автор |
сообщение |
Nina
миротворец
|
28 сентября 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю повести и рассказы, притом всегда. А хроническая нехватка времени для чтения — это еще один плюс моему предпочтению. На втором месте — романы. К циклам отношусь неоднозначно, даже к самым лучшим. Читаешь первый роман -чудо, оторваться невозможно, дайте немедленно продолжение... Читаешь второй — прекрасно, что там дальше?... Третий — уже что-то нет того интереса. Дочитываешь, потому что герои и мир стали уже родными, но ...
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
28 сентября 2007 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нина Предпочитаю повести и рассказы, притом всегда.
Я тоже! Только вот цитата Нина хроническая нехватка времени в моем случае не имеет значения. Для меня имеет значение хроническая лень. Что уж там говорить — даже за то, что читать надо, сажусь только когда жареный петух клюнет...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор в принципе когда читаю начало или продолжение цикла, некоторые романы которого еще не вышли на русском языке, намеренно растягиваю удовольствие, чтобы лучше запомнить сюжет (при выходе годика так через два )
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
28 сентября 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer намеренно растягиваю удовольствие, чтобы лучше запомнить сюжет
Да, newcomer, это есть хорошо. Отчасти из-за этого я недолюбливаю сериалы и романы-эпопеи — читаешь-читаешь, и конца-края не видно. Но если цикл действительно хорош, получаю настоящее удовольствие.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас покупаю все, что когда-то хотел прочитать, но главная моя цель — Танец с Драконами Мартина. Ждать правда долго, но...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Bladeness
философ
|
28 сентября 2007 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более всего люблю романы-эпопеи и всякого рода циклы, отдельные интересные романы тоже с удовольствием читаю, повести и рассказы не люблю — уж слишком непродолжительное удовольствие.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
antc
философ
|
28 сентября 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Циклы затягивают — оох как меня это в детстве бесило — денег нет а прочитал только третью часть хроник Амбера...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
kinderenok
активист
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
30 января 2008 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от писателя. Если стиль писателя нравится, то буду читать и пять томов продолжений, например у того же Макса Фрая, а вот если надо проаннотировать, то лучше маленькие рассказики Дмитрия Громова (Г.Л. Олди).
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Veronika
миродержец
|
31 января 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за романы, повести и рассказы. Многотомные саги не люблю. Поэтому многих авторов (Камшу, например) даже не начинаю читать. И когда держу в руках книгу незнакомого мне автора и вижу, что это "одна из цикла" — не покупаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Anita
магистр
|
1 февраля 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю романы, недолюбливаю циклы, а идеальное, на мой взгляд, — повесть. Рассказ слишком короток, а повесть — самое то. На длинные вещи времени не хватает. Вот и получается, что читаешь сразу несколько книг... совершенно разных жанров.
|
––– Никогда не отчаивайся! |
|
|
Волдинг
магистр
|
1 февраля 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжки всякие нужны, книжки всякие важны "Плоский мир" весьма увесистое многотомное произведение, и каждый его том, каждая страничка мне в радость. А для циклов оптимальным мне кажется три толстых томика. Если тонких, можно больше. Главное — не забыть имён героев, если каждого следующего тома нужно ждать
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 февраля 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Главное — не забыть имён героев, если каждого следующего тома нужно ждать Пожэтому основным критерием продолжений циклов для меня являетсяя детально проработанный глоссарий, где есть имена старых и новых персонажей.
|
|
|
glupec
миротворец
|
2 февраля 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы сама книга хорошая — а формат... Это не так важно для меня.
Хотя — должен признаться — я недолюбливаю короткие рассказы. Вероятно, это подспудное детское желание, чтобы история "не кончалась так скоро..."
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Deimos_666
философ
|
4 февраля 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо затягивать с циклами! Автор иссякает. Что ни говорите, но это так! Уничтожать глобальное зло весь цикл? Десять книг? Долго, скучно, однообразно... Имена героев меняются, а автор применяет все те же приемы. Он становится предсказуемым. Убивать жуткую тварь в каждом романе — тоже однообразно! Лучше написать роман, пусть большой, но все же... Хотя я от циклов не фонтан, но их читаю (правда, мало прочитал). Читаю ВСЕ!!!! Иногда надоедает вселенная и бросаю книгу на полку. Рассказы и повести — самое оно!!! Цепляет!
|
|
|
armitura
миродержец
|
4 февраля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трехкнижный цикл — как "Властелин колец" — оптимальный вариант. Тогда и автор в затягивания, санту-барбару и прочую хиромантию не успевает впасть; и и с полюбвшимися героями можно долго не расставаться:)
|
|
|
Happy Death
философ
|
|
CONSUL
авторитет
|
|