Дайджест фантастических ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Дайджест фантастических произведений - стали бы вы его читать?»

Дайджест фантастических произведений - стали бы вы его читать?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Призрак , тогда с вашей позицией — не цитируйте, пожалуйста, пана Леца. Он был — смелее, нежели вы. Он бы согласился на дайджест. Для пробы хоть бы...

Вишь быть дя ль пробувуе — еть, найдейся, пане, какож-до — зробыть пробы?

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

не цитируйте, пожалуйста, пана Леца. Он был — смелее, нежели вы. Он бы согласился на дайджест.
Дайджест Станислава Леца:-))):-))):-))) как же я проникся.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии , вы иронизируете? Я же сказал — из Леца дайджестанули бы только пару запятых, и то — не уверен. Читайте не только цитаты, но и оригинал — помогает не задуриваться по пустякам... Или все проще, мы — договорились, только я не понял?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
bacumur пускай пробуют и эксперементируют те, кто этого хочет. Если им это интересно — пожалуйста. Я лишь высказал, что мне это не интересно и мне хватает и того, что уже существует на этом сайте. Да и вообще я принимаюсь за самую разнообразную литературу просто так по собственному желанию.
Ну а вы сами вольны решать чего вам не хватает, а чего нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

вы иронизируете?
надеялся, что разделяю великолепную шутку.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Лично я читаю книги не для того, чтобы их просто прочесть. Я их читаю ради удовольствия, развлечения, получения новых знаний, идей. Дайджест, если я правильно понял его суть, не совсем то, что мне нужно. Он как раз для того, чтобы книжку прочесть. И, похоже, не я один такой.

Не один. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
bacumur а почему так много насилия в вариантах предназначенных для тех, кто не хочет читать дайджесты? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Ладно.
Есть и мой список дайджестов.
Кант, Гегель — желательно с пояснениями. Но не более. Гомер, — только не бейте. Тяжко мне его читать. Сто раз брался и не смог.

И хотелось бы видеть дайджест на поэзию. Любую. Символистов например. Было бы забавно. :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
1. Что вам дались ( многим, во всяком случае ) эти баллы пресловутые? Неужели для этого тема поднята.
2. В пользу дайджеста. Вот наслушался я про Злотникова. И надыбал здоровенную томину http://fantlab.ru/edition18175. И на фига козе баян, спрашивается? Ненадолго меня хватило. А кирпич этот теперь валяется, пыль собирает. А взял бы я тоненький дайджест, и не маялся.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
mastino
Значит не ваш автор. А по инету скачать нельзя было? И деньги бы сохранились.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
нет варианта просто "Нет":-(
А Злотникова — купил я одну книжку на пробу, без всяких здоровенных томов. И мне этого хватило, чтоб впечатление составить
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Konst, да потому что без насилия и в дайджесте не обойтись...

mastino , все точно, все правильно. Бывают авторы, которых читать цельностью — тяжело...

Вот про девушек скажу, иная — и хороша, но на две ночи... Жениться — не получится, не тот вариант... Зато — две ночи — это сказка, и то, что нужно... обоим из нас... в общем — здорово! А когда нет таких дев... дайджестов, то что же — так и ходить с поднятым килем?

Что-то у меня соль-онн-ный юмор не получается, наверное... Девушки, вы не обижайтесь, плиз, мы же на вас иногда и через такую призму — почти юмора — смотрим... Да и вы на нас, надеюсь, тоже...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
tilur , кстати, поэзия — и есть дайджест, только тогда, когда она пишется, все об этом знают. Даже я...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку я читаю исключительно для получения удовольствия от оригинала, то отметил предпоследний пункт.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
мое мнение, дайджесты или по русски произведения в сокращении хороши только для школьников/студентов, когда произведение не очень интересно, но прочитать его надо для того чтобы получить оценку или написать сочинение. вот тогда да... сама, к стыду своему, не раз грешила этим... или, например, произведение прочитано летом, а сочинение надо писать зимой, так вот чтобы вспомнить поподробнее, найти подходящие цитаты и тому подобное дайджесты просто незаменимы!!
в других же случаях... зачем?? если есть выбор читать или не читать... не хочешь читать огромный роман, прочти рассказ того же автора, а если нет такой возможности, аннотацию, или я иногда просто открываю в любом месте и читаю отрывок, если, зацепило начну читать, если нет, то нет...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Urania , у вас очень прэ-элестная аватарка... Так вот, дайджест — это весна, когда мысли и желания обуревают, когда запахи и сок, когда — живем и замечаем ножки соседки, хотя живешь с ней бок о бок уже лет ...надцать. Дайджест — это кратенько, понятливо и быстро. Дайджест — это до середины лета, а потом — зима, у нас, по-русски, сразу зима, и зимой — романы, толстенные и прежде не понятые, это — учебники и толковые словари... Зима — это тоже по-русски, и потому — уже другие мысли, которые тяжко поднимать, вот как сегодня.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку книги я предпочитаю покупать и хранить дома, а полки и кошелек не резиновые, то я бы не отказалась полистать, именно полистать, дайджест, на предмет ознакомления с неизвестными мне книгами и авторами. Но читать предпочту оригинал. Хотя... как бы мне все это в институте пригодилось...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Что вам дались ( многим, во всяком случае ) эти баллы пресловутые?

Это был абсолютно честный ответ на поставленный вопрос. ;) На самом деле я не думаю, что дайджесты будут особенно востребованы.

цитата Veronika

Ай-ай-ай, ребёнку такую "потраву" давать. Чтобы впечатление от "ВК" полностью испортить.

Я именно ребенком и читала как раз это сокращенное издание в переводе З. Бобырь. Ничего, впечатление не испортилось, в мои 11-16 Толкиен мне очень даже нравился.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Стал бы.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Тут всё зависит от автора и от произведения.

К примеру,возьмём "У начала времён" Янга.
По сути,повесть является дайджестом написанного автором позднее романа.

А так как вещь замечательная,то и перечитал бы его с удовольствием( если бы его перевели на русский..:-()
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Дайджест фантастических произведений - стали бы вы его читать?»

Новое сообщение по теме «Дайджест фантастических произведений - стали бы вы его читать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх