Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Some authorities argue f

Вот именно, что some, а чаще всего ни Финляндию, ни Исландию к Скандинавии не относят.
ПС. По норвежски не читаю, по исландски — тоже, увы 8:-0

цитата FixedGrin

Разве что до Рейнфельдта.

Ну, тут уж не будем копья ломать, придет Вероника, сама скажет, я только предположила ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

а чаще всего ни Финляндию, ни Исландию к Скандинавии не относят.

Финляндию — нет, Исландию да. Общая языковая группа, общее культурное наследие. Другое дело, что, как уже говорилось, причина эмиграции — совсем не в высоких налогах.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Эх, как состарюсь — куплю квартирку в Рейкьявике... Если к тому времени он ко дну не уйдёт, конечно.

Лучше на Льосватне или в Коупавогюре, в Смаураторгской башне, там основная хозяйственная деятельность, магазинчиков бытовой электроники всяких много. Не зря же виртуалка для Ведроида называется Далвик. И начинай изучать езыг смолоду, потому что потом тяжко будет. Вот что такое simi (букв. "волшебная нить"), можешь ответить, не заглядывая в гуглопереводчик?

цитата Kshishtof A.

Ну Исландия — всё-таки отдельная статья. Мало у кого госдефолт был в кризис 2008-09. А у них, считай, вся страна банкротом оказалась.

Это сочетание трех неблагоприятных обстоятельств: 1. Быстрое обогащение после многовекового прозябания. 2. Малочисленность трудоспособного населения. 3. Практически полное отсутствие ископаемых полезностей, которые легко транспортировать и конвертировать.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

И начинай изучать езыг смолоду, потому что потом тяжко будет.

Ладно, я знаю, как по-исландски будет "Да возьмут тебя тролли", какие ещё слова нужны для успешной интеграции в общество! :-)))

цитата FixedGrin

Вот что такое simi (букв. "волшебная нить"), можешь ответить, не заглядывая в гуглопереводчик?

Something sexual? o_O

цитата FixedGrin

1. Быстрое обогащение после многовекового прозябания. 2. Малочисленность трудоспособного населения. 3. Практически полное отсутствие ископаемых полезностей, которые легко транспортировать и конвертировать.

4. и самое главное — меньше надо было вкладываться в высокоприбыльные и ненадёжные американские секьюритиз, не диверсифицируя корзину. Но офтопим, офтопим. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

ПС. По норвежски не читаю, по исландски — тоже, увы

А я болдом вам выделил, что там существенно. Вы интуитивно попытайтесь догадаться. Вы же интуитивно предположили, что Исландия не является страной скандинавского сообщества, и не замедлили сообщить об этом во всеуслышание, хотя можно было бы свериться с almennan alfræðitexta.

цитата Kshishtof A.

Something sexual?

Нет. Телефон это.
http://is.wikipedia.org/wiki/S%C3%ADmi
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Финляндию — нет, Исландию да. Общая языковая группа, общее культурное наследие.

Да я сама их всех скопом к Скандинавии отношу в просторечьи :-), я говорила о чисто географическом понятии Скандинавии

цитата FixedGrin

Вы интуитивно попытайтесь догадаться.

Не хочу я интуитивно догадываться.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Давайте еще географический срач разведем

цитата Kshishtof A.

как по-исландски будет "Да возьмут тебя тролли"

Как?! Желательно с транскрипцией русскими буквами? Можно в личку, чтобы не оффтопить, а? ^_^
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Как?! Желательно с транскрипцией русскими буквами?

тролль таки юдр олл, Гаррисон гарантирует это. Но это на старонорвежском. На исландском немного иначе: tröll taka ykkur öll.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Как?! Желательно с транскрипцией русскими буквами? Можно в личку, чтобы не оффтопить, а?

По-простому — Troll hafi þik (þ читается как звонкое глухое, разумеется, thanks FixedGrin th в английском)
А более пафосно — Far þú nú, þars þik hafi allan gramir. (т.е., "иди туда, где тебя возьмёт вся нечисть мира" — транскрибировать не просите, это уже из Старшей Эдды.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Troll hafi þik (þ читается как звонкое th

*убирая хвост за угол* Нет, это ð читается как звонкое th.
@ moderator: прошу меня извинить, это все в общеобразовательных целях. Смываюс из топика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A.
Спасибо! А ведь писала я когда-то курсовик по Стурлусону, так и знала, что нужно Старшую было брать :-)))
Всё, я оффтопик закончила 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции
контекст

17:06 01/10/2012

ТОКИО, 1 окт — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Новый закон об интернет-пиратстве вступил в силу с понедельника в Японии: отныне получить штраф и даже отправиться в тюрьму могут не только те, кто размещает нелицензионную продукцию на просторах мировой паутины, но и даже те, кто ее потом скачивает.

Прошлый законопроект предусматривал наказание до 10 лет тюремного заключения и штраф до 10 миллионов иен (130 тысяч долларов) только для тех, кто нелегально размещал информацию в интернете. Однако, согласно новому документу, тюремное заключение до 2 лет или штраф до 2 миллиона иен (26 тысяч долларов) грозит также и тем, кто позже загрузил эту информацию на свой персональный компьютер.

В тоже время, для того, чтобы попасть под действие данного законопроекта, необходимо, чтобы компания-обладатель прав на скачиваемую или размещаемую нелегально продукцию, оформила официальное прошение о начале расследования.

Новый закон вступил в силу с 1 октября.

Идея по изменению существовавшего ранее закона была подана на рассмотрение правительства не без весомого участия звукозаписывающих компаний страны. По различным статистическим данным, число тех, кто в Японии легально покупает альбомы полюбившихся исполнителей или же фильмы, в 10 раз меньше количества интернет-пользователей, загружающих тот же самый контент нелегально.

В результате законопроект был одобрен в июле текущего года и немедленно вызвал волну протестов. Уже на следующий день после утверждения закона интернет сайты таких правительственных структур, как Высший суд, порталы либерально-демократической и демократической партий Японии, а также Общества по борьбе за авторские права писателей, композиторов и издателей Японии были атакованы. Несколько недель подряд представители группы активистов "Анонимус" в характерных белых масках из фильма "V — значит вендетта" Джеймса Мактинга выходили на улицы Токио в знак протеста против принятия данного закона.

Стоит также отметить, что против законопроекта выступали и некоторые адвокаты Японии. По их мнению, наказание за нарушение авторских прав в интернете должно быть внесено, исходя из административных норм, а не при использовании уголовного кодекса.

http://www.ria.ru/world/20121001/76360711...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Ждём появления надёжного крипто в юторренте через 3... 2... 1... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A.
А они уже, ну почти что уже, по крайней мере айпишник будут менять каждый час :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции

Четверо опрошенных сегодня японцев ничего об этом не слышали :)

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
JackCL так это прецедент же нужен.8-]. Уверяю как только в Европе разрешат каннибализм у у нас на следующий день начнут туда гнать товар.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Этот японский закон — обыкновенная кормушка и принят именно для этого. Не стоит думать, что в Японии коррупция меньше чем у нас.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Знаете, есть такая штука — развитие сознания. Когда владелец ресторана сам, по доброй воле "кормит двух бездомных", или честно платит налог. Конечно, бывает не у всех и не везде, но в некоторых странах — уже свершившийся факт.

Думаете, у них сознание более высокоразвито, нежели у нас? ;-)

цитата Felicitas

И Волков, и Толстой писали фанфики,

надеюсь не Лева Толстой :-D А так — да, по сути дела, фанфики, адаптированная версия. Но не думаю, что правообладатели осмелились бы предъявлять претензии советским авторам.

цитата FixedGrin

Это сочетание трех неблагоприятных обстоятельств: 1. Быстрое обогащение после многовекового прозябания. 2. Малочисленность трудоспособного населения. 3. Практически полное отсутствие ископаемых полезностей, которые легко транспортировать и конвертировать.

Эти пункты в принципе к большинству стран Европы подходят... Не в этом ли кроются причины нынешнего кризиса? ??? (правда кое-где в европе большую роль играет факт обычного нежелания работать=))
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

да, по сути дела, фанфики,

А произведения о путешествиях во времени — фанфики по Уэллсу?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фикрайтеры такие фикрайтеры.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А произведения о путешествиях во времени — фанфики по Уэллсу?

Ну, по вашему получается, что да.

цитата Felicitas

И Шекспир сплошь фанфики писал. И Волков, и Толстой писали фанфики, не говоря о всяких там Ффорде.

(Если я, конечно, не пропустил в ваших словах скрытую шутку.;-))
Все, что написано о подводных лодках — фанфики по Жулю Верну, а все, что про всякую там нечесть — фанфик Стокера.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

(Если я, конечно, не пропустил в ваших словах скрытую шутку.

Пропустили 8:-0 Но Катриона-то не шутит, для нее и Шекспир с Толстым (Алексеем, Алексеем :-)))) — фикрайтеры.
Страницы: 123...336337338339340...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх