автор |
сообщение |
1Q84
авторитет
|
13 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки: 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). 8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней. 9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.
Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.
ИГРЫ: 1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 июля 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721, сейчас выбиваю право носить эту аватарку!!!!!!!
И кстати, как-то неправильно выбор делаешь, я считаю. Если, конечно, это не сарказм был. Впрочем, дело твое. Меня TOD тоже как-то раз рандомно выбрал.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 июля 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст сейчас выбиваю право носить эту аватарку!!!!!!!
Удачи в этом нелегком деле. Нужно было ставить "All rights reserved".
цитата Слартибарфаст Если, конечно, это не сарказм был.
Конечно, сарказм. Победит достойнейший, хоть его и трудно выбрать.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 июля 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 :-))) Удачи в этом нелегком деле. Нужно было ставить "All rights reserved".
Да он хитрый! Мне как-то раз на профильном форуме сказали, что я аватар спер, который чувак сам нарезал в фш из картинок (так и было, кстати), так я снес его и больше ни у кого ничего не пер! ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
|
|
|
Nick16
авторитет
|
|
Харп
философ
|
|
serege
гранд-мастер
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла на прошлой неделе, сегодня перечитала. Тема вечная — сделка с дьяволом и попытка его обмануть. С виду всё хорошо: главный герой прожил достаточно интересную и разнообразную жизнь, и вроде бы сумел не попасть в ад, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) остановив время прямо во время поездки в ад . Только вот победа мне показалась мнимой: если скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поездка будет длится вечно, сам поезд и станет адом для своих пассажиров. Автор интересный, буду иметь в иду на дальнейшее чтение. Спасибо Харпу за расширение кругозора.
На следующий тур записываюсь.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Orm Irian
авторитет
|
13 июля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Лайон Олди "Пророк"
Долго не отзывалась, так как опять не знала, что писать. Сказать могу немного.
Занимательная логическая игра. Рекурсия. Отношение между искусством и реальностью, возможность влиять искусством на реальность... Вроде бы неплохой рассказик. И все-таки больше в нем игры, чем какой-либо более глубокой мысли (при том, что намеки на нее все-таки присутствуют).
Довольно милая безделушка. Прочесть стоить, и даже перечитать. Но больше, чем на 7, не тянет. У того же Шекли, Брауна или даже Пелевина эдакие смысловые игры поинтересней будут.
Но спасибо Тиань за рекомендацию. Иногда и что-нибудь легенькое стоит почитать...
В следующем туре участвую.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 июля 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium он что, так плох?
Любители, конечно, есть, но в большинстве своем он в самом деле ДНО. Хоть и не мне был вопрос, но не удержался.
|
|
|
Orm Irian
авторитет
|
13 июля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, не плох и даже забавен, и однако же у него все — какая-то сплошная игра со словами и символами, и такое впечатление, что это игра ради самой игры. Впрочем, я больше слышала пересказов, нежели читала, и фильм по "Поколению П" мне понравился. И все-таки там это тоже игра. Какая-то даже невольная ассоциация с "Игрой в бисер", но не с книгой, а именно с самой описанной в ней игрой — утонченная забава для интеллектуалов. Не имею ничего против и даже наслаждаюсь, но глубоко не цепляет.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
13 июля 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст Orm Irian — у вас прочитано по одному-два рассказа, хотя у Сларти и есть "Затворник и Шестипалый", который по-моему круче своего первоисточника по всем параметрам, очень глубокая вещь. У Пелевина конечно есть такие безделушные рассказы, "но любим мы его не только за это". А вот за Time Out, например. Или за Желтую стрелу.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 июля 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, за Затворника плюсую. Тут его получил и остался доволен.
Без оценок у Пелевина у меня много вещей стоит. Generation, еще что-то про парней, собиравшихся на луну, который я не смог дочитать, ибо чушь редкостная. имха.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Shybzd
философ
|
13 июля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium ...Или за Желтую стрелу...
У Пелевина еще одна беда. Он когда не играет — пишет об солипсизме. И как по мне намного скучнее и ее менее искренно чем Ф. К. Дик. А "Желтая стрела" это неприкрытый ничем солипсизм.
|
|
|
Shybzd
философ
|
13 июля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Веллер "Небо над головой" Небезынтересный поток сознания 35-летней женщины иногда прерываемый строчками писем одного давнего ее поклонника. Язык отличный, героиня очаровательно погружена в воспоминания и быт. Читать интересно. Однако сами по себе воспоминания героини литературной ценности как бы не имеют. Разгадка всего в письмах поклонника, но... Но я этой разгадки так и не добыл. Пришлось перечитать рассказ еще раз. все равно не дошло... То есть на чисто рассудочном уровне вроде бы понятно что произошло, но эмоционально совершенно никак. Даже обидно... Тем не менее рассказ хороший, может кого-то проймет больше...
|
|
|
volga
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
13 июля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Он когда не играет — пишет об солипсизме.
Даже в википедию залез. Ничего против солипсизма не имею.
цитата Shybzd Но я этой разгадки так и не добыл.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разгадка не в письмах, а между ними. Она очень проста — не нужно ему было писать письма такой корове. Не факт, кстати, что он их отправил. Думаю Максуover9000 понравится.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|