автор |
сообщение |
SoN
миротворец
|
|
wolobuev
магистр
|
11 октября 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Человек читает по сути пятерку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов — не вижу поводов для смеха. Далеко не худший выбор по нынешним временам.
А что тогда "худший выбор"? Не зря я Стефани Майер приплёл. Надо было ещё Донцову вспомнить — она тоже входит в пятёрку наиболее популярных и тиражных русскоязычных авторов. Далеко не худший выбор по нынешним временам.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
mastino
миродержец
|
11 октября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рюк а про тех кого ВЫ здесь считаете "хорошими" писателями , даже не слышал! Так это ваши проблемы, а не наши... Кто вам виноват, что вы не слышали про по настоящему хороших писателей? А касаемо пятерки... Эх, сложно очень. Тут уже Пелевина называли. Он не совсем фантаст, но на сайте законно присутствует. В список его) Сорокин. Тоже, вроде не фантаст, но с другой стороны... Логинов. Ну, с ним все понятно Вот кого еще не могу не назвать — Петросян... У нее вышел только один роман. Но такой... В общем, и ее в список)) А вот за оставшееся место в списке пойдет ожесточенная борьба. Хотя нет, решил. Дашкова туда
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
11 октября 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Что-то меня насторжавивает тот факт,что Лукьяненко обошёл Олди и Дяченко
хмм, а мне удивительно, что все они набрали так много голосов)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Варкот
магистр
|
|
danihnoff
авторитет
|
11 октября 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из упомянутых здесь Лукин, Пелевин и Дяченко. У Дяченок не все вещи так хороши, как хотелось бы, но за роман "Vita nostra" можно простить многое;)
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
11 октября 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danihnoff "Vita nostra" можно простить многое;)
чёрт...У меня всегда так- всем чего-то нравится, а мне нет. всем нравится Вита, мне нет
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
маРуся
магистр
|
11 октября 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рюк, просто Вы не различаете (или не пишете, что различаете) разные вещи: "мне нравится" и "хорошая книга". Понимаете, если меня спросят, кого я люблю больше: Элеонору Раткевич или Олди, я отвечу: Раткевич. Если меня спросят, кто из них лучше пишет, отвечу — Олди. Понимаете, Пехов и Громыко — это несколько другой уровень, чем Олди. Про Белянина промолчу. Нравится может что угодно, чебуреки или фастфуд, или Коэльо. Но это не значит, что это — шедевры кулинарии или литературы. Я не люблю (за редким исключением) Логинова, но знаю, что пишет он очень хорошо.
Стало интересно, а как их различать? в смысле "мне нравится" и "хорошая книга"? Мне все-таки кажется, что "хорошая книга" понятие субъективное, а следовательно эквивалентно "мне нравится". И зачем молчать про Белянина? Разделения на жанры не было, а Белянин занимает достойное место в ЮФ. И хорошо приготовленный чебурек может превзойти по шедевральности рагу акульих плавников.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
danihnoff
авторитет
|
11 октября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien чёрт...У меня всегда так- всем чего-то нравится, а мне нет. всем нравится Вита, мне нет
Это нормально. Мне тоже не нравится многое из того, что нравится всем
|
|
|
sonoki
авторитет
|
11 октября 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма писал развлекательное чтиво, но классика. "Ромео и Джульетта" весьма наивная история любви, но классика. Тогда возможно развлекательное и прочее чтиво не так уж безнадежно. Шедевральность произведений и авторов — понятия весьма расплывчатые и однозначной трактовки не имеют. П.С. Некоторые фантастику вообще серьезной литературой не считают.
|
|
|
маРуся
магистр
|
11 октября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonoki Шедевральность произведений и авторов — понятия весьма расплывчатые и однозначной трактовки не имеют.
Совершенно согласна, кто знает что останется в памяти лет через много?
|
|
|
wolobuev
магистр
|
11 октября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Стало интересно, а как их различать? в смысле "мне нравится" и "хорошая книга"?
Очень просто: по глубине замысла, реалистичности прописанных персонажей и богатству языка. Как показывает практика, книги, лишённые этих достоинств, даже если они были популярны некоторое время, быстро уходят в небытие. Зато произведения, этими достоинствами обладающие, даже если при жизни автора их мало кто знал (например, "Моби Дик" Меллвила), остаются жить в веках.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
маРуся
магистр
|
11 октября 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Очень просто: по глубине замысла, реалистичности прописанных персонажей и богатству языка. Как показывает практика, книги, лишённые этих достоинств, даже если они были популярны некоторое время, быстро уходят в небытие.
Джек Лондон "Сердца трех"не отвечает ни одному вышеприведенному критерию, однако в небыите не ушло
|
|
|
Шолль
философ
|
11 октября 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Джек Лондон "Сердца трех"не отвечает ни одному вышеприведенному критерию, однако в небыите не ушло
Еще Джек Лондон написал роман "Мартин Иден", который входит в программу по литературе рубежа XIX — XX веков для вузов. А "Сердца трех" известны публике благодаря фильму, да и то... УГ есть УГ и ничего с этим не поделаешь. Прочитать пару страниц и закрыть.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
wolobuev
магистр
|
11 октября 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Джек Лондон "Сердца трех"не отвечает ни одному вышеприведенному критерию, однако в небыите не ушло
Признайтесь честно: много ли народу знало о существовании этой книги до выхода фильма? Джек Лондон ассоциировался прежде всего с рассказами, "Мартином Иденом", "Морским волком", но никак не с "Сердцами трёх". Не забыта эта поделка только лишь благодаря тому, что она наличествует в библиографии великого писателя. Если бы её написал автор, всё творчество которого не поднималось выше этого уровня, "Сердца трёх" ушли бы в небытие лет через пять-десять после написания.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 октября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Белянин занимает достойное место в ЮФ
Угу, куда там супротив него Лукину, Успенскому, покойному Борису Штерну...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
mastino
миродержец
|
12 октября 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Мне все-таки кажется, что "хорошая книга" понятие субъективное, а следовательно эквивалентно "мне нравится" А вот и нет... Например — мне не нравятся Олди. Ну вот не могу я их читать, и все. Не идет, не мое. Но при этом я не могу не признать, что они пишут очень хорошие книги. Мне не нравятся, но книги очень хорошие. Вот так.
|
|
|