автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
22 июня 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Alex301092 Огромное спасибо! Из перечисленного читал только Джонт Кинга, мощная история. И кажется Охоту Шекли, но не помню о чём, в юности я Шекли зачитывался. А остальное точно не читал — уже предвкушаю)
|
|
|
bellka8
миротворец
|
23 июня 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой списочек: 1. Айзек Азимов «Последний вопрос» 2. Тед Чан «Купец и волшебные врата» 3. Гарри Гаррисон «Абсолютное оружие» 4. Роберт Блох «Фотография» 5. Г.Ф. Лавкрафт «Белый корабль»
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
23 июня 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что сразу вспомнил с удовольствием:
"Случай на мосту через Совиный ручей" А. Бирс "Хребты безумия" Г. Лавкрафт "Вавилонская библиотека" Х.Л. Борхес "Ночь перед Рождеством" Н.В. Гоголь "Ананке" С. Лем
|
|
|
Ny
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
23 июня 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ-5 по авторам: 1. Брэдбери — "Гонец"/«Рассказ о любви»/"Ветер" 2. Шекли "Цикл о Грегоре и Арнольде" 3. Кир Булычев «Можно попросить Нину?»/ «Корона профессора Козарина» 4. Г. Ф. Лавкрафт «Цвет из иных миров» 5. Павел Амнуэль «Выше туч, выше гор, выше неба…»
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
5 сентября 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дэвид Зинделл — Шанидар 2. Майк Гелприн — Между ветроходом и дождепадом 3. Чудный Ник — Щепотка кардамона 4. Чайна Мьевилль — Посредник 5. Клиффорд Саймак — Дом обновлённых
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
AndrewBV
магистр
|
9 января 2024 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разные периоды моей жизни эта пятерка состояла бы из произведений разных авторов. Но в данную секунду бытия "весь список" сузился до одного имени — Сигизмунд Кржижановский.
1. Фантом 2. Неукушенный локоть 3. Сбежавшие пальцы 4. Прикованный Прометеем 5. Мост через Стикс
Пройдет время, список наверняка поменяется, но С.К. в нем останется хотя бы в одном наименовании.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 августа 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) "Лигейя" Эдгара По 2) "Палец" Стивена Кинга 3) "Господь жесток" Спайдера Робинсона 4) "Базилиус" Роберта Силверберга 5) "Детская площадка" Рэя Бредбери.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чудовище" "Абсолютное оружие" "Цветы для Элджернона" "Позовите Нину" "Гаджет"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
26 августа 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg"Чудовище" Один из самых разыскиваемых рассказов в теме "Помогите вспомнить...". То есть рассказ запоминается, как минимум, хотя, на мой взгляд — полная шляпа. Причина популярности данного произведения от меня ускользает.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ — Когда я очнулся, я подумал, что мне теперь с вами делать? (или как-то так) Вам эта фраза ничего нигде не щекочет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦГде ж мы вас всех хоронить будем? Примерно. что же, не всех щекочет великодержавная гордость.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
sanhose
миротворец
|
|
bred77
активист
|
27 августа 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ручей на Япете" Вл. Михайлов О. Ларионова "Где королевская охота" Дж. Киппакс "Пятница" (сб "Туннель под миром") М. Гелприн "Свеча горела" Р. Брэдбери "Улыбка"
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|