автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
28 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кода-то, на лекции по физиологии, нам объясняли насколько это вредно — читать во время езды. Поскольку из-за вибрации транспорта нагрузка на глазной нерв (который и так от безделья не страдает) возрастает раз в 300, то зрение "сажаешь" просто на "ура". Ну и прочие всякие ужасы. И сколько я не пыталась отговорить своих знакомых от сей привычки, все только отмахиваются. Это при том, что глаза как бы одни, и на всю жизнь. Я конечно понимаю, что надо чем-то время занять, нет времени это дома делать, но неужели оно того стоит? Интересно, сколько любителей фантастики предпочитают книгу, "здоровому" образу проезда Сразу замечу что сама не читаю не только потому, что глаза берегу, но и потому что начинает дико укачивать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
25 августа 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Что за полутемные автобусы, где они водятся?
Есть такие, я попадаю иногда.
цитата Эгоистка71 А когда для удовольствия, то это удовольствие, наоборот, хорошо бы растянуть.
Я растягиваю перечитыванием.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Лунатица
философ
|
25 августа 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Это сократили количество транспорта, что ли?
Нет, народу в час пик все прибавляется и прибавляется. Плюс, у нас продлили ветку метро, а раньше была конечная и садились в пустой вагон. В маршрутке читать не пыталась, даже если вполне светло, то трясет и подбрасывает ощутимо, плюс каждый третий водитель поворачивает резковато. Поезд идет в целом мягче. Да и езжу я в наземном транспорте только изредка, поэтому приходится и за незнакомым маршрутом следить, чтобы выйти в нужном месте, не до чтения.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 августа 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот пытаюсь и не могу понять. Что интимного?
В принципе, чтение через плечо это своего рода вторжение в личное психологическое пространство, нет нечего странного, что кому-то это не нравится.
цитата Иммобилус Да, я тоже, бывает, прикрываю телефон, если в тексте что-нибудь эдакое.
Помню читал какое-то время в транспорте "Вспоминая моих несчастных шлюшек" Маркеса, название книги у многих вызывало любопытство, прям таки приковывало внимание, но у меня, почему-то, данная ситуация вызывала улыбку
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
25 августа 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 в смысле бумажные книги с подсветкой?
Чисто субъективно мне с телефоном удобнее, возможно у кого то иначе. Скорость чтения думаю повышается из за крупного приятного для глаз шрифта и фона.
Насчёт автобусов-я наоборот светлых не встречал, вечером освещение в салонах всегда тусклое.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
25 августа 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Эгоистка71 в смысле бумажные книги с подсветкой? Я писала об электронных книгах.цитата navin Скорость чтения думаю повышается из за крупного приятного для глаз шрифта и фона. Что мешает установить то же самое в книге? В электронной, естественно.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
punker
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то даже не задумывался над тем,что можно читать в транспорте пока не увидел как человек электронную книгу с подсветкой читает,у меня старая была с е-инк чернилами,без подсветки,у него нового поколения такая же с подсветкой.Это огромное преимущество электронной книги над бумажной. А в транспорте езжу каждый день,но не долго,до работы за городом минут 20 всего в одну сторону,с работы через пробки чуть дольше
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
элен08
философ
|
12 апреля 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если попадается интересная книга, которую ну просто необходимо немедленно прочитать- читаю везде, где получится))) а так, да, конечно. Вообще люблю читать в транспорте. Наушники с любимой музыкой, хорошая книга/журнал- и дорога сразу становится приятней.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|