автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
24 апреля 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot я стал бы номером страницы Тогда я бы — списком замеченных и исправленных ошибок и опечаток. Вот прямо сейчас как раз один такой составляю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
|
Маг стихий
магистр
|
30 апреля 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Вы никогда не задумывались кем бы вы стали оказавшись на месте героев книг? Светлым или Темным?
А тут думать бесполезно: как боги решат. так и будет :) Но судя по тому, что много раз соуществлял альтруистические поступки — светлым.цитата cittel Это двойная тема: 1) стали бы, 2) хотели бы стать. Согласитесь, есть разница.
Этот вопрос еще интереснее :) Поскольку я сам пишу маленькие фантастические рассказы, в которым присутствуют вымышленные мной миры — БОГОМ! Кстати о Лукьяненко: помните — "Каждому психу по планете!" Но мне интереснее было бы сотворить мир, придумать иные физические законы и интересных существ.
Если не о Лукьяненко — у Лотоша есть: несколько человек изучали науку и доизучались до того, чтобы стать демиургами. Вот Демиургом (как у Лотоша) с удовольствием бы побыл!
Если это невозможно и если спросят при перемещении — то тогда хотя бы Великим магом, которому не нужно думать о защите (никто не может убить), но который может вполне вмешиваться и корректировать и королей, и саму реальность, и других магов и т.д.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Маг стихий
магистр
|
30 апреля 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель устроил где нибудь себе маленькое королевство .
Не реально: его или захотят запоевать, или присоединить интригами...
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 апреля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий А тут думать бесполезно: как боги решат. так и будет :) Но судя по тому, что много раз соуществлял альтруистические поступки — светлым. А я бы стал серым магом. Черный это точно не ко мне. Но и светлым быть не хочу. Так как светлый ОБЯЗАН всем помогать. И помогать бесплатно... То есть я НИКОГДА не буду совершать зла ,но оставлю себе право не совершать добро...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
30 апреля 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Не реально: его или захотят запоевать, или присоединить интригами... А они туда не доберутся. Я закрою его непроницаемым куполом. Туда и обратно проходят только те ,которые имеют право.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух
философ
|
30 апреля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, кто как, а я бы стал простым обывателем. Трактирщиком там, к примеру. Потому как героям — что положительным, что отрицательным — сплошь синяки и шишки достаются, а этого добра и в реале предостаточно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель
философ
|
30 апреля 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не, кто как, а я бы стал простым обывателем. Трактирщиком там, к примеру. Потому как героям — что положительным, что отрицательным — сплошь синяки и шишки достаются, а этого добра и в реале предостаточно. У Вас устаревшая информация. Положительным героям шишек достается мало.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух
философ
|
30 апреля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Положительным героям шишек достается мало.
А когда им достаются исключительно пироги и пышки, читать неинтересно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
30 апреля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF рупом
Это можно и тут сделать... потому не так интересно.
цитата Мух читать неинтересно.
Так читать конечно. А самому шишки испытывать — увольте не хочу
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
30 апреля 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати недавно читал на самиздате "Осторожно, женское фэнтези" как раз про такую ситуацию. Некие боги взяли и... перенесли героиню в читаемый роман!
|
|
|
Мух
философ
|
30 апреля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Некие боги взяли и... перенесли героиню в читаемый роман!
И она, бедняжка, не свихнулась там сразу — ну, хотя бы от манеры окружающих изъясняться?
|
|
|
moshehecht
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря в какой роман, конечно. Вот, например, оказаться в романе какого-нибудь признанного литературного мэтра — вроде бы почётно. Но... такие авторы ужас как любят поиздеваться над героями. Хлебом не корми, дай сделать из бедолаги мишень для всех возможных бед и страданий. Ут и впрямь лучше быть скромным трактирщиком, который привычно наливает ГГ стаканчик виски и выслушивает его жалобы на несправедливый мир. Впрочем, если автором окажется, например, Мартин, роль трактирщика может оказаться ещё печальнее и тебя выпотрошат заезжие бандиты уже во вторлй главе. А вот в попаданской графомани какого-нибудь МТА быть ГГ — самый цимес. На него и плюшки всякие постоянно сыплются, и все врраги валятся замертво от одного щелбана а то и простого плевка, и все встречные красотки на шею вешаются. А вот проходным персонажем тут быть плохо — не будет ни внятной внешности, максимум "толстый трактирщик", ни характера, ни хотя бы пары фраз на всю книгу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Мух
философ
|
30 апреля 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht циничным антигероем, напрочь лишенным всяких моральных принципов!
И вы думаете, это так легко?
цитата Fox_Reinard А вот в попаданской графомани какого-нибудь МТА быть ГГ — самый цимес.
Но ведь скучища, опять же. Да и поговорить не с кем — все эти "прозрачные изобретатели" с неопределенной внешностью и упертые придурки через пять минут с ума сведут. Ну как там жить, коли вокруг ни одного характера, а сплошь болванки-типажи?
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 мая 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но ведь скучища, опять же. Да и поговорить не с кем — все эти "прозрачные изобретатели" с неопределенной внешностью и упертые придурки через пять минут с ума сведут. Ну как там жить, коли вокруг ни одного характера, а сплошь болванки-типажи? "Прозрачные изобретатели" это не фэнтези ,а НФ времен соцреализма.... А еще это так называемый вопрос "штанов Арагорна" они ни разу не упоминались ,значит ли это ,что Арагорн ходил без штанов?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 мая 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но ведь скучища, опять же. Да и поговорить не с кем — все эти "прозрачные изобретатели" с неопределенной внешностью и упертые придурки через пять минут с ума сведут. Ну как там жить, коли вокруг ни одного характера, а сплошь болванки-типажи?
Это, кстати, довольно близко к моей реальности Я хорошо знаю, наверное, человек четырёх, остальное человечество для меня — вполне "призрачные изобретатели".
цитата просточитатель ще это так называемый вопрос "штанов Арагорна" они ни разу не упоминались ,значит ли это ,что Арагорн ходил без штанов?
А в чём вопрос? Очевидно, раз не упоминались, значитих небыло
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|