Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Крыса осталась прежней...
1. На уровне полевого вскрытия единственного экземпляра — нормально.
2. Зачем эволюции трогать успешное решение?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Полностью согласен. Не вижу тут ляпа. Кстати, мутации могли быть на уровне, который не поддаётся лабораторным исследованиям.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Зовут его как? В смысле подзывают?

"Ваша сиятельство" и "милорд"

цитата Kurok

Есть имена собственные — гамбургер например

Как все запущено...

цитата Kurok

Сэндвич — бутерброд с двумя булками

Как и гамбургер. Будьте последовательны: если "сэндвич" — не ляп, то и "гамбургер" тоже не ляп.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

у Олжаса Сулейменова вычитала, что в русском языке сохранилось без изменений единственное слово — есть.

Лингвистика Сулейменова это полный бред.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

К-хм. На планете изменился климат, рельеф, сила тяжести, поменялся состав атмосферы. Флора и фауна вокруг новая: человек эволюционировал до неузнаваемости, рыбы начали летать...
Грызуны — очень пластичные в экологическом плане животные и дают гораздо больше поколений чем человек в один и тот же отрезок времени. Их неизменность в таких условиях — антинаучный ляп.
Либо чёрную крысу следует признать венцом эволюции.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

В какой-то степени да. Говорят, что после атомной войны выживут лишь крысы да тараканы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Так, еще раз. Граф Сэндвичский (Earl of Sandwich)- не фамилия, а титул. Потому что есть такой город — Сэндвич. Фамилия графа — Монтегю. Так доступно?

А если подумать — сей бутик назвали всё же в честь конкретного человека, а не в честь города. Боюсь, что для дворянства высокого полёта титул практически не отделим от имени.

цитата Felicitas

"Ваша сиятельство" и "милорд"

Эй, милорд, сюда ходи.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Крыса осталась прежней...

А может, в этом вся суть?
Хотя, было бы интереснее почитать про телепатических летающих крыс и ползающих по мусоркам, вконец опустившихся людей:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

На планете изменился климат, рельеф, сила тяжести, поменялся состав атмосферы.
Атмосфера — человек дышит, крыса дышит. Климат, рельеф изменился — не смешно:-(. Сила тяжести... опять таки, под вопросом — там человек может на руках отжиматься, стоя на голове.

цитата Ny

Флора и фауна вокруг новая
так, может, эндемик? Или данный подвид очень удачно вписался в новую эконишу.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, не буду говорить конкретно и тыкать в кого-то пальцем, но скажу, что когда прочитывая любимую тобой книженцию, вдруг находишь такую фигню, как ляп, то недовольно кривишь рот и вся эта любовь к книжке медленно так опадает... Такое чувство появляется, что автор то ли не помнит, что он писал (обкуренный, блин, какой-то автор), то ли там ему самому влом было карябать, вот за него и постарались... Я знаю много таких вот типчиков, которые отровенно халтурят)) Но я считаю, если произведение является серьезным и имеет большой спрос, то автор, либо его вызванная (-ое, -ый) протеже обязан писать не "ляпаясь" — а то народ осудит и больше книжечки покупать не будет))
Короче, если не быть таким всезапоминающим, то ляпки можно и не заметить, но если они все равно имеются — то гнать в шею надо такого автора! На мыло его пустить! На студенческие сосиски)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

На студенческие сосиски)))

Жестоко. :-)))
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
А что, если они халтурят))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

А что они халтурят)))

Халтурят, ИМХО, немногие. Просто каждый пишет в меру своих способностей. Гениев никогда много не было, а людям надо много книг, хороших и разных. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

А точно черную? Если да то ляп и еще какой. Вот если серую крысу, то .... ну можно и оставить
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

У Фрая в "Хрониках Ехо" сэр Макс утверждает, что в мире Ехо говорят на том же языке, на котором он говорил с рождения. А с рождения он жил на Земле. Конкретной привязки к какому-то из языков нашего мира нет, но все равно интересно: ведь любой из земных языков имеет уйму заимствованных слов, а так же слов, смысл или произношение которых со временем может кардинально меняться. Так откуда эти слова в Ехо? Из чего их там заимствовали?

А Вы весь цикл читали? Там в "Лабиринте Менина" что-то типа пояснения:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Весь мир Ехо — материализованные фантазии Макса; неудивительно, что там все разговаривают на понятном ему языке, каким бы он не был. А вот когда в одной из предыдущих книг он материализовал "иностранный" город, там изъяснялись на непонятном ему языке
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Крафт, а каким по счету романом в цикле является "Лабиринт Менина"? Вам не кажется, что пояснение несколько запоздало?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Крафт, а каким по счету романом в цикле является "Лабиринт Менина"? Вам не кажется, что пояснение несколько запоздало?
А я здесь при чём? Претензии к Светлане Мартынчик. Хотя народная мудрость гласит: "Лучше поздно, чем никогда".
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Вам не кажется, что пояснение несколько запоздало?

Ничего не читала из этого цикла, просто мысли вообще. Есть такое правило, как дробная подача информации. Нельзя на первых пяти минутах фильма/пьесы/романа/цикла рассказывать ВСЕ тайны. Читатель/герой узнает подробности постепенно. В циклах и сериалах этот процесс еще более растянут, но в любом случае, это особенности жанра, а не ляп. Если герой только в пятом романе цикла узнает, что миры — проекция его сознания, то как он может в первом понять, почему здесь все говорят на языке, который он понимает?8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Говорят, что после атомной войны выживут лишь крысы да тараканы.

Не знаю, как насчет крыс, но тараканы оказались нежными, тепличными созданиями. Потому что поголовно вымерли в России около 4-5 лет назад от неизвестных причин.
Страницы: 123...134135136137138...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх