автор |
сообщение |
serjannt
авторитет
|
29 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из огромного множества фантастических направлений, мной в последнее время приветствуется, наряду с добрыми книгами, произведения с четко выраженным реализмом. А реализм и жестокость, как мне кажется, ходят рядышком. Из последнего, что "продрало" — откровенная чернуха "Мародера", жестокость "Эпохи мертворожденных" и мрачный, жесткий,"пахнущий" кровью мир "Князя Пустоты".ИМХО Хотелось бы услышать ваши рекомендации, мнения о прочитанном. P.S. Кому не нравится направление в целом, просьба удалиться Тема расчитана на читавших и любителей
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Hermit
философ
|
29 января 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А реализм и жестокость, как мне кажется, ходят рядышком.
Не обязательно. Люблю высоко эстетичное насилие и жестокость. Но оно редко в книгах встречается.
А так вот например у Паланика полно жестоких моментов и просто грязи в книгах.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Sanekus
философ
|
29 января 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класная тема! То что искал! Стартеру +1. Сам обожаю больше всего именно такую фэнтези — жестокую и реалистичную. От себя отмечу: Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени", Сапковский "Ведьмак".
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Animus
миротворец
|
30 января 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темная башня Кинга... там даже не обязательно отстреливать руки и ноги... тут дело не в количестве крови и погибших существ...
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Сказочник
миротворец
|
30 января 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Чайны Мьевиля все очень красиво описано, если говорить об эстетике безобразного. Если интересно, можете попробовать... Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
geneer
активист
|
|
Jackson911
философ
|
|
baroni
миротворец
|
30 января 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Незнайка в Солнечном городе".
Это я безо всякой иронии.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 января 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот по-моему "самая жесть" — "Вельд" Брэдбери, "Тигр! Тигр!" Бестера, "Страсти по Лейбовицу" Миллера... Но это только "навскидку" — потом ещё (если не возбраняется) прибавлю...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
eladislao
магистр
|
30 января 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Ну если так — Шекли, "Попробуй докажи". Но автор вроде имел в виду КРРРРОВЬ.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Terminator
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
30 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Можно подробней: что за книги и кто авторы?
Беркем Аль Атоми "Мародер" — Постапокалипсис. Описывается отдельно взятый городок, после чистки "западом". Сюжет не блещет новизной, но имхо самая бесчеловечная и жестокая книга и для меня лучшая в жанре. Есть еще продолжение — "Мародер" P.S. Обилие мата, но все к месту.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3514...
Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных" — гражданская война в Украине. Читается тяжело, язык автора не привычен, но он знает о чем пишет. Реальное смертоубийство без соплей. Жестоко. P.S. Ненормативная лексика присутствует http://www.ozon.ru/context/detail/id/4389...
Вообщем книги не для слабонервных
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Kuroi Akami
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
30 января 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Книги крови" — это не совсем фэнтези, они ближе к хоррору. Тут больше "Имаджика" подходит — в ней вам и реалистическое насилие и фантастические миры, и диковинные существа... Согласен на счет "Темной башни".
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 января 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, ПЛиО и Сапковского не воспринял как произведения повышенной жестокости. Просто реалистичное описание эпохи. Как "риальную жесть" читал Дивова: Ночной смотрящий, Молодые и сильные выживут, Лучший экипаж солнечной. Взялся за Паланика, но в прочитенном Удушье и читаемых Невидимках фантастической составляющей не нашел. Весь Гибсон (один из основателей киберпанка) для меня ужасная чернуха. Вообще описание тягомотной жизни наркоманов вызывает тошноту, поэтому когда-то не смог читать Керуака, Бродяги дхармы пошли, а кажется Подземные вызвали отвращение и с этим автором я завязал. Отвратительно жесток Володихин в Полдне сегодняшней ночи, за что я и поставил "2".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Hermit
философ
|
30 января 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Взялся за Паланика, но в прочитенном Удушье и читаемых Невидимках фантастической составляющей не нашел.
У него, по моему, только два именно фантастических романа — "Колыбельная" и "Рэнт" м.б. еще "Дневник", но я его не осилил.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|