автор |
сообщение |
Керсси
активист
|
|
Ruddy
миротворец
|
27 августа 2006 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в равной мере, но замечаю, что стал больше присматриваться к отдельным романам, должно быть потому, что — как и многие — постепенно разочаровываюсь в последующих книгах в циклах. Можно по пальцам одной руки пересчитать те сериалы или циклы, где одна книга достойней другой или хотя бы стоят на относительно одном уровне.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
28 августа 2006 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Можно по пальцам одной руки пересчитать те сериалы или циклы, где одна книга достойней другой или хотя бы стоят на относительно одном уровне.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
6 сентября 2006 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если роман закончен — не люблю продолжений. Циклы тоже люблю, но не слишком затянутые. Пример хорошего цикла "Хроники Амбера", правда я читала только первые пять. Прочитала продолжение "Звездных королей" Гамильтона — вроде ничего. Только там есть несостыковачка конца первой книги и начала второй.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
7 сентября 2006 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Пример хорошего цикла "Хроники Амбера", правда я читала только первые пять.
Ladynelly, и ты говоришь это, поставив пятикнижию Корвина наименьшую из возможных оценок?!!
|
|
|
zaiu
философ
|
7 сентября 2006 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb Мне кажется, написать качественный фантастический рассказ намного сложнее, чем толстый роман на 400-500 страниц.
Гм, можно уточнить? Мне кажется, что написать качественный фантастический "толстый" роман нисколько не проще, чем оный рассказ.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
7 сентября 2006 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir поставив пятикнижию Корвина наименьшую из возможных оценок?!!
Спасибо что обратил внимание! Каюсь Это получилось, случайно. я уже исправила. Вот что значит неосторожное движение мышкой!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Udaff
миродержец
|
7 сентября 2006 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люблю романы, но они достаточно часто бывают затянуты ил просто скучноваты. но если дочитать до конца то чаще всего эти недостатки сглаживаются
|
|
|
Psihea
философ
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
7 сентября 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всех люблю рассказы, короткие, емкие, острые. А циклы, романы с продолжением недолюбливаю. Приходится ждать, читать, и часто после длинных повествований получаешь одни разочарования.
|
|
|
Селена
активист
|
22 сентября 2006 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравяться все направления. Циклы, но чтобы не больше 10 книг (особенно с большими промежутками между выпусками). Романы, хотя есть такие произведения — еле прочитаеш, пока перевариш, а описать их можно в двух словах. Рассказы, особенно удивляюсь тем авторам, которые в 2-3 страницах могут уместить просто глобальные вещи. Всего побольше, лишь бы было времени все перечитать, да и проблем с "добыванием" книг поменьше.
|
|
|
farakus
философ
|
25 сентября 2006 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы все время читал циклы, но как оказалось после 3-4 ромкавна циклы оч сильно здают. поэтому дае не знеаю что сказать. Не люблю рассквзы особенно пьвести
|
––– Не задавайте глупых вопросов, не услышите глупых ответов. |
|
|
savia
авторитет
|
25 сентября 2006 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила романы и повести/рассказы. Циклы недолюбливаю, хоть и признаю, что есть замечательные, но... предпочитаю все же законченные вещи.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
cittel
авторитет
|
25 сентября 2006 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего люблю романы, потому что есть возможность полностью погрузиться в произведение, изредка выныривая с мутными глазами, чтобы хлебнуть воздуха и попить чайку. Циклы страдают, к сожалению, 1) ухудшением качества от книги к книге; 2) просто приедаются. Бывают, конечно, исключения. Но редко. А рассказы и повести слишком коротки. Хотя некоторые бывает впечатляют.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
25 сентября 2006 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы.Повести и рассказы уже меньше... циклы ещё реже читаю.
цитата asb Мне кажется, написать качественный фантастический рассказ намного сложнее, чем толстый роман
Согласен полностью,потому что так оно и есть: в романе,согласитесь,"воды" больше бывает,а в хорошем рассказе... хорошем как у Булычева
|
|
|
savia
авторитет
|
26 сентября 2006 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asb Мне кажется, написать качественный фантастический рассказ намного сложнее, чем толстый роман
цитата Nonconformist в романе,согласитесь,"воды" больше бывает
Не соглашусь. Хороший роман написать очень сложно, именно чтобы без "воды", а проработать так, чтобы все на замысел играло. Колоссальная сложность романа — именно в его "большой форме". Если, конечно, это "правильный" роман У рассказа — свои законы. Как и у повести. Вообще, сравнение по принципу "сложнее-проще" мне кажется не очень уместным.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
stMentiroso
философ
|
27 сентября 2006 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня главное не объем произведения, а автор... когда не хватает времени предпочитаю читать объявления в газете, ведь чтоб читать книгу нужно абстрагироваться от окружающего мира и не важно рассказ это или роман — главное чтоб было интересно читать.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
29 сентября 2006 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savia,я писал о романах и рассказах в общем,не деля их на хорошие и плохие.Ведь даже плохой роман нелегко написать.Просто есть своя доля истины в словах: "пишу много,потому меньше написать — нет времени"...
|
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
11 октября 2006 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проанализировал прочитанные мною книги, и понял, что отдельные романы мне практически не приходилась читать (<5%), только в последнее время стала ситуация немного исправляться... А так в основном длинющие эпопеи и, наоборот, коротенькие рассказики
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|