автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
5 июня 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение дискуссии, начавшейся в блоге, провожу опрос — кто является лучшим современным фантастом. Поскольку достойных авторов очень много, а количество позиций в опросе ограничено, просьба в сообщениях написать пятерку лучших постсоветских авторов, если это возможно, расставив их по местам — с 1 по 5.
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Олди: многоплановость, идейность, 2. А. Валентинов: замечательный криптоисторик. 3. М. и С. Дяченко: в большинстве работ — психологизм, раскрытие внутреннего мира героев, что очень и очень трудно. 4. Вера Камша. Здесь сыграла свою роль моя любовь к истории. ыбть может, незаслуженно поставил.. 5. Макс Фрай: редко когда создаются в нашей фантастике настолько проработаные миры, в которых уютно. Считаю, что в эту пятерку попала именно благодаря атмосфере книг.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
5 июня 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Кстати, тут два Михаила Успенкских
Точно, нужно заменить одного на Панкееву или Пехова.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Лукьяненко 2. Каганов 3. Олди 4. Лукин 5. Логинов
Дьяченко, судя по всему, авторы сильные, но читал только пару рассказов.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
armitura
миродержец
|
|
blandina
гранд-мастер
|
|
amalteya
магистр
|
|
alex2
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
5 июня 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу ответить на вопрос "Кто является", потому что все известные мне хорошие авторы находятся на ниспадающей части траектории А вот кто "являлся": 1. Марина и Сергей Дьяченко 2. С.Лукьяненко 3. В.Рыбаков 4. В.Забирко
|
|
|
chiffa
философ
|
5 июня 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, к сожалению, не "пятерка", а "четверка" любимых авторов..Потому как остальных не читала.Олди в очереди на прочтение, Лукьяненко читала давно, но не слишком сильно понравилось, прочие не интересуют пока. 1.Вера Камша. 2.Макс Фрай.3 3.Ольга Громыко. 4.Мария Семенова.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Pila
активист
|
|
LENA56
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
русскоязычный фантаст вне зависимости от жанра? Что-то я в последнее время не в восторге от нашей фантастики, но наверное так: Лукьяненко Олди ну может быть Перумов, хоть последние две книги я ещё не читал...за старенькое
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Лукьяненко 2. Олди 3. Дяченко 4. Громов 5. Логинов
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Завета
авторитет
|
5 июня 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятие лучший, как уже отмечалось, сильно меняется в зависимости от точки зрения. Если меня спросят, кто самый популярный — отвечу, что Лукьяненко, хотя я сама его не читаю и лично для меня он лучшим не является. Могу назвать тех, кто нравится лично мне, но места чисто условные, можно и наоборот:
Александр Громов ОЛДИ Олег Дивов Дмитрий Скирюк
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Sever8
активист
|
5 июня 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в самом деле -почему Лазарчук в "массовку" попал? Личная неприязнь автора опроса? А что означает "современный" — тот. кто еще пишет, или кто еще не помер? Стругацкие уже не в счет?
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|