автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
22 июля 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos скажите пожа луйста кто нибудь читал книги Джулии Джонс стоит ли начинать чтение ее произведений или нет
"Ученик пекаря" неплохой цикл, но только если Вам нравится читать о нелёгкой судьбе героя. Причём без хэппи-энда. А так в принципе неплохо, хотя и тоскливо.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 июля 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в общем поддержу. Когда-то двухтомник в ЗСФ я прочитал, и было неплохо вполне так. Но перечитывать не тянуло. "Пещера" вроде ничего, но так и не втянулся... Смутно уже помню. А "Корона с шипами" — все то же самое, вторично. Короче — типичный крепкий середняк fantasy written by women
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
23 июля 2007 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet 7 часть Гарри Поттера, начинаю читать. в электронном виде? может тогда подскажете где?
Droplet мне вчера прислали — но это несколько неудобочитаемый вордовский файл около 1Мб. Могу поделиться, если надо...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
old_fan
миротворец
|
23 июля 2007 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew начинал её "пещеру черного льда" — нудно до невыносимости чтения. +1 о то ж
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 июля 2007 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Дорогу шамана". Моё мнение можно увидеть там. де полагается. Скажу просто: мне понравилось. Но всё никогда и близко не станет к "Ученику убйицы". Сейчас опять взялся за "Доннерджека". Как я и предполагал, в начале романа много непонятного, а дальше и интереснее, и проще. Когда проту, собираюсь дочитать ост-ные тома Желязны в "ОО", осталось всего-то 4:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
kos
философ
|
23 июля 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
большое спасибо всем за инфу о Джулии Джонс у нас тут распродажа закрывается книжный магазин и практически все идет по смешным ценам ну вот я и увидала книги этой писательницы по 40 рублей за штуку теперь лучше эти деньги потрачу на Ходжилл
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 июля 2007 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Механик Её Величества" Иващенко. Очень неплохой роман. Начинается как обычная книга о переходе в другие миры. Правда есть существенное отличие — человека не молнией там торкнуло и он перенёсся, а вполне сознательно на военно-транспортном самолёте через специальные зоны-призмы полетел, но на полдороге выпал. И вроде дальше идёт как обычно, но! через треть книги выясняется что он падая, пролетел через призму и удвоился, и второй клон-двойник попал в другой мир.А дальше уже становится намного интереснее. В общем очень неплохо, где-то — 8-9
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Leya
авторитет
|
24 июля 2007 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Возвращение оборотней" Белянина и Черной. Прочитала страниц девяносто. Планета роботов вызывает много вопросов по поводу обустройства, хотя весь цикл книг изначально и не претендует на особую технологическую достоверность деталей сюжета.
|
|
|
Sola
миродержец
|
24 июля 2007 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Патриот" Т. Пратчетта. Вечером, наверное, начну "Второе правило волшебника" Гудкайнда. Первый том оставил противоречивое впечатление. А может попробую почитать новое творение Роулинг.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
24 июля 2007 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю 7 часть Гарри Поттера, кстати цитата ALLEGORY несколько неудобочитаемый вордовский файл — у меня тоже в ворде, хоть и вполне читаемом, но качнула c Альдебарана CoolReader, программку для чтения эл.книг, вполне сносно , по крайней мере легче, чем обычный word, и закладки можно делать.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 июля 2007 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может читал кто-нибудь "Золотой век" Джона Райта? Если да, стоит ли покупать, а то продается по дешевой цена, и если верить аннотации, то это, как минимум шедевр.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 июля 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, для меня — шедевр Но все дело в том, что это только одна третья часть из трилогии. Большинство сюжетных линий незавершено. И неизвестно будет ли Эксмо издавать две следующих книги...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 июля 2007 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Pupsjara, для меня — шедевр
Спасибо за мнение, сейчас посмотрел, оказывается это трилогия, интересно будут ли изданы 2 других тома? А вот этот роман можно считать законченным произведением или чувствуется, что должно быть еще продолжение, так-как тема полностью не раскрыта?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июля 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман нельзя считать законченным, нужно продолжение. И на мой взгляд это далеко не шедевр, почти все идеи были использованы в других книгах. Описание постчеловеческого мира (в нащем понимании) тоже встречалось неоднократно. Мне вообще чем-то напомнило "Илион"-"Олимп" Симмонса. В общем я бы не рекомендовал к покупке.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
24 июля 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А вот этот роман можно считать законченным произведением или чувствуется, что должно быть еще продолжение, так-как тема полностью не раскрыта?
Меня этот вопрос тоже интересует. Claviceps P., если можно, поподробней.
цитата Dark Andrew Роман нельзя считать законченным, нужно продолжение.
А есть вероятность, что продолжение будет издано?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июля 2007 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятность издания продолжений есть. Небольшая такая вероятность... точно не в этой серии.
цитата Claviceps P. Если такую книгу не рекомендовать к покупке — то что тогда рекомендовать вообще...
Стросса "Небо сингулярности"
|
|
|