автор |
сообщение |
grigoriynedelko
магистр
|
26 октября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь цикл Каттнера и Мур про Хогбенов. Или, допустим, вся серия Шекли об АСС Арнольда и Грегора.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sumy
миротворец
|
26 октября 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятерка моих любимых рассказов С.Гансовский — День гнева А.Бестер — Ночная ваза с цветочным бордюром И.Варшавский — Побег В.Рыбаков — Давние потери Ю.Никитин — Муравьи ( Вы можете смеяться, но этот рассказ мне очень нравится).
|
|
|
Sumy
миротворец
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
|
Sumy
миротворец
|
|
Choock
авторитет
|
27 октября 2015 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как-то так. Хотя очень сложно выбирать, кого двинуть в любимчики, а кого оставить за бортом.
АБС "Шесть спичек" Анчаров "Сода-солнце" Кларк "Солнечный ветер" Бредбери "Смерть осторожного человека" Амнуэль "Приди, Ибрагим!"
|
|
|
AlleN
магистр
|
27 октября 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые, наверное, не совсем правильное слово. Скорее пятерка рассказов, которые я хотел бы посоветовать прочитать другим: 1. Грег Иган Хрустальные ночи\Кристальные ночи. 2. Йен Макдональд Слеза. 3. Майкл Суэнвик Гинунгагап. 4. Тед Чан Купец и волшебные врата. 5. Тед Чан История твоей жизни.
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 ноября 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy А не пройтись ли нам по повестям ? Почему нет? Мне, например, было бы интересно. Можно два списка: повести и рассказы.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 ноября 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Шекли «Ордер на убийство» Роберт Шекли «Охота» Роберт Шекли «Ритуал» Гарри Гаррисон «Рука закона» Эрик Фрэнк Рассел «Абракадабра»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Velanis
авторитет
|
17 ноября 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. Шекли "Раса воинов" А. Азимов "Что если" Стругацкие "Забытый эксперимент" Саймон Логан "Коаксиальное существо" Брэден Кэмпбелл "Подарок для госпожи Баэды"
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
sanhose
миротворец
|
10 мая 2017 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. А. Днепров. Крабы идут по острову. 2. И. Ефремов. Путями старых горняков. 3. И. Ефремов. Тень минувшего. 4. А. Колпаков. Альфа Эридана. 5. В. Савченко. Вторая экспедиция на Странную планету.
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
10 мая 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шекли. Рейс молочного фургона. Остальные из цикла Каттнера про Хогбенов, назнания значения не имеют, можно поставить любые.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
technocrator
миротворец
|
13 апреля 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная тема, наткнулся на днях, и уже несколько хороших находок!
Топ-5 не смогу выделить, но самые ценимые это: Станислав Лем цикл "Звёздные дневники Ийона Тихого", Айзек Азимов Рассказы о роботах (куда же мы без 3 законов робототехники!), Айзек Азимов "Приход ночи" (шедевр НФ!) Дальше идут Айзек Азимов "Паштет из гусиной печёнки", Роберт Хайнлайн "Дом, который построил Тил", Станислав Лем "137 секунд".
Также, из не формально, но фактически фантастического — Михаил Веллер "Правила всемогущества", а также хотя и не связанный, но концептуально примыкающий "Испытатели счастья"
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
25 апреля 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вопрос "назовите ваши любимые X" обычно вводит в ступор. Во-первых, вспомнить все что читал и выбрать самое лучшее не могу без долгого перебора, во-вторых многие произведения имею как свои преимущества, так и недостатки, ну и в-третьих я вообще редко раздумываю о том, что у меня любимое, а что нет.
|
|
|