автор |
сообщение |
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Вот в предложенную "концепцию" не укладывается, к примеру, Гоголь, который, как известно, родился в День смеха. А из под пера этого знаменитого меланхолика вышли "Вий" и другие страшилки, на фоне которых рассказы Рэмси Кэмпбелла, по-моему, почти детский лепет...
Литературным учителем Гоголя был Гофман. Почитайте литературоведение
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Как натянуто тема смотрится.
Модератору сайта она не показалась натянутой
|
|
|
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Хоррора я читал как раз очень много. Но вот самый страшный роман именно у Бредбери
Субьективно роман Брэдбери — скорее всего, вы имеете в виду "Надвигается беда" — может быть для Вас самым страшным. Но давайте посмотрим объективно. Этот роман ужасов у Брэдбери единственный, и не самый известный и даже не лучший. Еще у Рэя было два сборника, "Темный Карнавал" и "Октябрьская страна", изданных ограниченным тиражом и известных только любителям. Ужасы составляют меньшую часть творчества Брэдбери, и большинству людей он неизвестен в таком качестве.
|
|
|
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вы даже родившегося в мерте Страуба записали в зимние. :-)
Страуб родился в самом начале марта, когда весна еще не разгорелась в полную силу. P.S. Пишите, пожалуйста, грамотно, гранд-мастер. Не в мЕрте, а в мАрте.
|
|
|
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc В вашем утверждении нет ни того, ни другого, ни третьего.
У меня не утверждение, а суждение. И в нем есть все указанное мною.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
8 августа 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hades, распишите конкретные признаки стиля каждой группы авторов, особенности построения сюжета и мира, изображения страшного в произведениях отдельных представителей. Тогда будет о чем поговорить. Думаю, всем присутствующим было бы крайне интересно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Hades
магистр
|
8 августа 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc М. Р. Джеймс, Алджернон Блэквуд, Поппи Брайт, Карлтон Меллик III, Дэвид Моррелл, Рекс Миллер, Фрэнсис Пол Уилсон, Шеридан Ле Фаню, Айра Левин — вот вам еще несколько аргументов. Анализируйте.
Проанализировал. Все перечисленные Вами авторы так или иначе укладываются в мою классификацию.
|
|
|
Hades
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
8 августа 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Проанализировал. Все перечисленные Вами авторы так или иначе укладываются в мою классификацию.
Быстренько все прочитали и не испугались?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Страуб родился в самом начале марта, когда весна еще не разгорелась в полную силу.
Хорошо, давайте не по календарю смотреть. Стивен Кинг вон в "бабье лето" родился, когда тепло, светло и никакой мрачной депрессухой даже не пахнет. Неувязочка какая-то получается...
цитата Hades Проанализировал. Все перечисленные Вами авторы так или иначе укладываются в мою классификацию.
Чего вы проанализировали и как они укладываются? Давайте вот на примере Меллика III расскажите.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Hades, распишите конкретные признаки стиля каждой группы авторов, особенности построения сюжета и мира, изображения страшного в произведениях отдельных представителей. Тогда будет о чем поговорить. Думаю, всем присутствующим было бы крайне интересно.
Не считаю нужным. Я перечислил самых известных авторов хоррора, их стиль, особенности построения сюжета и мира, изображения страшного известны любому из вас.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Быстренько все прочитали и не испугались?
Блэквуд — не испугался, Морелл — я не считаю "Рэмбо" ужасами, М.Р. Джеймс — меня не пугает треш-литература. Айра Левин написал "Ребенка Розмари", одну из самых значимых книг в жанре.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Давайте вот на примере Меллика III расскажите. 8-)
Меллик III — уверен, большинство читателей, как и я, никогда о нем не слышали. Я не интересуюсь авторами для избранных гениев.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Стивен Кинг вон в "бабье лето" родился, когда тепло, светло и никакой мрачной депрессухой даже не пахнет.
Тепло и свет осени — не то же, что тепло и свет весны и лета, когда растет травка, лопаются почки на деревьях, хочется влюбляться, а душа поет. В "бабье лето" уже голые деревья, листья гниют в темных канавах, хлещут ливни, а в воздухе разлита меланхолия и ощущение завершения природного цикла. Тем более, что почти все свои книги Кинг начинает писать в октябре-ноябре.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 августа 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Не считаю нужным. Я перечислил самых известных авторов хоррора, их стиль, особенности построения сюжета и мира, изображения страшного известны любому из вас.
Да, но общего в упор не видно же.
цитата Hades Блэквуд — не испугался, Морелл — я не считаю "Рэмбо" ужасами, М.Р. Джеймс — меня не пугает треш-литература.
Поверхностное знакомство с авторами и желание видеть только то, что хочется самому — не совсем то, что нужно, чтобы убедить в правильности вашего суждения.
цитата Hades Меллик III — уверен, большинство читателей, как и я, никогда о нем не слышали. Я не интересуюсь авторами для избранных гениев.
Вот он в вашу концепцию как раз укладывается. Но это еще с какой стороны посмотреть.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Я перечислил самых известных авторов хоррора
Вы перечислили крошечную часть самых известных авторов. При этом почему-то забыли Мэри Шелли, которая родилась 30 августа и еще не один десяток всемирно известных авторов. Впрочем, понимаю, все эти люди, увы, ваше суждение на нет сводят.
цитата Hades Я не интересуюсь авторами для избранных гениев.
Я бы сказал, что вы и хоррором не очень-то интересуетесь. Иначе бы такую ерунду о классике ghoststory и легенде бизаррофикшн не написали бы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Вот он в вашу концепцию как раз укладывается.
Он не может укладываться в мою концепцию — точнее, классификацию — т. к. я его не знаю, и не учитывал его в своей выборке. А не учитывал, потому что погоды не делает. Но если укладывается — тем более.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я бы сказал, что вы и хоррором не очень-то интересуетесь.
Интересуюсь в достаточной степени. И высказывался, чтобы дать ориентир в жанре и помочь людям, а не блистать голой эрудицией.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вы перечислили крошечную часть самых известных авторов. При этом почему-то забыли Мэри Шелли, которая родилась 30 августа и еще не один десяток всемирно известных авторов. Впрочем, понимаю, все эти люди, увы, ваше суждение на нет сводят. :-)
Нет смысла перечислять ВСЕХ. Если вы изучали в университете статистику и математический анализ, то знаете, что даже случайная выборка дает достоверные результаты. А я перечислял тех, чье творчество хорошо знаю. У Мэри Шелли в жанре одна знаковая вещь. Стивенсон и Стокер родились осенью.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Интересуюсь в достаточной степени. И высказывался, чтобы дать ориентир в жанре и помочь людям
Так вы этих людей не от одного десятка интересных авторов отогнать хотите на основе выдумок, какая же это помощь?
|
|
|