Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2007 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kos

скажите   пожа луйста   кто нибудь   читал книги   Джулии Джонс   стоит   ли начинать чтение   ее произведений      или нет   

"Ученик пекаря" неплохой цикл, но только если Вам нравится читать о нелёгкой судьбе героя. Причём без хэппи-энда. А так в принципе неплохо, хотя и тоскливо.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2007 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в общем поддержу. Когда-то двухтомник в ЗСФ я прочитал, и было неплохо вполне так. Но перечитывать не тянуло.
"Пещера" вроде ничего, но так и не втянулся... Смутно уже помню. А "Корона с шипами" — все то же самое, вторично.
Короче — типичный крепкий середняк fantasy written by women :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Нашла 7 часть Гарри Поттера, начинаю читать.

в электронном виде? может тогда подскажете где?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

7 часть Гарри Поттера, начинаю читать.
в электронном виде? может тогда подскажете где?

Droplet мне вчера прислали — но это несколько неудобочитаемый вордовский файл около 1Мб. Могу поделиться, если надо... :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

начинал её "пещеру черного льда" — нудно до невыносимости чтения.
+1 о то ж
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Прочёл "Дорогу шамана". Моё мнение можно увидеть там. де полагается. Скажу просто: мне понравилось. Но всё никогда и близко не станет к "Ученику убйицы". Сейчас опять взялся за "Доннерджека". Как я и предполагал, в начале романа много непонятного, а дальше и интереснее, и проще. Когда проту, собираюсь дочитать ост-ные тома Желязны в "ОО", осталось всего-то 4:)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2007 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
большое   спасибо всем за инфу о Джулии Джонс у нас   тут распродажа    закрывается книжный магазин   и практически   все   идет по смешным ценам   ну вот я и увидала    книги этой писательницы по 40   рублей за штуку     теперь    лучше   эти деньги потрачу на Ходжилл

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Механик Её Величества" Иващенко. Очень неплохой роман. Начинается как обычная книга о переходе в другие миры. Правда есть существенное отличие — человека не молнией там торкнуло и он перенёсся, а вполне сознательно на военно-транспортном самолёте через специальные зоны-призмы полетел, но на полдороге выпал. И вроде дальше идёт как обычно, но! через треть книги выясняется что он падая, пролетел через призму и удвоился, и второй клон-двойник попал в другой мир.А дальше уже становится намного интереснее. В общем очень неплохо, где-то — 8-9

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов "Джанга с тенями" (2002)
Такие дела
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Возвращение оборотней" Белянина и Черной. Прочитала страниц девяносто. Планета роботов вызывает много вопросов по поводу обустройства, хотя весь цикл книг изначально и не претендует на особую технологическую достоверность деталей сюжета:-).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
"Патриот" Т. Пратчетта. Вечером, наверное, начну "Второе правило волшебника" Гудкайнда. Первый том оставил противоречивое впечатление. А может попробую почитать новое творение Роулинг.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Читаю 7 часть Гарри Поттера, кстати

цитата ALLEGORY

несколько неудобочитаемый вордовский файл
— у меня тоже в ворде, хоть и вполне читаемом, но качнула c Альдебарана CoolReader, программку для чтения эл.книг, вполне сносно , по крайней мере легче, чем обычный word, и закладки можно делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Может читал кто-нибудь "Золотой век" Джона Райта? Если да, стоит ли покупать, а то продается по дешевой цена, и если верить аннотации, то это, как минимум шедевр. :-)))
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara, для меня — шедевр :-)
Но все дело в том, что это только одна третья часть из трилогии.
Большинство сюжетных линий незавершено. И неизвестно будет ли Эксмо издавать две следующих книги... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Pupsjara, для меня — шедевр

Спасибо за мнение, сейчас посмотрел, оказывается это трилогия, интересно будут ли изданы 2 других тома? А вот этот роман можно считать законченным произведением или чувствуется, что должно быть еще продолжение, так-как тема полностью не раскрыта?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Опередил ты меня, пока я писал свой предыдущий пост. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Роман нельзя считать законченным, нужно продолжение. И на мой взгляд это далеко не шедевр, почти все идеи были использованы в других книгах. Описание постчеловеческого мира (в нащем понимании) тоже встречалось неоднократно. Мне вообще чем-то напомнило "Илион"-"Олимп" Симмонса.
В общем я бы не рекомендовал к покупке.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

А вот этот роман можно считать законченным произведением или чувствуется, что должно быть еще продолжение, так-как тема полностью не раскрыта?

Меня этот вопрос тоже интересует. Claviceps P., если можно, поподробней. 8:-0

цитата Dark Andrew

Роман нельзя считать законченным, нужно продолжение.

А есть вероятность, что продолжение будет издано?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Если такую книгу не рекомендовать к покупке — то что тогда рекомендовать вообще... :-D
А что подробней? Читать можно, но если продолжения не будет — будет грустно.
Очень хороший отзыв на Райта есть здесь — http://keellorenz.livejournal.com/1302.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2007 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Вероятность издания продолжений есть. Небольшая такая вероятность... точно не в этой серии.

цитата Claviceps P.

Если такую книгу не рекомендовать к покупке — то что тогда рекомендовать вообще...

Стросса "Небо сингулярности"
Страницы: 123...6263646566...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх