автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
29 января 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая наличие опроса по героям Властелина колец и многих других эпических саг, пробелом считаю отсутствие опроса по героям данной популярнейшей вселенной. Мои фавориты: Тирион, Джон Сноу и Петир Бейлиш.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
Jareth Morgan
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айе!
Начал читать второй том, "Битву королей"
Пока моими фаворитами являются Тирион и Джейме Ланнистеры + Арья Старк. Продолжаю болеть за них.
Тирион лидирует в моем хит-параде весельчаков Семи Королевств. Джейме — фигура трагическая, в своё время очень запутавшаяся между двух стульев. С нетерпением жду более близкого знакомства с ним. Арья нравится и всё тут :) :)
Love!
|
|
|
jalinka
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
31 декабря 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персонажи все интересны в той или иной степени, но более всего интересует Тирион, затем идет Арья и Джон, потом Давос Сиворт и Бран, но так же интересует Джейме — что с ним в конце концов будет?
|
|
|
blakrovland
магистр
|
31 декабря 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наиболее близкие по духу Нэд Старк и Джейме Ланнистер!во время событий "Бури мечей" Джейме очень изменился,стал похож на Нэда!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из главных героев наверное как и у всех — Арья и Тирион.
Второстепенных любимчиков больше, всётаки умеет мастер описывать персонажей которые запоминаются (причём каждый запоминается за что-то своё) — Шагга сын Дольфа, Подрик Пэйн, Бельвас Силач, Сэр Барристан Смелый, Квиберн, Бронн.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
lena_m
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чисто литературной точки зрения более всего по душе Джон Сноу, а с человеческой Нед Старк...
Хотя самая занимательная сюжетная линия у Тириона...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Oddman
магистр
|
18 февраля 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арья — за нонконформизм и целеустремленность. Тирион — просто крут. А ещё за здоровый цинизм. Давос Сиворт — наверное, самый честный и порядочный человек из центральных персонажей. Несмотря на то, что пират. Когда среди действующих лиц в основном подлецы и негодяи, такая приятная личность невольно начинает вызывать симпатию.
|
|
|
Календула
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арья — просто близка по духу. Тирион — цельная, сильная личность и весьма колоритный персонаж. Джон Сноу — даже не знаю почему, что-то в нем есть неуловимое, что притягивает.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
18 февраля 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Тирион в фильме лучше и ярче,чем в книге
Всё зависит от воображения читателя.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Бурундук
магистр
|
19 февраля 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Всё зависит от воображения читателя.
С воображением все хоккей. И в 99,9% случаев, книги мне нравятся больше,чем самые гениальные экранизации. Но Мартин попал именно в 0,1%. Я прочитала всю серию,первые две книги не по одному разу,и по-прежнему считаю, что в сериале герои ярче,интереснее,харизматичнее и живее. Уточняю: имеется в виду лишь первый сезон
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
19 февраля 2013 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук ну ок, спорить не буду всё равно у каждого своё мнение
Сам лично не стал смотреть сериал дальше второй серии. Всётаки бюджет хоть и большой но не безграничный, поэтому вырезали всёравно слишком много. Так же мне не понравилось что слишком много изменено там где могли и не менять (в книге Сирио и Тайвин лысые, в сериале волосатые, в книге дотракийцы носят только усы и у них коса с колокольчиками — в сериале коса только у Дрого и почему-то у него борода, и всякое такое)
Это немного оффтоп простите.
А по теме — ИМХО любые персонажи (особенно настолько детально прописанные как у Мартина) в фильмах/cериалах страдают от того что не виден их внутренний монолог.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
19 февраля 2013 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс А по теме — ИМХО любые персонажи (особенно настолько детально прописанные как у Мартина) в фильмах/cериалах страдают от того что не виден их внутренний монолог.
Так в том же и состоит искусство экранизации,чтобы передавать внутренние монологи движением бровей,музыкальным рядом и постановкой кадра. В данном случае все отлично удалось. А спецэффекты и длинна растительности на лице- вторичны
Хотя,конечно,дотракийцы с короткими волосами раздражают конкретно!
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 февраля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук в сериале герои ярче,интереснее,харизматичнее и живее.
Поддержу. Хотя обычно в экранизации герои слабее в силу ограниченности времени и субъективного прочтения первоисточника, но тут как раз наоборот. Поэтому второй сезон у меня не пошел.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
flex
философ
|
19 февраля 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самый инетересный персонаж-Брандон. Жаль, маловато ему уделяется текста. А самый нелюбимый, до содрогания-его мать!
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|