автор |
сообщение |
peterK
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Про Хантера в новой версии так до конца и непонятно, что произошло с ним, правда в последней главе говорится, что он умер, но как то вскользь и без раскрытия подробностей.
Еще одна ассоциация-заимствование: Хантер — Гэндальф (пришел и озадачил), Артем — Фродо (поверил и пошел); еще подобные типажи есть у Терри Брукса в Шаннаре. Фашисты — орки, троцкисты — эльфы.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Lost
магистр
|
17 апреля 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK , ну не совсем так уж точно, но у меня были некоторые такие ассоциации с Толкиеном; правда я старалась не обращать внимая , так как мне могло и показаться — я толкиенист упертый Троцкисты — эльфы Это слишком
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
peterK
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Троцкисты — эльфы Это слишком
Ну — гномы. Правда, больше похожие на безумную команду "Веселых Мясников" из Сальваторовского цикла.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Sever8
активист
|
18 апреля 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня возник вопрос к торговцам книгами (может ув. Караваев ответит)? Как расходится тираж в 100 тыс.экз. Неужто спрос в пять-десять раз превышает спрос на прочую фантастику, издаваемую в основном тиражами от 5 до 20 тыс.экз.?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Как расходится тираж в 100 тыс.экз. Неужто спрос в пять-десять раз превышает спрос на прочую фантастику — лежит по бОльшей мере. Даже на книжном рынке. ( имею ввиду Москву)
( Про магазины лучше промолчу,ибо там цена вообще беспредельная: в кн.м."Москва" — 340р.,в "Доме книги" — еще дороже... — и это за несчастный покет)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
stogsena
миротворец
|
18 апреля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил "не читал", хотя от скуки и любопытства просмотрел страниц 40-50... Вообще не очень люблю постапокалиптику, но подумал: затянет — продолжу... Не затянуло. С заимствованием можно и не согласиться — даже при экспертизе на патентную чистоту использование общеизвестных штучек "не считается". А вот по соотношению цена\качество, конечно, "Метро" Глуховского до халявного пива ого-го как не дотягивает...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Gluk
активист
|
|
Martib
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июня 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ( Про магазины лучше промолчу,ибо там цена вообще беспредельная: в кн.м."Москва" — 340р.,в "Доме книги" — еще дороже... — и это за несчастный покет) А 450 -500руб (90-100грн). "за несчастный покет" не хотите? В харьковских книжных именно так. Лежат книжицы. Вопрос: берут ли их?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Скиталец
активист
|
26 июня 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как вас товарищи но меня больше всего взбесил этот параноидальный бред про то как Ленин продал душу дьяволу и коммунисты поэтому победили блин зла не хватает
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Скиталец
активист
|
|
Lost
магистр
|
27 июня 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скиталец Не знаю как вас товарищи но меня больше всего взбесил этот параноидальный бред про то как Ленин продал душу дьяволу и коммунисты поэтому победили блин зла не хватает
А чем не версия? Особенно для фантастического произведения? Дела его были вполне себе дьявольскими, ИМХО
|
|
|
Скиталец
активист
|
|
Lost
магистр
|
27 июня 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так это его личное мнение. Мне вот тоже не нравится, так что наши с ним взгляды совпадают. Хотя боевая революционная бригада имени Че Гевары мне очень понравилась и по доброму развеселила.
|
|
|
Скиталец
активист
|
|
ltv
активист
|
|