Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

Зато Перумов, Мазин, Панов и вся эта тусовка сериальщиков прекратит свое существование.

С чего вы взяли? У Панова и Перумова сейчас вполне приличные бумажные тиражи, а тот же длиннорукий ричард выходит тиражом 65 000 экз. (38 книга сериала). Пока это читают — будут писать. Пока толстый сохнет худой сдохнет. А книг без надежды на издание в сети полно только отыскать их в куче попаданцев, фанфиков и прочего мусора практически нереально.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 23:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Verner

цитата

Я могу с ходу перечислить больше десятка только фантастических и только культовых книг, написанных без всякой надежды на издание.

Перечислите уж, посмотрим. Хоть что-то новое в этом витке форума появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

Я могу с ходу перечислить больше десятка только фантастических и только культовых книг, написанных без всякой надежды на издание.

Перечислите, если не затруднит.
Про достоверные доказательства того, что авторы писали их "без всякой надежды на издание" я потом спрошу.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
А я хотела бы обратить внимание присутствующих на то, что в доинтернетную эпоху "без надежды на издание" фактически было равно "без надежды на прочтение". Сейчас-то с этим проще — любой может опубликовать свои произведения в интернете и набрать тысячи прочтений.
Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 10:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А книг без надежды на издание в сети полно только отыскать их в куче попаданцев, фанфиков и прочего мусора практически нереально.
может вы не умеете искать и фильтровать, но не надо за всех расписываться — ок?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А я хотела бы обратить внимание присутствующих на то, что в доинтернетную эпоху "без надежды на издание" фактически было равно "без надежды на прочтение". Сейчас-то с этим проще — любой может опубликовать свои произведения в интернете и набрать тысячи прочтений.
к сожалению многие здесь в упор этого непонимают.
Для них "не на бумаге" = "книга не дошла до читателей" = книга полная фигня

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Б.Стругацкий "Комментарии к пройденному"

Мы уже начали тогда работать над «Градом обреченным», но это была работа в стол — важная, увлекательная, желанная, благородная, — но абсолютно бесперспективная в практическом, «низменном» смысле этого слова — в обозримом будущем она не могла принести нам ни копейки.
...
Уже в конце 1960-х, а тем более в начале 1970-х, ясно стало, что роман этот опубликовать не удастся — скорее всего, никогда. И уж во всяком случае — при нашей жизни. Однако в самом начале мы еще представляли себе развитие будущих событий достаточно оптимистично. Мы представляли себе, как, закончив рукопись, перепечатаем ее начисто и понесем (с самым невинным видом) по редакциям. По многим и по разным. Во всех этих редакциях нам, разумеется, откажут, но предварительно — обязательно прочтут. И не один человек прочтет в каждой из редакций, а, как это обыкновенно бывает, несколько. И снимут копии, как это обыкновенно бывает.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
shuherr, диалог (реплику из которого вы выдрали) у меня был не с вами, этот диалог давно закончен, речь шла вовсе не о читающей публике. Если приняли на свой счёт — это ваши проблемы, не мои.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

может вы не умеете искать и фильтровать, но не надо за всех расписываться — ок?

А что там искать и фильтровать? Я нашел с десяток текстов которые устраивают меня по качеству. некоторые возможно напечатают в бумаге, другие вряд ли. Но их процент ничтожно мал. А основную массу "лидеров СИ" — всяких там Ясинских, Костиных, Дравиных, Красницких мне и даром не нать, и за деньги не нать. А такого фильтра который заставит меня читать литературу, которая не устраивает меня по ряду показателей у вас все равно нет:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А основную массу "лидеров СИ" — всяких там Ясинских, Костиных, Дравиных, Красницких мне и даром не нать, и за деньги не нать.

А ведь именно их и печатают :( Кстати, поделитесь списком текстов, которые устраивают Вас по качеству, интересно же.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2012 г. 21:35  

сообщение модератора

цитата Felicitas

поделитесь списком текстов
только в другой теме, пожалуйста

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
kastian

Ну, это несерьёзно.
Во-первых, писать начинали, когда надежда на издание ещё была. Во-вторых, даже когда надежда стала таять, АБС точно знали, что читателей у ГО будет огромное количество, как в самиздате, так и, возможно, в тамиздате. Не напрасно рукопись перепечатали и раздали надёжным людям на хранение. В третьих, не нужно исключать писательское кокетство.
И в-четвёртых, это лишь один пример, а были обещаны десятки. :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 10:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Перечислите уж, посмотрим. Хоть что-то новое в этом витке форума появится.

АБС: Сказка о тройке (первая версия), Град обреченный. Платонов: Котлован, Аксенов: Остров Крым. Булгаков: "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита".
Из не классики Ескькова "Кольценосец", "Евангелие от Афрания", почти все что писал покойный Свиридов, "Я, хобо" Жарковского, "Дом в котором" Мариам Петросян.
Заметьте все это написано "в стол", и при этом почти все культовые книги (последние две набирают популярность), ну или, по крайней мере очень очень качественно написаны. Видно что люди старались, потратили на книги годы а не как Панов в год по пять романов.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

цитата Б.Стругацкий "Комментарии к пройденному"

Вы меня опередили с цитатой :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Во-первых, писать начинали,

А автор говотит обратное.

цитата Pavel_Otmorozov

Во-вторых, даже когда надежда стала таять, АБС точно знали, что читателей у ГО будет огромное количество, как в самиздате, так и, возможно, в тамиздате.

Ну с учетом специфики темы тут критичнее вопрос не читателей, а издания на бумаге и гонорара. Про читателей автор тоже говорит)

цитата Pavel_Otmorozov

И в-четвёртых, это лишь один пример, а были обещаны десятки.

Ну в четвертых я десятки не обещал, кидаю на что есть

цитата Pavel_Otmorozov

достоверные доказательства
.
PS В приципе можно еще Кафку вспомнить, но искать пруфлинк на его завещание, где было указано сжечь все рукописи лениво
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verner

аметьте все это написано "в стол", и при этом почти все культовые книги (последние две набирают популярность), ну или, по крайней мере очень очень качественно написаны.

Кстати, схожую тему обсужади вот здесь, и в результате, как ни смешно, набралось примерно равное количество примеров нетленки (без кавычек) написанной "в стол" и написанной ради денег, а то и под заказ. Так что, ИМХО, говорить тут о какой-либо зависимости не совсем корректно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Кстати, схожую тему обсуэжади вот здесь, и в результате, как ни смешно, набралось примерно равное количество примеров нетленки (без кавычек) написанной "в стол" и написанной ради денег, а то и под заказ. Так что, ИМХО, говорить тут о какой-либо зависимости не совсем корректно.

Я думаю что все таки больше будет примеров в пользу не заказных книг. К тому же я не говорил что мол все лучшее пишется в стол, я говорил что бережно, для себя и долго прорабатываемое творение лучше донцовствщины-пановщины. И что таковая стопроцентно вымрет вместе с издательсткой системой. Потому что я уверен что Панов от того что пишет пять книг в год никакого удовольствия не получает, и как только перестанут ему платить, сразу бросит это дело.
А за ссылку спасибо.
Страницы: 123...338339340341342...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх