автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
29 декабря 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев еще и букинистику можно считать?
Ну, в исходных условиях не спрашивается "сколько новых книг...", так что я полагаю, не только можно, но и нужно...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 декабря 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшно подумать, сколько. Но я сяду и посчитаю всё, по сообщениям за год. Да и история заказов поможет. Боюсь, что больше 300 штук.
цитата baroni цитата С.Соболев еще и букинистику можно считать?
Ну, в исходных условиях не спрашивается "сколько новых книг...", так что я полагаю, не только можно, но и нужно... Любая книга, которой раньше не было, а теперь купил — новая для купившего.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
29 декабря 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю тему и удивляюсь, никакого кризиса чтения, оказывается нет! Только вот за полки лаборантов я побаиваюсь Я около 30 книг купил (эм, не считая перманентно обновляющегося законодательства РФ), но от какого количества я избавился? Наверное, 50 изданий в библиотеку снёс или обменял.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 декабря 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но от какого количества я избавился? Наверное, 50 изданий в библиотеку снёс или обменял.
А ведь была и такая тема — сколько книг отдал в библиотеки, примерно так звучала.
|
|
|
Лунатица
философ
|
29 декабря 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затрудняюсь подсчитать, арифметика — не мой конек. К тому же купленное несколько месяцев назад становится настолько привычным, словно всегда со мной было. Сумела вспомнить штук 20 — часть себе, часть раздарила. Еще подобрала томов 7 выброшенных соседями.
|
|
|
chiffa
философ
|
30 декабря 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малотиражки + редкие издания — на моей улице просто год Толкина какой-то!И фильм Хоббит тут вроде бы и не причем Явно больше 10000 потратила, лень искать свои посты и считать общее количество, а отдельный файл в Экселе я не веду, хотя надо бы по идее.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
alex2
философ
|
30 декабря 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсчитал почти точно с помощью наших электронных книжных полок. Получилось 150 штук без одной книги. Правда, у меня предпочтение вторичному рынку. Ну и самое главное, уходящий год принёс мне полную коллекцию ШФ
|
|
|
blues
философ
|
30 декабря 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За два года приобрел только фантастики 154 книг,это где-то 78 книг в год...т.е. около 6 книг в месяц...всё ещё не успел прочитать...плюс ещё есть электронная книжка,на ней тоже читаю книги...ну и всех с наступающим новым годом...
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
30 декабря 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порядка сорока. Раза в три меньше, чем хотелось бы. Но пока нет нового стеллажа, ставить книги некуда. Надеюсь оторваться в следующем году. Фантастики и прочего примерно поровну. Книги почти все переводные, за исключением Пехова и трех книг по специальности.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Yelin
миротворец
|
30 декабря 2012 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около 20, но фантастики там считанные единицы. После Далквиста мне вдруг резко расхотелось читать современную фантастику, поэтому покупала в основном научпоп для сына.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
30 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+114 -30 (это всё было заменено на омнибусы, оххх а сколько сантиметров то освободилось в шкафах )
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
стол
авторитет
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
30 декабря 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего! Вот представьте себе. Даже не потому, что книги дороговаты, ради хорошей книги я бы расстался с деньгами. Просто то, что я хотел бы купить, не издают. А то, что издают, мне чаще всего не интересно. Так что перечитываю свои старые книги и стал чаще ходить в библиотеку, тоже за старыми книгами.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 декабря 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с переездом от части книг пришлось избавляться и все равно значительную долю вещей составляли книги. Несколько сумок с книгами остались неразобранными — места не нашлось ни в шкафу, ни на полках. К счастью мама, так и не освоившая даже отправку СМС, научилась читать электронную книгу и теперь соглашается некоторые бумажные издания заменить электронными.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
bvelvet
миродержец
|
30 декабря 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался на пять минут... Подсчитать не смог. Около сотни; может быть, чуть больше. Еще приплюсуем подарки (около 20 штук) и полученное в ходе разных обменов (10), но следует ли вычесть то, что направилось в "Букинист" (сотни две-три за год)? В общем, поздравляю всех с пополнением библиотек и желаю удачных приобретений в 2013-м.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенно сократил в этом году покупки бумажных книг, но всё равно штук 45 приобрёл. Подарили ещё десятка полтора.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
30 декабря 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсчитал покупки и просто обалдел. Приобрёл 55 книг (2 из которых подарили). Из них одного Стивена Кинга целых 36 штук. Ну а общая сумма: 13843 руб. В след. году думаю сократить покупки, т.к. купил себе e-book. В шкаф уже не помещается
|
|
|
pssc
миродержец
|
|
segenbrg
магистр
|
30 декабря 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил 5 — 2 путеводителя, 2 определителя (птиц и насекомых) и 1 историческую монографию (работу приятеля). Художественной литературы не покупаю уже года четыре...
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|