автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Aryan
миродержец
|
17 июня 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa я вообще-то подумала об этом первый раз, когда в доме на несколько часов (зимой! ) вырубили электричество и я просто по стенам бегала, на зная, куда себя деть Я могу прожить без интернета, но без книги — нереально. Села читать с фонариком чуть ли не в зубах Вот тогда и подумала первый раз, что читалка нужна с автономной подсветкой.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
17 июня 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan когда в доме на несколько часов (зимой! ) вырубили электричество и я просто по стенам бегала, на зная, куда себя деть
Вот тогда и понимаешь, насколько все же выгодно иметь запас непрочитанного в бумажном виде
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aryan
миродержец
|
17 июня 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Эл.книга при свечах — вполне готичненько. пробовала — даже штук 5 дают весьма тусклый по меркам современности свет. А вот с лампой подсветки — прекрасно читается даже в темноте.
цитата chiffa иметь запас непрочитанного в бумажном виде а бумажное читается в темноте? Я не умею
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
18 июня 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Фонарик типа "циклоп"? Я попробовала — эффект не тот. Как ни старайся сидеть спокойно, все равно голова качнется, и любое мелкое движение всего тела бликует на экране. Встроенная лампа подсветки рассчитана именно на этот экран, так что в разы лучше. Наверное, какие-то короткие действия вполне можно выполнять с "циклопом", но сидеть читать неудобно.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
19 июня 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Календула блин, ну при свечах же! Электронку-то даже при свечах не почитаешь, а вот бумажные — запросто.
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 июня 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Электронку-то даже при свечах не почитаешь, а вот бумажные — запросто.
У меня E-Ink, а потому и при свечах замечательно читается. А еще есть электронные книги с подсветкой.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера как раз ехала в маршрутке и читала на планшетничке рассказ. А рядом сидели две трещётки и всю дорогу болтали о своём. И ненавязчиво так, но это "своё" нет-нет да и превращалось в "моё". Обожаю, когда в маршрутках молчат! Межгород в этом плане — рай!
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Meloman82
новичок
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik цитата evridik А рядом сидели две трещётки и всю дорогу болтали о своём. И ненавязчиво так, но это "своё" нет-нет да и превращалось в "моё".
Из этого фрагмента становится ясно, что чужие разговоры мешают сосредоточиться, что бывает не у всех. Если выбирать между чужими разговорами и музыкой я выберу музыку. Кстати, можно подобрать белый шум, чтоб не слушать всяких
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Kent04
активист
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю в транспорте. Вообще каждую свободную минутку выкраиваю для чтения, т.к. мало их, свободных. Чего зря время терять? Или со смартфона, или с E-Ink'а. А насчет сторонних разговоров — погружаюсь в книгу, остановку проезжаю, вообще вся в себе, со своей музыкой в голове Отвлекает только, если на незнакомом языке разговор. Как-то ехала в автобусе женщина-татарка, всю дорогу очень громко на своем языке по телефону общалась. Изнывали все, не только я...
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
chiffa
философ
|
19 июня 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У меня E-Ink, а потому и при свечах замечательно читается
У меня тоже, но при свечах электронку я читать не могу.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Из этого фрагмента становится ясно, что чужие разговоры мешают сосредоточиться, что бывает не у всех.
Дело не только в умении абстрагироваться, но и в назойливости помехи А вообще если я подряд несколько дней в маршрутке читаю, то постепенно привыкаю и к суперназойливым.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
19 июня 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Если выбирать между чужими разговорами и музыкой я выберу музыку
я, пожалуй, скорее разговоры выберу — несколько раз мне так "везло" на молодую поросль с наушниками в ушах — но музыка такой громкости, что слушали все в радиусе пары метров Я лучше буду разговоры слушать, чем идиотскую попсу
|
|
|