автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
4 декабря 2006 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю отдельные романы и рассказы (особенно сборники с предысторией автора перед каждым рассказом). Длинные циклы не люблю — не хватает сил дочитать, трилогия, тетралогия или, в крайнем случае, цикл из пяти шести книг еще сойдут, но больше — не осилю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ny
миротворец
|
16 декабря 2006 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "другое". Объясняюсь. У меня своя стратегия знакомства с фантастикой из-за нехватки времени: читаю сначала рассказы заинтеросовавшего меня автора, если нравиться, то нахожу сборник — читаю рассказы и повести этого автора. Если настроение сохраняется, то перехожу на романы и циклы. КПД достаточно высокое.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Vissla
магистр
|
18 декабря 2006 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все, назависимо от размера. Но приятнее все же, объемные вещи — циклы, романы. Единственное, что не нравится, это когда главные герои становятся родителями, уходят на второй план, а новыми главными героями становятся выросшие дети. Раздражает.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
23 декабря 2006 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Предпочитаю отдельные романы и рассказы
Придумав мир, можно его эксплуатировать до бесконечности, населяя его оасностями и наградами, гоняя героев по континенту или из галактики в галактику. Так что из циклов (мною читанных) — только Буджолд (имхо) за одновременно связанность цикла и самодостаточность каждого отдельного романа А действительно игра ума фантаста видна в рассказах. Когда человек фонтанирует мыслями, идеями, нетривиальным взглядом на обыденное, умением поставить действующих лиц в такую ситуацию..... Кстати, об идеях — помогите, пожалуйста с ключиком
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 декабря 2006 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Циклы типа мартиновских или говардовского Конана. По объему — страниц 700, да и те прочитываю за неделю. Идеальный формат: не менее 300 и до 800
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Лейн
философ
|
|
Bladeness
философ
|
9 мая 2007 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы не люблю совсем (за редким исключением). Предпочитаю многотомные циклы (при условии отсутствия воды и развитии сюжета, а не как у Джордана =) ) и против хорошего романа в любом виде не откажусь.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Mexa
философ
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
|
Shaman_6885
авторитет
|
17 мая 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю циклы, потому что, попадая в придуманный мир автора, в какой-то степени влюбляюсь в него, есть дикое желание его не покидать, из-за этого и обожаю многотомные сюжеты.
|
|
|
Mexa
философ
|
17 мая 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin А Брэдбери?
Хм, может как писатель Бредбери и хорош, но как фантазер и выдумщик Шекли — мне ближе. Полет фантазии у Шекли великолепен.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
18 мая 2007 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mexa Полет фантазии у Шекли великолепен.
А вот с этим не поспоришь. Но я для себя пока еще не решил, кто для меня лучший в малой форме — Брэдбери или Шекли. Пока твердая ничья
|
|
|
Mumz
новичок
|
18 мая 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном конечно, что-то по объемнее. А так конечно, зависит от автора. У Шекли мне больше всего понравился расказ "Билет на планету Тарантай" давно читал, а забыть не могу. Про Катнера вобще молчу, да и Гарисона хватает незабываемых рассказов.
|
|
|
abadinttb
магистр
|
|
KindLion
магистр
|
28 сентября 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формат дял чтения выбираю "под настроение". Иногда ждешь с нетерпением очередного романа из цикла — "а что же там дальше было с героем?", а иногда — с удовольствием щелкаешь рассказики.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
TheJudge
философ
|
28 сентября 2007 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждая литературная форма для определенных обстоятельств. Если время мало (много работы, перед сном) — то рассказы и посести рулят. Очень люблю что-нибудь из Гаррисона, Булычева, Хайнлайна почитать. Если есть время — то роман однозначно :) Но! Если времени нет, то за роман не возьмусь, потому-что рывками читать — самое отвратительное что только может быть. Очень болезненно "выдергивать" себя из глубин другого мира постоянно :) Цикл у меня стоит немного отдельно. Я их люблю читать (именно по причине продолжительности), отдельные книги укладываются в приемлемое время и являются законченными, так что перерывы в чтении между книгами не так болезненны как чтение по фрагментам в романах.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романы или короткую форму. Хорошо, когда в циклах романы сюжетно не связаны, т.е. можно начать с любого.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Deviles
новичок
|
|