автор |
сообщение |
domenges
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 марта 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Но в голову взял. Надо будет посчитать.
У Азбуки всё фэнтези в увеличенном формате выходит. И не сказать бы, что сильно оно дороже становится в рознице.
Да и у вас "Мастера фантазии" — тоже в увеличенном.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
BBK
философ
|
11 марта 2018 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Ранее "Оно" спокойно издавалось двухтомниками даже при сокращенном переводе. Например, вот и вот.
Как можно сравнивать сегодняшние издания, и издания 15-ти летней давности, когда книги продавались в десять раз лучше?
"Трилогия Билла Ходжеса" в английском варианте видел в одном томе. У нас же раздули на три — увеличили шрифт, уменьшили количество строк на странице и т.д., ну и зачем?
|
|
|
domenges
философ
|
|
BBK
философ
|
11 марта 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Двухтомники продаются в разы хуже.
А в ПСС там вообще завал, есть примеры, когда тираж последних томом меньше чем первых в 120 раз
|
|
|
chief
активист
|
11 марта 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВВК — не раздули, а издавали по мере выхода (Вы, надеюсь, до этого додуматься сумеете? Или заклинило?). Любое объединение — предмет отдельного контракта. Издадим все три в КНВВ, можно будет подумать про омнибус. SeverNord[/b] Цена в рознице — это не только себестоимость, но и такая противная вещь, как рентабельность. "Азбука" на нее смотрит не так внимательно, как приходится мне грешному. Реально 60-ый формат очень удорожает книгу — и из-за бумаги (60-ый роль дороже), и из-за стоимости печати. Я и сам его люблю, но когда речь идет о массовых сериях, приходится внимательно считать.
|
|
|
BBK
философ
|
11 марта 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges Может, в будущем появится вся трилогия в одном томе.
Конечно появится, но наверняка не в Т.Б., а в новой серии первой книгой, для заманухи)
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 марта 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Я и сам его люблю, но когда речь идет о массовых сериях, приходится внимательно считать.
Буду надеяться
Хотя я все же считаю, что в рамках одной серии можно совмещать пару форматов, в зависимости от объема произведения. А кому будет это не привычно — потом привыкнут. Это же не те случаи когда в одном цикле разноформатные книги.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Guyver
авторитет
|
11 марта 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Хотя я все же считаю, что в рамках одной серии можно совмещать пару форматов, в зависимости от объема произведения.
На мой взгляд, плохая идея. На полке такое будет смотреться некрасиво.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
12 марта 2018 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, присоединюсь к мнению, что объемные произведения в переплете удобней читать, когда они разбиты на томики. "Оно", во всяком случае, взял бы с бОльшим удовольствием, если бы книга была двухтомная. Но понял, почему их так не издают.
|
|
|
Libris
активист
|
12 марта 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Любые внутренние иллюстрации в книгах СК — только с разрешения автора. Так что иллюстрированной ТБ точно не будет.
Вы имеете в виду, что нельзя сделать новые иллюстрации (их никто и не просит), либо же, что нет возможности издать оригинальное иллюстрированное издание?
цитата chief Практика показала (мы уже делали несколько таких), что иллюстрированные издания продаются так себе — мала целевая аудитория.
Выбор произведений и иллюстраций был не самый оптимальный, если честно. По крайней мере для начала серии. Могло сказаться.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Stratoman
авторитет
|
12 марта 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, после прочтения расширенной версии "Противостояния", вообще зарекся читать такие кирпичи. "Оно", "Под куполом" и "11/22/63" хоть и купил в бумажном формате, но ознакомился исключительно через аудиокниги.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
12 марта 2018 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В торбе наплечной такие тома носить неудобно, когда идешь на работку или еще куда, такие тома руки устают держать, если читаешь не в кресле, да и "трепятся" такие тома гораздо сильнее книг потоньше. Книга теряет свою мобильность, но многие здесь скорее всего предложат отстать от переплета и приобрести ридер)
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
12 марта 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stratoman Я, после прочтения расширенной версии "Противостояния", вообще зарекся читать такие кирпичи. "Оно", "Под куполом" и "11/22/63" хоть и купил в бумажном формате, но ознакомился исключительно через аудиокниги.
А покупали для того, чтоб бЫло?
цитата C.C. В торбе наплечной такие тома носить неудобно, когда идешь на работку или еще куда, такие тома руки устают держать, если читаешь не в кресле, да и "трепятся" такие тома гораздо сильнее книг потоньше. Книга теряет свою мобильность, но многие здесь скорее всего предложат отстать от переплета и приобрести ридер)
Простите, книга должна быть мобильной? То есть основное качество книги — мобильность, а не интерес??? Ридер вам в руки! Простите, если обидел кого. Кинг есть весь, как на бумаге и не в одном экземпляре (разные переводы), так и на ридере. Предпочитаю бумагу.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
groundhog
активист
|
|
Stratoman
авторитет
|
|
domenges
философ
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
13 марта 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayer Простите, книга должна быть мобильной? То есть основное качество книги — мобильность, а не интерес???
Я такое говорил? Книга должна быть интересной. Я про издания, которые лично мне создают неудобства, просто делюсь мыслями. Да, я предугадал в своем сообщении совет про ридер, еще можно покетбуки посоветовать, но в идеале — это стандартная, нетолстая книга в твердой обложке. Это мой замороч, я не спорю. И я еще раз повторюсь — я от издателей не требую разбивать большие романы на тома, я прекрасно понимаю почему они этого не делают. Но так, лично мне, было бы удобней.
|
|
|
creems
философ
|
|