автор |
сообщение |
GAK
философ
|
7 июня 2008 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Олди. 2 Марина и Сергей Дяченко 3 Святослав Логинов 4 Ольга Громыко 5 Другой На пятую позицию попадают несколько авторов: Лукин, Семенова, Раткевич, Лукьяненко, всех не стану перечислять. Пусть будет обезличенный — другой.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Irena
философ
|
7 июня 2008 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст, Veronika — ну да, разумеется, но это же у Олдей не самоцель! Всё это работает на книгу — на создание атмосферы, на ассоциации у читателя... Найти скрытую цитату — дополнительный кайф, но не ради этого книга писалась! И кроме того: да ведь мы так говорим... Я, во всяком случае. Меня еще поддразнивали в детстве. Но оно само получается
|
|
|
Irena
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
konkor
магистр
|
|
salamandra
авторитет
|
7 июня 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если столько народу ставит Лукина на первые места — ей-богу мы не безнадежны! а помоему наооборот безнадежны. кроме дозоров больше ничего невозможно читать
|
|
|
albori
магистр
|
7 июня 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
salamandra странное мнение. Что всё так плохо в русскоязычной литературе?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
albori
магистр
|
7 июня 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Я думаю она Лукьяненские дозоры и имела в виду, ну просто не нравится человеку другая русская литература — бывает.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Irena
философ
|
7 июня 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дозоры, конечно, вполне хорошая вещь. Но "Одиссей", "Нам здесь жить" или "Вита ностра" — это совсем-совсем другой уровень.
Кстати, почитала вчера Лукина. Впечатлилась! Очень достойный автор.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 июня 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Евгений Лукин. Однозначно ИМХО По литературному уровню все остальные рядом с ним — более или менее талантливые эпигоны.
Согласен на 100%
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 июня 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие и любимые — Г.Л. Олди, Лукин, Рыбаков, М. и С. Дяченко, Логинов, Синякин (почему в список не попал ), Лазарчук... Просто любимые (как дополнение к первому списку) — Белянин, Головачев... Норминация "Тихий ужас" — Никитин, за "Баймера" вообще запретить печатать надо этого товарища... Примерно такие дела... Выбрать, кто лучше и на какое место должен встать — не могу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
salamandra
авторитет
|
|
salamandra
авторитет
|
|
Басик
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
LAN
гранд-мастер
|
9 июня 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Irena Кстати, почитала вчера Лукина. Впечатлилась! Очень достойный автор
Он не просто достойный. Он уникальный.
Каждый из ведущих российских авторов уникален по-своему. Разве Рыбаков не уникален? Или Дяченко? Или даже ругаемый эстетами Лукьяненко?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Каждый из ведущих российских авторов уникален по-своему
Не уверен. Лукин все равно особняком, по мне. Мало кто может сочетать простоту истории и стилистическую изысканность. Жизнь состоит из простых историй. Величайший класс для писателя рассказать увлекательно простую историю. Разумеется сугубо ИМХО
|
|
|