автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
18 января 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr не содержат текста первоисточника
Ага. Это вы с документами юридическими не работали. Там можно выкинуть строчку и изменить значение на противоположное. Отчего я должен доверять усеченной по произволу составителя версии? Я повторюсь — по опыту главы для ознакомления достаточно. Причем эту главу даже править не надо, а выкладывать "как есть"? Зачем дайджест? И опять вы упускаете — дайджест — коммерческий продукт. Я деньги за ознакомление точно платить не буду. И как торговец скажу — и покупатели не будут.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, вряд ли, даже в качестве ознакомления.Лучше уж ознакомиться с одной полной главой из книги, чем с понадерганными кусочками.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
vim3
философ
|
18 января 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы смог взяться за дайджест, если бы его составил сам автор. Некоторые авторы так и поступают. Глядишь, вроде рассказ по теме был, а через несколько лет превратился в роман, а то и эпопею.
|
|
|
irish
магистр
|
18 января 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а чего вы хотите получить от дайджеста?
Несколько фантлабовских баллов.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
bacumur
философ
|
18 января 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, я виноват, назначил опрос, а сам свалил... У меня сегодня группа студенческая встречалась, вот мне и пришлось с ними встречаться и выпить, и разболтаться... Но я не жалею, такое вспомнили, и про меня, особенно девицы... Где я на свадьбе студенческой рыбок в аквариуме ловил — хоть убей, не мопню, а они этих рыбок чуть не по именам...
Так что здраво судить сейчас обо всем опросе — не способен. Но!.. irish , вы совершенно правильно говорите, что этот вариант прочтения романа через призму другого, верхнего читателя имеет право быть.
Karavaev , я не ожидал от вас, что вы будете меня почти защищать, почти защищать литературное достоинство каждого пишущего. Я — тронут. Доброму доктору — ну, глупость сказал, он вообще — не умен, потому что много словесов вешает.
И опять же — братцы, я вас призываю, неужто ни у кого из вас нет книжки, которую бы вы хотели прочитать — по дайджесту. Когда и текст, и когда — короче...
Неужто?... А вот для меня — Гиперион — устал, заскучал, был бы дайджест — и все, справился бы... Или так, не помню авторшу, но точно были три тома Профессора очень компактной книжкой в каком-то переводе изданы, забыл — кто переводил... в году 89-м было, может, Темный Андрей поможет, а может, и Караваев...
У меня же книжки стоят — только не берите с меня пример — в шесть! слоев на полках в два метра в проходе коридорном, перед туалетом, и этих полок я поставил в два ряда... До прошлого года — хватало, теперь — пришлось дачу новую строит... А про те, что стоят в главной комнате вообще жена говорит — сжечь... Она говорит — я лучше издам... А думаю, зачем, вай, жена, сжигать, давай лучшее — идею дайджеста придумем, а? Если не понравится — вай, давай дальше думкать, нет?
|
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur три тома Профессора очень компактной книжкой в каком-то переводе изданы, забыл — кто переводил... в году 89-м было
Вроде перевод Зинаиды Бобырь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur три тома Профессора очень компактной книжкой в каком-то переводе изданы, забыл — кто переводил... в году 89-м было, может, Темный Андрей поможет, а может, и Караваев...
"Повесть о Кольце" перевод З.Бобырь, издательство ИнтерПринт, 1990
|
|
|
bacumur
философ
|
18 января 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , точно, спасибо — Бобырь. Я ее книжку найти не смог, потому что у нас соседский мальчишка по даче в очень дорогой гимназии учится, и вот пришла ко мне его матушка, хоть и здравая тетка, но про эти штуки, вроде заданий на лето, вроде про Джона Рональна Руала Толкина — ну ничего не соображает. И пришла ко мне, у них других литераторов поблизости нет.
И я им отдал, вот потому и не смог об этом дайджесте сразу упомянуть...
Еще раз, chiffa , спасибо!
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
bacumur
философ
|
18 января 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier , тогда ты — уже на нашей стороне... Хотя тут по-прежнему никто ни с кем не сражается... Так, разминаемся только, мускулы меряем, или — вообще идеи провозглашаем... Я тебе, Ksavier , так скажу — меня не поддержали даже в приблизительности!!
Идею рассматривают, как провокацию, а я-то хотел... чтобы они и их детишки, допустим, Гиперион читали, допустим, по дайджесту... Но получится, когда читать требуется вс\. как в школе, ничего прочитано не будет... И от этого — грусть!
|
|
|
vim3
философ
|
18 января 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если использовать автоматических (программных) дайджест-авторов. И тогда мы бы спорили, кто сжимает плотнее (rar или zip, а кто сжимает качественнее (jpg или psd) /
|
|
|
vim3
философ
|
|
bacumur
философ
|
18 января 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , а вы прочитали, что я думаю о людях с короткой книжной полкой?.. Вы к ним не относитесь, я вам серьезно говорю. У вас, кажется, память лучше. Если вы еще позволите к вам иногда обращаться — за этой памятью... Не спорьте, я же пьян, и весел, но вы-то трезвы... Если бы вы в таких случаях помогали, я бы вам был премного благодарен. Потому что вы — как и я — часто хотите правды.
И хотите этой правды даже без пьянства, как сегодны...
А если честно — без дайджестирования, не обойтись, может, не против умных и классиков — хотя чаще, кажется, против них и придется, а для разъяснения середних романов — для этого дайджест --- незаменим!! Ужасно, конечно, по самым сильным сильным вначале и ударит, а потом — посмотрите, — и забываем, чтобы ругали лучших, забудем, что вообще — есть лучшие, припомним, что есть лучшие на сегодня... Их и будут дайджестировать? Или нет?
Но по-моему вот что — мы все же не забудем... опять англичане... Чосера, Шекеспира, Мильтон... Гмер, Данте, Кон-Дойл, Увеллес, Шоу, ... Или, допустим, французов — Расин, Мольер, Ларошфуко, опять же Франциск Осизский или переписка этого с той... с кем нужно, с той и переписка... Особенно я люлю Монтеня, когда черненький томик всех его эссе издали, я — право — ликовал... До сих пор — ликую. Ведь могли же и не издать... Ох, добрый Чапай, ох добрый, а ведь мог же и саблей рубануть... А всего-то за Монтены не сажали...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 января 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier И придумал...ВОт Перумова без воды я бы прочел.. Так, не я первая это предложила. Весь цикл про "мага": рождение, странствие, война и т.д. — да в 50 страничек. Я бы почитала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 января 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur И я им отдал, вот потому и не смог об этом дайджесте сразу упомянуть... Ай-ай-ай, ребёнку такую "потраву" давать. Чтобы впечатление от "ВК" полностью испортить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bacumur
философ
|
18 января 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , он бы полное — ни прочесть, ни передумать не смог бы.. Оне же — учителя — заодно с продавцами и коммунистами, только у них мало что покупается... Они хотят, чтобы их мысли разделяли. И ничего для этого не сделали. Вот от этого — коммунизм и загнулся, они не хотели ни литературы хорошей, а только ими зкаказанной...
И дайджеста тоже не хотели... Увы! В общем, как выяснилось, я почти пробую спасать... коммунизм? Никогда об этом не полагал...
Но дайджест — это идея, о которой мне бы хотелось и вам рассказать, и чтобы — мне рассказали. И я удивился.
|
|
|
Призрак
магистр
|
18 января 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете для меня эта "укороченная книга" — это уже не сама книга. А ваши дайжесты, также как и книги в сокращенном варианте — это легкий выход для тех хочет набрать быстро балы на фатлабе и для всяких ленивых студентов и школьников, которым нужно прочитать по программе произведения по литературе, а им это уж совсем не хочется ИМХО. Ничто не сравнится с оригинальной литературой, да еще если написанной гениальной рукой писателя. И как сказано в опросе, то пусть ставят пистолет к затылку (хотя на нашем сайте он должен быть скорее всего какой-то необычной формы, напичканный всякими светящимися лампочками и часами )- все равно НЕТ.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 января 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрак Есть еще такое понятие, как журнальный вариант.Попытался сообразить, чем он отличается от дайджеста, и не нашел отличий. (Видимо потому, что сдерживался, дабы не открыть тему "Пистолет ФантЛаба")
|
|
|
Грешник
магистр
|
18 января 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, оставлю это сомнительное удовjльствие любителям "позитивчика в метро", для которых любая книга качественней Донцовой уже "многабукафф". Фантастика и так не в лучшем состоянии, прямо скажем, но это вообще надгробный камень.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|