автор |
сообщение |
S1lent
философ
|
|
Rol0c
авторитет
|
25 июня 2005 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OFFTOP:
S1lent, ну правильно, сначала лиши кучу людей работы, куча людей потеряла деньги, "опустили страну" на международной цирковой арене — это всё про дело Юкоса, а теперь самое время сделать так чтобы народ нифига не читал, а то понимаешь какие умные, сопротивляются, в общем думаю опять передел собственности и фабрика...
OFFTOP
|
|
|
S1lent
философ
|
25 июня 2005 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как знать,от желания читателя (гражданина/патриота/акционера нужное добавить) ничего не зависит. Поэтому остается только следить за событиями и надеятся на благополучный исход.
|
|
|
tevas
миротворец
|
25 июня 2005 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня проходя мимо ДК Крупской купил две книги: Кея «Последний свет Солнца» и Майкла Суэнвика «Кости Земли». Цена Кея (изд. ЭКСМО) — 90 деревянных, Суэнвика (изд. АСТ, серия «Альтернатива») — 100. Причем качеством издания отличаются разительно, причем не в пользу АСТ, и кол-во страниц меньше и бумага хуже. А то что у АСТ проблемы с законом, так что тут возмущаться, если они на читателях вот так деньги делают, то и закон вот также блюдут! Но тем не менее, у кого будет возможность (и деньги) купите Суэнвика, очень приличный писатель. Жду не дождусь когда Эксмо переиздаст его «Дочь железного дракона», а может впервые и все рассказы этого замечательного писателя.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Francuz
авторитет
|
|
S1lent
философ
|
3 июля 2005 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал замечать что книги изданные в сериях начинают раздражать оформлением. Не самими иллюстрациями,а этими рамочками,в которые вбиты иллюстрации. Как-то коряво смотрится,не знаю может у одного меня такое впечатление? P.S. Кстати, а вы не замечали,что довольно часто оформление самой обложки никак не соответсвует содержанию книги?Нарисовано одно а в книге совсем другое?
|
|
|
arhan
гранд-мастер
|
3 июля 2005 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent довольно часто оформление самой обложки никак не соответсвует содержанию книги?Нарисовано одно а в книге совсем другое
Да, и мне такое попадалось, а еще прикольнее — разные книги с одинаковой обложкой. УБЫВ БЫ ...
|
|
|
S1lent
философ
|
|
creator
магистр
|
4 июля 2005 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan разные книги с одинаковой обложкой
Угу. Конан, Хроники Амбера, Трудно быть богом и много-много других книг с такими же картинками. Просто бесит!
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
tevas
миротворец
|
24 июля 2005 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Шедеврах фантастики вышел сборник рассказов Э.Ф. Рассела "Эта безумная вселенная", толстенный зараза (1200 страниц) и цена нормальная (140 деревянных). Сам Джордж Мартин говорит что это самые смешные рассказы которые он когда либо читал (а Шекли как же).
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
24 июля 2005 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Мартин говорит что это самые смешные рассказы которые он когда либо читал
Они действительно очень смешные советую начать с Абракадабры и Дьволологики, а из крупных очень хороша повесть Ближайший родственник
|
|
|
Мюллер
активист
|
26 июля 2005 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательства: АСТ,ЭКСМО,АРМАДА,ПОЛЯРИС,АЗБУКА,МАХАОН.(мне могут возразить,что ПОЛЯРИС,например,умер — дык его и не переплюнул пока никто по части п/с/с!)
А что касается новых книг — хотелось бы новенького от: Г.Кука С.Браста С.Ланье Д.Мартина М.Муркока
ну и из наших: Н.Перумова Д.Скирюка А.Бушкова(только самогО Бушкова,а не "негров"!) А.Пехова
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 июля 2005 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер А.Бушкова(только самогО Бушкова,а не "негров"!)
а известно кто из негров работает на Бушкова, это не праздный вопрос, я составляю его библиографию, и пытаюсь понять, кто написал всего внеталарскго Сварога, по стилю не он, слухи ходят, а вот определенно никто не знает
|
|
|
Мюллер
активист
|
26 июля 2005 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich а известно кто из негров работает на Бушкова, это не праздный вопрос, я составляю его библиографию, и пытаюсь понять, кто написал всего внеталарскго Сварога, по стилю не он, слухи ходят, а вот определенно никто не знает
Можно зайти на сайт"ЭКСКАЛИБУР-fantasy",там в Форуме были разговоры на эту тему.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 июля 2005 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Там поименно они не назывались. Официально эту инфу никто не даст.
Меня интересуют именно на чем основаны слухи и насколько они соответствуют реальности, тем более в них иногда фигурируют фразы вроде "я на одном сайте видел фамилию негра, вспомнить не могу"
|
|
|
tevas
миротворец
|
30 июля 2005 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новой серии «Фантастический бестселлер» вышли две книги А.Нортон, Л.Маккончи «Ковчег повелителя зверей» и Нил Эшер «Скиннер». Ну что можно сказать, сам я их покупать не стал, старушку Нортон уже давно не покупаю (уровень уже не тот), а Эшера брать и вовсе расхотелось, когда я увидел как эти книги оформлены. Больше всего поражает оформление обложек, ну такие неказистые, что я их вообще на полках в магазине еле приметил (кое кому надо яйки оторвать), да и качество бумаги оказалось хуже, чем в закрытой ими серии «Зарубежная фантастика» (там где были Чернеда, Вестерфельд и другие). Могу сказать, что на качестве данной серии Эксмо решило сэкономить (по 80 р. за книгу), ну да бог им судья, главное чтобы переводы были неплохими. Да еще напрягает, что в этой серии должен выйти Дж.Мартин и его «Рретроспектива», неужели качество данного издания таким же будет? Если честно я бы заплатил и 120 р. за томик, мне на Мартина денег не жалко, ну что ж посмотрим что будет.
|
|
|
Эддард Старк
авторитет
|
1 августа 2005 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А собираются ли переводить второй и третий романы "Саге о Рейенване" Сапковского кто-нибудь знает? Или, если уже переводят, есть ли примерная дата выхода в свет этих книг?
|
|
|
Мюллер
активист
|
1 августа 2005 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да....С "Фантастическим бестселлером" ребята опозорились... На редкость отвратное качество издания,на них просто не похоже. Хорошо хоть,что не покет
|
|
|