автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
3 июля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Белова , да Вы меня сглазили . В понедельник чуть Карташевку не проехала, зачиталась "Валькирией". В последнюю секунду успела выскочить из электрички. Хорошо, из вещей ничего не забыла схватить.
|
|
|
KindLion
магистр
|
3 июля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать в транспорте-обожаю! К сожалению, практически единственное время в сутках, когда можно почитать — это в метро по дороге на/с.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
KindLion
магистр
|
|
Ghost of smile
философ
|
6 июля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Я читаю книги не только в общественном транспорте, но и в знакомых районах идя по улице (одна мадам, проходя мимо, руками взмахнула и запричитала "идет по улице и читает!")... А уж сколько опозданий на прошлое место работы было из-за того что зачитался и проморгал нужную станцию...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
e-Pluto
философ
|
7 июля 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Читать в транспорте-обожаю!
Сочинители тоже не отстают от веяний времени. Пишут вот и специально:
Кстати, нужны книжки с закладками в виде мятного леденца — от укачивания.
|
|
|
saga23
философ
|
25 июля 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mad_abram кажется, чтение — такое увлечение, что уместно везде.
Когда ехать минут 40, то даже и полезно... для нервов.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Как раз на 30минут хватает новости узнать
А у меня теперь с этим напряжёнка, со временем нахождения в транспорте, я имею в виду. Живу теперь в пяти минутах езды, не успеваю даже планшетник достать. Зато читаю теперь по утрам за завтраком.
|
|
|
ibel
магистр
|
26 июля 2013 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда читаю в рельсовом транспорте — метро, электрички, поезда. Фактически, только в нём и читаю: дома времени не хватает. Начинал читать с мобильника, с течением времени купил читалку. В шинокопытном не читаю, тряска слишком сильная и непредсказуемая (хотя, я на общественных автобусах никогда и не езжу).
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Joakin
активист
|
26 декабря 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ездил в общ.транспорте — читал, если была хоть малейшая возможность. Припоминаю, как держась за верхний поручень, читал полуторакилограммового () "Улисса", нависая при этом над сидящей тётенькой. Она нервничала. Сейчас электронная книга тоже всегда с собой, читаю, когда приходится ждать. Кстати, эл.книга позволяет уменьшить неблагоприятный эффект от тряски — нужно сделать шрифт покрупнее. P.S. "Улисса" так и не дочитал P.P.S Эгоистка71: ну я имею в виду, ещё крупнее, чем обычно.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
galaxy56
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В трамвае — да. В день 1 час уходит на работу и с работы — жалко же терять; да и не трясет практически. На улице и в автобусах/маршрутках слушаю музыку — тоже время не хочется терять.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Вовкамат
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 марта 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вообще на читалке есть отдельная папка, куда я скидываю интересующиеся меня сборники рассказов/антологии , которые специально оставляю для чтения в междугороднем микроавтобусе — до Саратова и обратно (приходится мотаться довольно часто) как раз уходит одна книга. Так что — да, читаю
|
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 марта 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю разве что в электричке по дороге на дачу, но и то крайне редко,уж больно шумно, да и народу много, не люблю такое.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cence
философ
|
|