
|
|
kerigma
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Стебная графомания — вот что это такое, оценивать и рассуждать об этом "произведении" всерьез невозможно.
подпишусь под каждым словом)) местами смешно, но на такой объем текста таких мест недостаточно.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Kebab
философ
|
27 февраля 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь книга менее раскрученной, мнения не были бы такими предвзятыми.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Lavrin
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab Дадада,я тоже так давно думал.Срабатывает рефлекс собственной индивидуальности,мол брэнд не читаю или ,если попса,то не для меня. В принципе у меня была аналогичная ситуация и сначала воротило даже от названия,но потом хороший друг,чьим вкусам доверяю,посоветовал.Я прочёл и получил удовольствие.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
27 февраля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin просто по-человечески неприятно что её так распиарилиесли бы она просто была какой-то там книжкой, с немножко неординарной идеей- и кто б её тронул.
|
|
|