автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
29 января 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая наличие опроса по героям Властелина колец и многих других эпических саг, пробелом считаю отсутствие опроса по героям данной популярнейшей вселенной. Мои фавориты: Тирион, Джон Сноу и Петир Бейлиш.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex А самый нелюбимый, до содрогания-его мать! Поддерживаю. У меня Кейтилин Старк вызывает самые противоречивые чувства, но отрицательные все же преобладают.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
19 февраля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia У меня Кейтилин Старк вызывает самые противоречивые чувства
А у Мартина,по-моему,все герои вызывают противоречивые чувства Все как в жизни
|
|
|
yozheGGG
активист
|
19 февраля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир Бейлиш. Потому что все должно идти по моему плану, потому что нет такой штуки как "добро" или "зло", а есть то, что выгодно, и что невыгодно лично тебе. Потому что в глубине души каждый из нас знает, что "друзья" — всего-лишь те люди, которых ты терпишь чуть легче, чем остальных. Потому что стоя на высоком пьедестале становишься хорошей мишенью для снайпера, и потому что с него очень больно падать. Наконец, потому что мир вокруг набит кретинами, чьи мозги замусорены стереотипами про "вечные ценности" и "мораль общества".
|
|
|
ksGhost
магистр
|
19 февраля 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тирион Ланнистер — думаю, это почти стандарт симпатий. Арья Старк — очень симпатичный волчонок, жутко интересно, что из нее вырастет. Давос Сиворт — просто беспричинно полюбившийся персонаж.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Zipper
авторитет
|
19 февраля 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения "Танца..." стала интересна линия Теона Гренджоя (Вонючки). С последних книг — Джейме Ланнистер
Ну а переходящие из тома в том: Давос Сиворт, Арья, Джон Сноу, Дейенерис, ну и конечно же "красавчик" Тирион
|
|
|
Вихрь
магистр
|
26 июня 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир Бейлиш. Он, конечно, мразь и сволочь и я сам бы сильно удивился назвав его любимым персонажем неделю назад, но после прочтения "Бури мечей", Мизинца я начал уважать и даже восхищаться им.
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
|
igoanatol
авторитет
|
31 августа 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что- то за Серсею голосов маловато, а девушке ради своих деток приходится крутиться как ужихе на сковороде. Очень колоритная особа, на все готова для достижения своей цели.
|
|
|
Кечуа
философ
|
|
Tooluka
активист
|
1 сентября 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не интересные — Арья, Брандон, Дейнерис, Джон Сноу. Они какие-то типовые — "Главный Герой, модель 213б". Остальные более живые и интересные.
|
|
|
Кечуа
философ
|
1 сентября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tooluka Главный Герой, модель 213б
Где, в таком случае, обитает герой 213а? Не думаю, что Вы сумеете дать ответ. Мартина во многом можно обвинить, но только не в шаблонности героев.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Вихрь
магистр
|
|
Стероп
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Сноу слишком прямолинеен и серьезен. Но это, видимо, в силу своего возраста. Все же его выбираю, пожалуй. Удивило, что и Мизинец набрал приличное число голосов. Ну есть толстый прожорливый паук. Жрет других пауков и всяких прочих букашек. Вообще все норовит заточить, и делает это непрерывно. Мастер он по этой части. А больше ничего и неинтересно. Чем тут восторгаться? Ах, какой замечательный паук! Как ловко он лопает все подряд! Мартин показал Бейлиша гениальным интриганом. Те гении интриги, которых я вспоминаю все же были людьми, пусть даже и злодеями. А Мизинец всего лишь животное, простое как 5 копеек. Сомневаюсь, что такой может быть гениален. Но пусть даже так, автор имеет право пофантазировать. Все равно непонятно, как можно восторгаться бессмысленным животным. Думаю, тут причина своеобразном инфантилизме и оторванности от жизни. Человеку с мало-мальским жизненным опытом вряд ли понравится жадное и опасное для окружающих животное.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
4 сентября 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Чем тут восторгаться?
Тем, как он ловко переигрывает других "пауков".
цитата Стероп А Мизинец всего лишь животное, простое как 5 копеек
Не будьте столь категоричны — цикл ещё не окончен, а нам автор довольно мало сказал о мотивам и целях Мизинца. Точнее ничего не сказал. Так что возможны разные версии. Меня вот интересует, действует ли Бейлиш в связке с Варисом или нет?
|
|
|
Бурундук
магистр
|
4 сентября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Человеку с мало-мальским жизненным опытом вряд ли понравится жадное и опасное для окружающих животное. Так то в жизни. А в книгах и кино в 80% случаев, отрицательный персонаж интересне, чем положительный. И испытываешь какое-то извращенное наслаждение, глядя на тварь, типа Джоффри. Какой шикарный персонаж! Гораздо круче Мизинца. И связано это с тем, что от литературы, кино человек ждет в первую очередь эмоций. Кои хорошо прописанный отрицательный персонаж дает с лихвой А если вернуться к вашей аналогии с пауками, то знаю много людей, которые не только любят эту восьминогую мерзость, но еще и дома держат. Так что, на вкус и цвет
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 сентября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А в книгах и кино в 80% случаев, отрицательный персонаж интересне, чем положительный.
конечно, бывает. Насчёт процентов судить не буду)
цитата Бурундук И испытываешь какое-то извращенное наслаждение, глядя на тварь, типа Джоффри. Какой шикарный персонаж!
но этот персонаж уж точно никаким краем. Типичный маменькин сыночек.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
igoanatol
авторитет
|
4 сентября 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Типичный маменькин сыночек.
Хорош маменькин сыночек! Профессионально заказал своего сверстника. И Старку- ст. голову рубанул.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 сентября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol И Старку- ст. голову рубанул.
человек не в теме может подумать, что да, отрубил голову Нэду. Такие только кричать могут "отрубить ему голову!", да кошек мучать
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Бурундук
магистр
|
4 сентября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 но этот персонаж уж точно никаким краем Вот мне интересно, с чем именно вы не согласны?
цитата Бурундук Гораздо круче Мизинца
с этим? Так я же не сказала: умнее, красивее, опытнее и т.п. Я сказала цитата Бурундук от литературы, кино человек ждет в первую очередь эмоций. Кои хорошо прописанный отрицательный персонаж дает с лихвой И в этом смысле, Джоффри впереди планеты всей Есть кто-нибудь из зрителей или читателей, кто его НЕ ненавидит? То-то А значит, персонаж шикарный! И гораздо ярче тихенького гнусненького Мизинчика
|
|
|