Так однозначно и не скажешь какому персонажу отдаешь предпочтение. Есть несколько любимчиков, скажем так. Один из них — это Станнис Баратеон. Ну во-первых из двух законных наследников престола (Станнис как следующий брат после Роберта, и Дейенерис как носительница имени таргариенов — основателей 7-ми Королевств), он самый адекватный как по мне. Хоть и ведется на эту жрицу, но все же он заботится о своем государстве, и трощит все подряд как Дени. Ну так же потому что он обладает огромной харизмой. Как в книге, так и в сериале. Станнис истинный король! Арья Старк. Ну тут многие со мной согласятся, что оборванка и пацанка Арья один из противоречивых и позитивных героев ПЛиО. Противоречие ее состоит в том, что порой она совершает поступки которые вовсе не желает делать, или которые не соответствуют ее натуре, в большинстве. Такие как многократные убийства, в первую очередь. Поступление на службу (или как это по-другому назвать?) к безликим. И тут же она пытается сохранить "Иглу". Искренне переживаю за этого персонажа. Дейенерис Таргариен мне вовсе не нравится. По большей части из-за сериала. Подобрали на роль тринадцатилетней девочки женщину с внешностью ночной бабочки. Да и в книге в возрасте 14-ти лет у нее странные сексуальные желания. В этом возрасте она должна с куклами играться, ну или с армиями своими. В голосовании выбрал Станниса, Вариса и Арью. Варис — мощнейший персонаж в цакле ПЛиО. Если не самый сильный вместе с Иллирио. Как мне кажется именно они и заварили эту кашу которая сейчас происходит в ПЛиО. Мозгов ему хватает, это уж точно. Выбрать одного персонажа трудно. Станнис. А может быть и Давос Сиворт)
|