автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
7 ноября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo не надо пфыкать по поводу того, в чем вы ни хрена не понимаете. Да. Если неправ — признаю. Только, если Вы такой знаток и мастер, дайте мне справочку по пистолетам 1908 года в плане их скорострельности. Без ссылок на ютьюб, плиз.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 ноября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сейчас поищу про энергетическую ценность. Не напрягайтесь, было интересно, из каких окаменевших оснований вывели калорийность. Жвачные динозавры? В существовании растительноядной мегафауны нет сомнений. Обсуждается ландшафт Уланова и Серебрякова, а не меловой период. Например, отсутствие всякой живой мелочи, в т.ч. насекомых. Где подлесок, хоть какая ярусность? Летающие зубастики — только над морем? Ботаник Комаров советует выдергивать хвощи с корнем, а корни при этом такие, что из них строят баррикаду на ночь — т.е., они не стержневые и не мочалистые. Не хочу умалять становую тягу русских матросов, но, все же, пусть авторы попробуют выдернуть с корнем даже не карельскую елочку, на скалах выросшую — войлочную вишню в саду. Если там дальше нет описания, как этот "лес" валится от первого порыва ветра — ляп.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например, отсутствие всякой живой мелочи, в т.ч. насекомых.
Насекомые там есть. Просто в ту пору не так много было летающих насекомых. Те же жуки — это очень молодой таксон.
цитата ааа иии Где подлесок, хоть какая ярусность?
Про ярусность не скажу. Палеоботаника никогда не была моей сильной стороной, не компетентен.
цитата ааа иии Летающие зубастики — только над морем?
Будут и не над морем. А так, летуны — они как раз именно преимущественно морские были. Подавляющее большинство рыбояды. Долгое время считалось, что они вообще над сушей летать не могли. Типа воздушных потоков не было восходящих и прочее. Стойкое заблуждение, отмершее относительно недавно, когда пересмотрели энергетику полета птерозавров, да еще следовые цепочки нашли. Что не отменяет того факта, что большинство птерозавров кормилось с водоемов. Благо таковых полно было.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 ноября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А так, летуны — они как раз именно преимущественно морские были. Подавляющее большинство рыбояды. ОК, эту претензию снимаю. Хотя в книге идет такая современная установка на то, что вот, и без млекопитающих все было прогрессивно. А какое прогрессивно, если ниши не заполнены?
цитата Karavaev Просто в ту пору не так много было летающих насекомых. Да, до цветковых... но комары — мел.
цитата Karavaev Про ярусность не скажу. Вариантов-то мало. Если только они как бамбук, который вырастает и умирает разом.
|
|
|
пофистал
философ
|
7 ноября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Я не знаю почему, но именно в данном случае убеждать бесполезно, сужу по собственному довольно богатому опыту. Даже демонстрация правил из всяких учебников русского языка не воспринимается как аргумент.
Да обычные понты, чего тут знать. Не иванов-петров, а исключительная фамилия, а значит, и сам чувак исключительный
|
|
|
LOKO
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Гаррисон "Специалист по этике". Есть момент, когда в машине кончается топливо, через несколько минут герой стреляет из арбалета в бензобак, и она взрывается
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Только, если Вы такой знаток и мастер, дайте мне справочку по пистолетам 1908 года в плане их скорострельности. Без ссылок на ютьюб, плиз.
Скорострельность пистолета зависит исключительно от подвижности указательного пальца. Вот ссылочка на ютуб, в кадре я, объясняющий, как надо быстро стрелять: http://www.youtube.com/watch?v=rLisgnfR8lU Там как раз все про палец. Второй фактор, влияющий на скорострельность — это контроль отдачи. С 96 очень тяжелый, а патрон не такой уж впечатляющий, так что отдача будет низкая, особенно если удерживать оружие двумя руками. Техническая же скорострельность... из пистолетов можно делать пистолеты-пулеметы со скорострельностью под 1200 в минуту. Этого достаточно? Глок-18 тому отличный пример. Да, к слову, я именно знаток и мастер во всем , что касается огнестрельного оружия (использования, а не изучения картинок). Это моя профессия.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ааа иии
философ
|
7 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Глок-18 тому отличный пример.
цитата El_Rojo Вот ссылочка на ютуб, в кадре я
цитата ааа иии по пистолетам 1908 года в плане их скорострельности. Без ссылок на ютьюб, плиз. Спасибо, достаточно, можете не беспокоиться.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например, отсутствие всякой живой мелочи, в т.ч. насекомых.
Вы точно читали "Найденный мир"? Там есть целый эпизод, посвящённый конвергенции видов, в частности, бабочкоподобным не-бабочкам.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Спасибо, достаточно, можете не беспокоиться.
Я и не беспокоюсь. Просто у пистолетов 1908 года скорострельность такая же, как и у пистолетов 2008. Конструктивно они мало изменились и она зависит исключительно от мощности возвратной пружины, схемы запирания и расстояния, на которое отскакивает затвор/ствол, если ствол подвижный. То есть технически перекрывают способность любого человека жать на спуск. Из С 96 же сделали модель 712, добавив режим автоматической стрельбы. Скорострельность была, если мне память не изменяет, около 1000 выстрелов в минуту. Это и есть техническая скорострельность этого пистолета.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
duzpazir
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Да обычные понты, чего тут знать. Не иванов-петров, а исключительная фамилия, а значит, и сам чувак исключительный
Не думаю, что всё так просто, хотя не без этого, конечно. Скорее если человека в детстве родители так научили, то для него это в какой-то мере "святое". Ревизии не подлежит.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Гарри Гаррисон "Специалист по этике". Есть момент, когда в машине кончается топливо, через несколько минут герой стреляет из арбалета в бензобак, и она взрывается Совершенно не специалист по этикев этом вопросе, но всё же рискну выставить на всеобщее осмеяние рассмотрение такую версию:при ударе металлического наконечника болта в металлический же бензобак возникает искра, от которой взрываются пары топлива в бензобаке.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
8 ноября 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлана Зимина "Жрец Лейлы" Не буду обсуждать мелкие ляпсусы, но один меня заинтересовал. Есть длиный сюжет про приключения одного чела. У него убили семью и он все старался отомстить убийце. А на память о погибших носил привязанные к рукояти меча ленты своей дочери. И так 30!!!! лет. А потом у него эти ленты отобрали и подарили богине. 1. Что останется от любой тряпки после 30 лет использования, причем достаточно жесткого? 2. Когда богиня заплела косы, подчеркнуто — новые ленты прекрасно гармонировали с платьем.
Ну и еще оттуда. Я не специалист, потому просто не знаю возможно это или нет. Но сомнения не оставляют. Герой постоянно таскае с собой огромного размера двуручный меч. То, что он невероятно силен и может держать его одной рукой примем как данность. Но герой очень среднего роста постоянно носит более чем длинный меч за спиной. Это как? Да и вообще, как таким сражаться? Вроде мечи подбирались не под силу, а под рост и длину руки?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia огда богиня заплела косы, подчеркнуто — новые ленты прекрасно гармонировали с платьем Это ж бАгиня. Взяла и превратила в новые.
цитата Jylia Герой постоянно таскае с собой огромного размера двуручный меч. То, что он невероятно силен и может держать его одной рукой примем как данность. Но герой очень среднего роста постоянно носит более чем длинный меч за спиной. Это как? Смотря какой двуручный меч (носить за спиной можно даже копьё — наискосок через спину). Их тьма. Европейский эспадон, например, на спине не носили. Скорее всего, обычный ляп. Как и постоянное ношение кольчуги (доспеха). Авторы не учитывают, что большой меч может весить до 5-6 кг, а доспехи до 20 кг. И постоянно носить с собой эту тяжесть — огромное неудобство. Кстати рядовой двуручный меч и обыкновенный человек может держать одной рукой. А вот если герой им сражается таким способом — значит он или дурак, или ранен.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
8 ноября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Совершенно не специалист по этикев этом вопросе, но всё же рискну выставить на всеобщее осмеяние рассмотрение такую версию:при ударе металлического наконечника болта в металлический же бензобак возникает искра, от которой взрываются пары топлива в бензобаке.
Бензобаки все больше алюминиевые или полимерные, искры не дадут.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 ноября 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Гарри Гаррисон "Специалист по этике". Есть момент, когда в машине кончается топливо, через несколько минут герой стреляет из арбалета в бензобак, и она взрывается
Не нужно фейспалмить и клеветать на Гаррисона
цитата Специалист по этике Язон тщательно прицелился, но лишь третья стрела пробила стену у котла. Тот с грохотом взорвался и мелкие осколки металла усеяли все вокруг.
Стрелял он не по бензобаку, а наполненному паром под высоким давлением двигателю кароджа.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo "Специалист" вышел в 1963 году, значит, писался ещё раньше. Тогда использовались те же материалы? Я серьёзно не в курсе
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Бензобаки все больше алюминиевые или полимерные, искры не дадут.
в "Специалисте" — дремучее средневековье, вряд-ли бензобаки там из алюминия или полимеров
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Jylia
миродержец
|
8 ноября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Смотря какой двуручный меч (носить за спиной можно даже копьё — наискосок через спину). Их тьма. Европейский эспадон, например, на спине не носили. Скорее всего, обычный ляп. Как и постоянное ношение кольчуги (доспеха). Авторы не учитывают, что большой меч может весить до 5-6 кг, а доспехи до 20 кг. И постоянно носить с собой эту тяжесть — огромное неудобство. Кстати рядовой двуручный меч и обыкновенный человек может держать одной рукой. А вот если герой им сражается таким способом — значит он или дурак, или ранен.
Огромный меч, это много раз подчеркнуто. На иллюстрации меч вообще чуть ли не длинее самого героя. И очень тяжелый, тоже подчеркнуто, никто кроме героя его в одной руке долго удержать не мог. А герой им сражается. и не верхом, а пехом, один против толпы. Толпа может быть с совершенно любым оружием, от меча до дубины и ножей. Еще и верхом с этакой орясиной и луком в собственный рост ездить умудряется. PS Мечи и вообще оружие — постоянный источник ляпов в фэнтези. Но здесь все возможные нестыковки доведены до гигантских размеров.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|