Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gerdanika

Пока могу вас повеселить ответом Щепетнова — он тоже шедеврален.
http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/obizdate...

Комменты тоже доставляют!
А в общем — налицо дикий баттхерт. Автор стирает пальцы клавиатурой, чтобы только доказать, насколько "крытеги" ему безразличны. Увы: в нашем мире их даже нельзя убивать.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

в общем — налицо дикий баттхерт

Не могу конкретно статью найти, но помню, что лично Щепетнова никто не трогал, принял на свой счет и пришел с таким скандалом, что тему заморозили.
Да вы в комментариях видели — что не декларация, то перл. Особенно хорошо звучали его словеса о диких заработках, которые нищебродам вроде Далина и не снились, а потом кто-то выложил заметку о том, что к Щепетнову судебные приставы описывать имущество за долги явились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
В начале 90-х мне попалась книга Малышева "Властелины Галактики"; так вот ,по сравнению с ней любая сегодняшняя галиматья выглядит настоящим шедевром.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gerdanika

Не могу конкретно статью найти, но помню, что лично Щепетнова никто не трогал, принял на свой счет и пришел с таким скандалом, что тему заморозили.
Да вы в комментариях видели — что не декларация, то перл. Особенно хорошо звучали его словеса о диких заработках, которые нищебродам вроде Далина и не снились, а потом кто-то выложил заметку о том, что к Щепетнову судебные приставы описывать имущество за долги явились.

Неужели из гонорара вычитают в пользу редактора-мученика?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Неужели из гонорара вычитают в пользу редактора-мученика?

Да мне тоже интересно, это ж сколько надо заплатить редактору, чтобы он на такой адский труд согласился?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области нагрянули в дом к одному из саратовских писателей. Как пояснили в пресс-службе ведомства, суд постановил взыскать с писателя 101 696 рублей. Столько он задолжал одному из коммерческих банков, где брал кредит для печати новой книги в одной из московских типографий. Кредит он погасил лишь частично. Должника известили о начавшемся производстве, а также о том, что он должен уплатить 7% сверх этой суммы в качестве исполнительского сбора, но писатель долг не погасил.

Приставы решили, что взыщут деньги из гонораров писателя, после чего конфликт был исчерпан. Как «СарИнформу» стало известно из неофициальных источников, речь идет о саратовском писателе Евгении Щепетнове. Он автор таких фантастических произведений, как «Блуждающие тени», «Лекарь», «Гладиатор поневоле», «Звездный посланник» и так далее.

http://www.sarinform.ru/news/2013/05/07/9...
ВНЕЗАПНО история о мальчике-редакторе, который все тащил в рот, сделалась неактуальной. То ли у мальчика резко поменялись вкусы, то ли и к самой первой Бяке-на-Бумаге прилагалась пачка денег и записка "Выбери меня".:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
евгений 6

цитата евгений 6

В начале 90-х мне попалась книга Малышева "Властелины Галактики"; так вот ,по сравнению с ней любая сегодняшняя галиматья выглядит настоящим шедевром.

Ну, конечно, Малышев — это особая статья. Но — была...
А за примерно 20 лет — уже подзабылося, ЧТО ИМЕННО там у него было.
А с другой стороны — редакторА за эти годы — должны б бы были — во всяком случАе теоретически — обучиться редактированию подобных опусов.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

обучиться редактированию подобных опусов.

вспомнилась древняя шутка "из песни слова не выкинешь — но можно выкинуть песню". :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Да, Щепетнов что-то пытался отнекиваться, что этот кредит то ли был давно и просрочен. Но из песни слов не выкинуть.
Честно говоря, я подобные Щепетнову у Эльтерруса встречала, симптоматики у авторов схожи. Но даже у автора Э. было приличнее. Причем меня никто не убедит, что за книги Щепетнову миллионы выплачивают. Не то издательство, не тот тираж, не тот автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А в общем — налицо дикий баттхерт. Автор стирает пальцы клавиатурой, чтобы только доказать, насколько "крытеги" ему безразличны. Увы: в нашем мире их даже нельзя убивать.

Даже морду набить (как мечтается Щепетнову в его влажных мечтах) — нереально. :-)))

цитата Karnosaur123

Бли-и-и-н, это — пять баллов!!! Тайна человека-принтера расскрыта! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
За нижеследующий обзор следует благодарить моего товарища во "Тьме" Сергея Тягунова, обнаружившего этот шедевр.
Оставив за спиной дымящиеся останки "Лекаря", над которыми поднимается парок и что-то с жужжанием кружит (наверное, вражеские бомбардировщики), перейдем к изящной и ароматной русской совесности.
Это — русские писатели Анна и Сергей Литвиновы:

А это — великие русские писатели Пушкин и Гоголь зашли к русским писателям Анне и Сергею Литвиновым.

Пушкин по делу, а Гоголь — за компанию.

Беда в том, что господам-авторам оказалось мало сочинять дЕтЕктифчики; они решили замахнуться на Александра нашего Сергеевича. В преступном сговоре им помогало издательство "ЭКСМО", а консультантом по словесности 19-го века выступил дух знаменитого поручика Ржевского. Правда, многочисленные маты опального поручика оказались столь вневременными, что от его услуг решено было отказаться, и наши два дарования состряпали собственную стилизацию под 19-й век. Но душок опошления дух поручика все-таки оставил...
Сие чудо, рассчитанное на домохозяек среднего возраста (которые учились еще в СССР — когда некоторые учителя еще верили, что все советские школьницы искренне сопереживают Татьяне, и именно этим, а не интенсивной зевотой, вызваны слезы на их глазах) было сдано в набор, подписано в печать и выдано с такой скромной аннотацией:

цитата

Смелый литературный эксперимент от знаменитого детективного дуэта — неожиданное продолжение гениального пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин»! Анна и Сергей Литвиновы провели свое расследование и пришли к совершенно неожиданному выводу: Онегин вовсе не убивал Ленского на дуэли!

Одновременно с выстрелом Евгения раздался еще один, от которого и погиб молодой поэт. Но кто стрелял? Выяснить это и взялся Евгений, когда Татьяна все же ответила ему взаимностью... Все, кто гадал и строил предположения, как дальше сложились судьбы героев романа, наконец-то узнают об этом! Неизвестные подробности судеб знаменитых героев открываются нам благодаря дневникам княгини Татьяны Ртищевой, в девичестве Лариной — той самой, которую увековечил в своем бессмертном произведении Александр Сергеевич Пушкин...

Читателей ждет увлекательная история в письмах, изящно стилизованная в духе описанного времени и обладающая полным набором характеристик бестселлера от Литвиновых. Кроме того, под обложкой этой книги скрывается ещё одно произведение — повесть «Свет Тибета», посвященная уже другой Татьяне: постоянной героине романов Литвиновых Тане Садовниковой. Она отправляется в Тибет покорять легендарную гору Кайлас и находит там таинственную нефритовую чайку, а также — ту самую переписку Татьяны Лариной. Кстати, в основу путешествия Садовниковой легли вполне реальные события — совсем недавно вместе с любимым супругом восхождение на Кайлас совершила сама Анна Литвинова, прекрасная половина знаменитого писательского дуэта...

Поразмыслив над превратностями судьбы, занесшими героев Пушкина на Тибет (то ли они пытались там избежать ареста в унылой школьной программе, то ли авторы хорошо знали, каким эхом отзывается слово "Тибет" в душе дамочек поколения Мулдашева), перевернем первую страницу, и обнаружим стиль, эмоциональностью и количеством восклицаний более близкий к сериалам и мелодрамам канала "Россия 1", нежели к Пушкину:

цитата

– Куда ты лезешь? Сумасшедшая? Ты себя в зеркале видела? – кричал мужчина.

Девушка растерялась:

– С утра видела. Ну, бледная немного – так горняшка же.

– Какая горняшка?! У тебя уже лицо посинело! Отек легких развивается! Очень быстро!

– Но у меня ничего не болит! Даже голова прошла!

Мужчина требовательно схватил ее за запястье:

– Пульс – больше ста сорока! Температура – под тридцать девять! Тебе немедленно надо вниз! Бегом!

Взглянул ей в глаза, безнадежно добавил:

– Хотя не дойдешь ты уже. А вертолет сюда вызвать невозможно. Если бы хоть кислород был!

– П-по-моему, вы сгущаете кра… – попробовала возразить она. Но договорить не смогла: грудь сотряс очередной приступ кашля, в глазах потемнело.

Дальше – ничего. Пустота.

Далее мы переносимся В ЗАД, точнее, взад, к истории бедной больной девочки:

цитата

Противный Колька, одногруппник из детского сада, обожал Юлечку Ларионову изводить. То компот посолит, то помпон от новой шапочки оторвет. «Пожалуйся воспитательнице», – советовала мама. «Давай я с ним поговорю. По-мужски», – предлагал отец. Но дочка всегда решительно отказывалась: «Не надо. Он на самом деле не злой».

цитата

А однажды вернулась из садика и потрясенно доложила родителям:
– Представляете? Колька меня на свой день рождения пригласил!
Юлечка праздника и ждала, и боялась одновременно. «Я же там единственной девочкой буду! Мам, а что мне надеть?»
Но маму беспокоило совсем другое: день рождения планировался в детском клубе, там инфекция сплошная, особенно в слякотном ноябре. А Юлечка, и без того худенькая, хрупкая, в последние дни совсем бледной стала, под глазами синяки. Не помогали ни прогулки, ни мед, ни рыбий жир.
Но лишать дочку праздника мать не решилась. Нарядила в новое платье, заплела косу-колосок, смазала нос оксолинкой и отвезла в детский клуб.
Монстр-Колька в честь дня рождения был смирен, облачен в костюм, и даже рожу (как всегда в саду бывало) при встрече Юле не скорчил. Лишь изрек философски:
– Когда ты с двумя косами, то коза. А когда с одной – единорог.
– А твой язык, Колька, надо зажарить и отдать собакам, – невозмутимо парировала Юлечка. – С днем рожденья!
И протянула огромный конструктор (упросила маму купить «самый большущий», чтоб имениннику точно понравился).
– Вау! – просиял он.

цитата

Дочка выглядела такой счастливой! Разрумянилась, глазки заблестели.

В этот момент человеку, хотя бы мельком видевшему хотя бы одну отечественную мелодраму сразу становится ясно, что девочке вот-вот станет хреново, и что врачи наверняка поставят ей лейкоз.
Девочке становится хреново...

цитата

Выглядела дочка опять – как в последние дни – словно печальное облачко. В лице ни кровинки, глазищи огромные, блестят. Но лоб прохладный.
– Я врача сейчас вызову, – схватилась она за телефон.
– И что ему скажешь? – скептически поинтересовался муж.
– Что у ребенка – головокружение, это ненормально, согласись.
– Но у меня уже ничего не кружится, – запротестовала Юлечка.
И бодрячком побежала в ванную. Мама стояла в дверях, улыбаясь, наблюдала, как старательно Юля выдавливает зубную пасту, аккуратно, до кромки, наливает воду в стакан.
– Рубашка моя чистая где? – отвлек ее муж.
Объяснять, где лежит, бесполезно – проще в руки дать.
Мать вышла из ванной комнаты. А когда вернулась – Юлечка лежала на полу.

...и ей ставят диагноз — лейкоз.

цитата

Правда открылась лишь спустя месяц, когда у девочки, наконец, взяли кровь на анализ.
И правда оказалась безжалостной: Юлечка Ларионова умирала.

Все! Домохозяйки сели на крючок и не сорвутся. Даже любопытство "А что там с Пушкиным" отошло на второй план...

Продолжение следует...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Боже, какие шедевры у вас тут открываются!
Так и просится учреждение премии года "Золотая клюква"...Страна должна знать своих героев.
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Матерь божья...

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Это — русские писатели Анна и Сергей Литвиновы:

Не ждал увидеть их в этой теме. Раньше я их много покупал. Они пишут обычные коммерческие поделки с горой ляпов. Все женщины-ГГ мужиков укладывают пачками и меняют их как перчатки (одна даже с женщиной спала), мужчины-ГГ тоже мастера обольщения. Но откровенных провалов у Литвиновых (кроме Кота Недовинченного) не было. А Кот:

цитата

Давным-давно великий мастер Леонардо да Винчи работал над уникальным изобретением, которое так и не смог довести до совершенства…
В наши дни великий компьютерщик Антон развил его идею и создал компьютерную программу стоимостью в миллионы долларов…

Эта такая скромная аннотация

Сюжет: обычный русский студент Бауманки, студент-лоботряс по прозвищу Питоха (слог Пи к его имени намекают сразу на два увлечения : математику и еще одно), смог обставить самого да Винчи и сделать чудо-изобретение. За ним начали охотиться бандиты. Питоха сбежал, но изобретение не захватил. Но умудрился спрятать его за тридевять земель. Чтобы отыскать это изобретение естественно нужно объехать массу стран и городов, и на каждом этапе решать заковыристые задачи. Квест начал проходить одногруппник Антона, студент-лоботряс-программист Леня со своей тридцатилетней тетей ( тетя кстати в самом соку и от современных итальянских аристократов с Феррари ей приходится в прямом смысле отбиваться), Леня тоже не промах, ему даже делать ничего не надо, чтобы девушки на него слетались. За героями начали гоняться бандиты, героев предавали, но в общем они прошли они квест. И увидели, что это за чудо-изобретение:

цитата

Итак, перед вами, дамы и господа, – прозвучал голос за кадром компьютера, – демоверсия программы «Идеальный кот»!
Ударил бравурный аккорд, явно позаимствованный Питохой из какой-то компьютерной игры. Из глаз виртуального Антона (снова, как и в случае с пуделями) разлился неземной голубоватый свет, и спящая у его ног кошка вздрогнула и пришла в движение.
Первым делом она начала тереться о ноги хозяина, бурно мурлыча. Потом вдруг открыла рот – тут виртуальное животное изобразили крупным планом – и произнесла человеческим голосом:
– Здравствуй, хозяин! Я соскучилась! Я очень рада тебя видеть!
Говорила кошка не как робот – звучал нежный женский голос грудного тембра.
Катя вздрогнула от неожиданности. Ленчик скептически усмехнулся.
Антон за кадром провещал:
– Искусственный домашний любимец – мечта всякого любителя животных. Данный экземпляр ничем не отличается от натурального. Все те же, как вы видите, лапы, уши, шерсть и хвост. Однако наш идеальный кот может, в отличие от обыкновенного, вести с хозяином активный диалог.
Кошка на экране, продолжая тереться о ноги хозяина Антона, произнесла, адресуясь к нему:
– Мм-мр, рассказать тебе сказку?
– Давай, – произнес виртуальный Антон.
Кот прошел вокруг ног Питохи налево (именно налево, машинально отметила Катя, как положено коту, говорящему сказку) и начал хорошо поставленным актерским голосом: «С улицы донесся шум подъезжающей машины. Затем – скрип тормозов. Звуки далеко разносились в ночной тишине. Он метнулся к окну, выглянул из-за жалюзи. Из старой „бээмвухи“ вылезали двое качков…»
– Хватит! – оборвал повествование виртуальный Антон.
– Может, спеть тебе песенку? – ничуть не обидевшись, ласково предложила кошечка.
А голос за кадром, звучащий в стиле презентационного ролика, продолжил:
– В активном словаре искусственного домашнего любимца около тысячи слов, что превышает словарный запас среднестатистической человеческой особи. Кроме того, предусмотрено, что хозяин сможет загружать в компьютерный мозг «Идеального кота» (с помощью си-ди – или эм-пэ-три-носителей) свои любимые литературные записи, радиоспектакли или песни. Голос животного может быть, по выбору пользователя, мужским, женским или детским. Также реально, за дополнительную плату, придать «Идеальному коту» голос любого конкретного человека, к примеру, Мэрилин Монро…
В это время на экране виртуальный Питоха нехотя сказал виртуальному коту:
– Ну ладно – давай спой!..
Кот на экране живо вскочил на стул, немедленно поднялся на задние лапы, а потом вдруг запел (довольно-таки слабоватым, но проникновенным голосом), делая руками пассы а-ля певец Басков:
– Хэппи бездей ту ю, хэппи бездей ту ю. Хэппи бездей, диа мастэ, хэппи бездей ту ю![56]
Компьютерный Антон нехотя зааплодировал, а кот на экране театрально раскланялся во все стороны, прижимая левую лапу к груди, а затем легко спрыгнул с дивана.

Выяснили и причину по которой бандиты за ними охотились

цитата

Теперь ты понимаешь, почему на Программу Антона так ополчились производители кошачьего корма? – И она кивнула на поверженных американцев. – Для них «Идеальный кот» подобен разорению. Поэтому они хотели уничтожить Программу твоего приятеля любой ценой. Даже ценой убийства. Они стремились ликвидировать «Идеального кота» потому же, почему нефтяные компании уничтожают проекты экономичных двигателей, основанных на альтернативной энергии, а табачные компании – безвредные сигареты…

Итог книги :
оба ГГ заработали по 500 000 долларов на каждого
Героиня:

цитата

В результате в преддверии Нового года Катя получила предложение руки и сердца. Причем, с интервалом в два дня, от обоих своих мужчин! И начались мучения, рядом с которыми муки буриданова осла покажутся утренником в ясельной группе детского сада. Подумать только: один – богатый, другой – сильный, один – стильный, другой – смелый, один – европейский, зато другой – свой, родной, близкий!..
А может, иной раз мечталось ей, она вдруг встретит кого-то третьего, кто сочетал бы в себе все положительные качества и Паоло, и Павла? Богатого и сильного, стильного и остроумного, делового и нежного? Ведь остались же еще, наверно, подобные мужики на белом свете?

Герой вернулся к невесте. "Идеальный Кот" из-за которого был весь сыр-бор по решению маркетологов не имел коммерческого будущего, потому что искуственное животное не может заменить живое ( хотя по мне как игрушка ему не было бы равных).
И не надо говорить, что книга это пародия на Код да Винчи. Большая часть книги это стандартный экш-детектив в духе Литвиновых. Они детективов такого типажа гору выпекли. На пародию тянет только одна сцена

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Не ждал увидеть их в этой теме. Раньше я их много покупал.

Не ожидал в этой теме увидеть такой яркий пример публичного обнажения )
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Впрочем одна сцена запомнилась мне надолго:

цитата

На диване и на ковре возились четыре молодых пуделя. Забавные кудрявенькие зверьки на тонких лапах обнюхивали друг друга, тыкались куда попало кожаными носиками, пытались вилять обрубками хвостов.
Антон вновь испустил из глаз странное голубоватое сияние. Собаки насторожились, с вожделением поглядывая на хозяина.
– Пошли! – раздалась из его уст резкая команда.
И тут милые комнатные зверьки странно преобразились. Они замерли, посуровели, подобрались. В глазах собачек появился нехороший блеск. Мордахи злобно оскалились. Сверкнули влажные острые зубы. Затем пудели, будто повинуясь неслышной команде, построились клином: впереди один пес, затем, рядом, – двое других, а четвертый – в арьергарде.
– Вперед! – скомандовал Антон и простер свою длань – словно Цезарь, бросающий в бой легионы.
...................................
выкрикнул Антон, а потом скомандовал нараспев: – Пе-е-ервый рау-унд!
В то же мгновение девица в купальнике отвязала ошейник добермана от цепи. Из рядов пуделей отважно вышел вперед один – вожак.
Доберман неистово бросился на него (девушка в купальнике едва успела отскочить). Похоже, он был готов в один миг растерзать малютку. Однако тут произошло событие, которого, похоже, никак не ожидал ни доберман, ни зрители. Чахленький пуделек, даже как следует не оттолкнувшись от земли, неожиданно высоко взмыл в воздух, перелетел через громадного добермана и оказался за его спиной.
– Пудель-ниндзя, – восхищенно прошептал Ленчик, отчего-то вспоминая Юкико (хотя внешнего сходства между очаровательной девушкой и коварной собакой, конечно, не было никакого).
В следующую секунду – не успел еще взбешенный доберман понять, куда подевалась жертва, и развернуться к ней – предводитель пуделей вновь взмыл в воздух и, опускаясь, сбоку вцепился доберману в шею. Тот попытался, клацнув зубами, достать его, но тщетно. Пудель оторвался от земли и повис на шее злобного Глюка, вгрызшись в него пастью и всеми четырьмя своими лапками. А в следующий миг – отвалился, словно напившийся крови клоп, а из перегрызенного горла добермана ударил фонтан крови!
..........................................

Компьютерная красотка в купальнике самоотверженно кинулась оттаскивать злобных малюток от тела поверженного добермана. Однако это оказалось серьезной ошибкой с ее стороны. Все четыре пуделя оторвались от добычи и обернули свои окровавленные пасти на девушку. А еще через секунду, в полной тишине, даже ни разу не гавкнув, злобные твари кинулись на красотку. Лидер – Терри – взлетел в воздух и впился красавице прямо в горло. Еще один пудель вцепился несчастной в живот. Двое оставшихся вгрызлись в ее лодыжки. Заструилась кровь – на этот раз человеческая, – и девушка рухнула на помост рядом с доберманом.
..............................................
Леня сделал над собой усилие и все-таки глянул на экран. А там… Там продолжалась бойня. По телу окровавленной девушки, лежавшей на помосте, пробежали конвульсии, оно замерло – и в тот же миг в оцепеневшем было зале началась паника. Люди бросились кто куда. Раздались вскрики ужаса. У двух выходов началась давка.
А жуткие пудели, распробовавшие крови, бросились на толпу. И виртуальная камера, явно смакуя, словно в голливудском боевике категории «В», демонстрировала крупным планом, в замедленной съемке, как боевые псы, с необыкновенной прыгучестью и злобой, вцепляются людям в горла… Как они хватают их за лодыжки, заставляя упасть наземь… Как добивают упавших, вгрызаясь в их лица…
– О нет! – прошептала Катя. Она на одно мгновение открыла глаза, глянула на то, что демонстрирует ноутбук, и тут же вновь в ужасе смежила веки.
Расправа оказалась недолгой. Через пару минут весь зал – скамейки, лестницы, проходы – оказался усыпан бездыханными телами. Ни одной живой души – лишь изуродованные люди и море крови…
А пудели-убийцы, гордо воздев окровавленные пасти, снова, как перед началом боя, построились клином и потрусили по тому же коридору назад, к своему хозяину: гордые, жестокие, неумолимые.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

У меня раньше была патологическая страсть к чтению. Я если не читал, то просто заболевал. Что читать было не важно. Читал массу классиков даже те произведения, что нам не задавали в школе (Чехов, Горький, Куприн, Гоголь, Лермонтов, Рабле, Свифт, Диккенс, Салтыков-Щедрин, Солженицын, да и многих других) читал фантастов : Стругацких, Лема, Азимова, Бредберри, Ефремова, Булычева, Грина, Беляева, Шекли, Уэллса, Верна, Ле Гуин, Саймака, Нортон, Бушкова, Головачева, Лукьяненко, Белянина, да и многих других, читал приключенцев : Майн Рид, Лондон, Шклярский, да и еще некоторые другие. Прочел больше сотни томов энциклопедий и массу научпопа (сельское хозяйство, кибернетика, альтернативная энергетика, ядерная физика, электросварка, строительство, кораблестроение, органическая химия, история древних цивилизаций, геология это очень сокращенный список тех тем которые я читал). Первыми прочитанными детективами были Конан Дойль и По, зато потом в этот список попали Акунин, Полякова, Устинова, Куликова, Донцова, Александрова, Корецкий, Маринина, Дашкова да и Литвиновы тоже

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Привратник, зачем в этой теме перечень прочитанных Вами авторов?

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Уважаемый Привратник, зачем в этой теме перечень прочитанных Вами авторов?

Чтобы не думали, что я фанат треша

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2013 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

С последующим публичным одеванием:-)))

цитата Привратник

Чтобы не думали, что я фанат треша
Страницы: 123...152153154155156...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх