автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не будем забывать, что и классики этим "грешили" (действие прэттовского "Колодца Единорога", как я узнал именно благодаря ФантЛабу, происходит в мире, созданном Дансени... а КЕ — безусловная классика) Может, и классика... Но именно эта классика у меня не пошла. Очень нудная феодалка. И ничего общего с Дансейни.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Всегда считала себя человеком довольно терпимым, но когда пишут всякие продолжения, или берут уже готовый мир, персонажей и "крутят" их...не могу оставаться спокойной ... У меня на такое только негативное отношение — ничего не могу с собой поделать... Потому всячески избегаю подобных произведений — для меня, даже если написано отлично это не более чем очередной "фанфик"... терпеть их не могу... А впечатление на подобные произведения испортила себе прочитав давным давно продолжение "Мастера и Маргариты" — не помню кто автор о чем книга...помню за Булгакова обидно было...если б он знал, что у него такой идейный "продолжатель" найдется — он бы вообще ничего бы писать не стал... Если Вы любите "Сильмариллион" — прочтите "По ту сторону рассвета" Ольги Брилёвой (Чигиринской). Если бы не этот роман, моё отношение к фанфикам было бы негативным.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
23 февраля 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika прочтите "По ту сторону рассвета" Ольги Брилёвой (Чигиринской)
Ничего не обещаю — но на заметку возьму...спасибо...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Irena
философ
|
|
этейн
активист
|
31 июля 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к такому не слишком хорошее отношение. Но с другой стороны, возможно "набив руку" на приквелах один-два подражателя из тысяч смогут оттолкнуться от чужих миров и создать гениальные свои?
|
|
|
G.RIB
философ
|
31 июля 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негативно! я люблю мир конкретного автора, его описания и события, героев и природу! А кто-то посягает на это все, кто-то не смогший свой мир создать. Ну ниразу не встретила книги "не основе", чтоб она была хотя бы равной произведению отца использованного мира.
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 июля 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нейтрально. С одной стороны, профанация, но холмсиана, "Боло!" выдали очень неплохие вещи, не хуже первоисточника. Однако гораздо больше люблю рассуждения на тему "все было не так".
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
31 июля 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое отношение нейтральное именно потому, что результаты таких попыток разные. Были бы все успешные — можно "за" двумя руками. Все чепуха — тогда уже пора прекратить. Но есть и то, и другое, так что остается: способным пожелать как можно более качественных произведений, на которые найдутся свои читатели этого жанра, а менее способным — напомнить фразу из старого КВН "Не можешь петь — не мучай крышу!". Как читатель, подхожу к этим книгам тем осторожнее, чем больше понравился первоисточник. Если продолжатель очень талантлив, все равно не хочется обнаружить описание, которое спорит с моими личными представлениями о мире, который уже стал немножко "моим". У Чапека есть остроумный рассказик, где выясняется, что Ромео и Джульетта остались живы, Джульетта вышла замуж и родила прелестных детишек, а Ромео сбежал куда подальше по политическим причинам, в общем, был большой скандал, но все закончилось хорошо. Вот этот рассказ меня посмешил, но если бы кто-то решил в этом духе на полном серьезе написать продолжение — было бы не то.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Irena
философ
|
31 июля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как читатель, подхожу к этим книгам тем осторожнее, чем больше понравился первоисточник. Если продолжатель очень талантлив, все равно не хочется обнаружить описание, которое спорит с моими личными представлениями о мире, который уже стал немножко "моим". Вот-вот!
А рассказ у Чапека хорош... У него еще есть из этой же "серии" "Исповедь Дон Жуана"
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 июля 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас,например,Азбука "заряжает" новый проект,основанный на мирах Стругацких. Хорошо это или нет — покажет время.
(но почему-то пристнопамятное АСТовское "Время учеников" не ввергло почитателей АБС в дикий восторг,да и,сам Стругацкий,говорят,отнесся к этому неоднозначно,хоть и дал добро.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Irena
философ
|
31 июля 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АСТовское "Время учеников" Была там пара неплохих вещей, но и не более того, имхо. А повороты типа "вот вы думали, что они белые и пушистые, а на самом деле они зеленые, скользкие и ядовитые" я недолюбливаю.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
1 августа 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ АСТовское "Время учеников" не ввергло почитателей АБС в дикий восторг
А мне многие вещи оттуда понравились: Рыбаков, Лазарчук, Амнуэль, Успенский, Геворкян...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
1 августа 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena вот вы думали, что они белые и пушистые, а на самом деле они зеленые, скользкие и ядовитые" я недолюбливаю
А мне как раз очень нравится "Последний кольценосец" Еськова...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Irena
философ
|
1 августа 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN А мне вот как раз нет... Он был бы хорош сам по себе, если б не "пикировка" с Профессором. Тут я солидарна с zmey-uj : чем больше мне нравится мир или герой, тем меньше нравится выворачивание его наизнанку, даже качественное. Может быть даже — особенно качественное.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 августа 2008 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN А мне как раз очень нравится "Последний кольценосец" Еськова... Если бы поменять все имена собственные и географические названия... А вот статья "Как и зачем я писал апокриф к ВК" — гнусное лицемерие. Геологию Средизьмья он решил сделать непротиворечивой, как же... А всё остальное обо.рал (по-другому не могу сказать). Хотя, ИМХО, он (Еськов) вообще не понял, о чём и зачем "Властелин Колец".
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
1 августа 2008 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, Veronika — тогда, наверное, вы от "Мы, Урус-Хаи" Лазарчука посто в ужасе?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|