автор |
сообщение |
Varul
активист
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин восприятие исскуства всегда остается вещью очень субъективной
Полностью с вами согласен. Я думаю наше недопонимание нисколько не повлияет на качество наших любимых авторов.
|
––– Фантастическое составляет сущность действительности. |
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А можно пару примеров того, "что же не прошло бы мимо мужчины", пожалуйста. А то пока не очень понятно.
Боюсь вступать на хрупкий лед
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varul Честное слово, не помню.
Просто Хаецкая несколько раз сильно менялась как писатель. Лично мне симпатичны все её книги, но ... - Ранняя Хаецкая "Меч и Радуга" — подростковое, слегка хипповое фэнтези — христианством и не пахнет. - Средняя Хаецкая — Стрекозы Вавилона — жёсткие, циничные, почти реалистичные, местами нецензурные повести где христианство уже отчётливо маячит на горизонте как выход из всего этого "вавилона" - Поздняя Хаецкая — "Мракобес", ортодоксальное христианство... вобщем если любишь магический реализм — рекомендую, местами оно самое, а местами просто исторический роман о христианстве и тёмных веках.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вероника Иванова. Цикл о Джероме.
Бесполезно. А вот новенькую Стеф Свэйнстон и ее книгу "Год нашей войны" прочел бы. Никто не читал?
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varul А можно пару примеров того, "что же не прошло бы мимо мужчины"
Присоединяюсь к просьбе. "Убить Пересмешника" одна из книг которые меня сильно зацепили.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Поздняя Хаецкая — "Мракобес", ортодоксальное христианство... вобщем если любишь магический реализм — рекомендую, местами оно самое, а местами просто исторический роман о христианстве и тёмных веках.
Уговорил, прочту. Но если там будет все как всегда, дам знать
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 февраля 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varul Хорошая шутка, но я думаю вы меня поняли. Есть вещи, которые женщинам не по силам, так же как и мужчины много делают хуже женщин. Литература — мужское дело.
Мужской шовинизм в худшем варианте .
цитата Varul Но не правы в построении содержания, смысла. Толкин — Шекспир своего дела, а Лукьяненко — Хармс.
И что? От этого не меняется суть того, что и Толкин и Лукьяненко всего лишь используют определенные понятия и термины.
цитата Varul С какой бы точки вы не рассматривали НЕЧТО, он НЕЧТОМ и останется.
Исключительно странное утверждение. Пример — есть факт (будем считать это фактом) — аборигинеы съели Кука . Точка зрения христианина — ужас, кошмар, людоеды Точка зрения аборигенов — мы оказали ему честь, посчитав великим воином и съели, чтобы получить его силу. Точка зрения Кука — меня съели. Хреново.
Факт остался неизменным, меняется его трактовка. именно о том и речь. Лукьяненко пишет о вампирах — факт. Книги в которых есть вампиры — пропаганда сатанизма — трактовка. Не лучше и не хуже любой другой. Всего лишь одна из.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varul Боюсь вступать на хрупкий лед
Жаль. Только мне стало интересно что-то новое узнать... и такой "облом"
цитата Kurok Блондинка 100-60-90 170см, в миниюбке на высоких шпильках....
Ах если ЭТО. Тогда все понимаю и бестрепетно замолкаю (Kurok, мне про "100" очень понравилось — против обычных-то "90").
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varul А вот новенькую Стеф Свэйнстон и ее книгу "Год нашей войны" прочел бы. Никто не читал?
Тоже читала. Тоже великолепно. Но человеку с откровенными предубеждениями "по половому признаку" даже не знаю, рекомендовать ли Вдруг окажется, что Стеф мимо чего-то там прошла
|
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all "Убить Пересмешника" одна из книг которые меня сильно зацепили.
Сейчас трудно вспомнить минусы. Давно это было. Но были там моменты, когда понимаешь, да автор — женщина. А так, книга, конечно, замечательная.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То есть подростковая фентези — это когда становишься взрослым, то видишь что книги не фонтан?
Да не то чтобы не фонтан... Как раз таки фонтан. Фонтан эмоций, веры в свои силы, великую силу любви и в то что справедливость всё таки существует . При таком взгляде на мир много не замечаешь, но когда устаёшь от собственных скептицизма и мизантропии, хочется именно его. Вот тогда и берёшь в руки что нибудь Рыцарей сорока островов или Принцессы, которая стоит смерти.
|
|
|
Varul
активист
|
4 февраля 2007 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Но человеку с откровенными предубеждениями "по половому признаку" даже не знаю, рекомендовать ли
Причем здесь половой признак Дело в строение головного мозга
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
4 февраля 2007 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all При таком взгляде на мир много не замечаешь, но когда устаёшь от собственных скептицизма и мизантропии, хочется именно его. Вот тогда и берёшь в руки что нибудь Рыцарей сорока островов или Принцессы, которая стоит смерти.
|
|
|